ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

ЖИДо-СМИ рекламируют анархов и искажают правду об Испанской революции



В книге Александра Шубина об Испанской революции анархизм представлен альтернативой капитализму и этатистскому коммунизму

Книга известного российского левого интеллектуала Александра Шубина посвящена истории Испанской революции и роли идеологии анархизма в социальном перевороте, который происходил на Иберийском полуострове в 30-е годы прошлого века. По сути, «Великая Испанская революция» Шубина является продолжением его книги про Махно. Обе работы связаны единой целью: рассказать о двух единственных в истории случаях воплощения анархистского проекта в жизнь.

Почему Испанскую революцию Шубин называет великой? В тот момент, когда в Европе появился фашизм, в СССР набирал обороты этатистский коммунизм Сталина, а капитализму удалось пережить мировой кризис, испанские анархисты-синдикалисты демонстрировали альтернативу, которая и поныне является живительной идеей для левого движения после многочисленных неудачных социальных экспериментов.

Автор не избегает и трудного разговора о падении республики в Испании, но указывает, что именно здесь впервые был дан отпор наступавшему тогда в Европе фашизму. И одну из ключевых ролей в этом сыграли анархисты.

http://rusplt.ru/society/society_4573.html

Комментарий 9 мая


Энрике Листер

О блядской сущности анархистов (и троцкистов), их "борьбе за республику" и  роли в поражении Испании блестяще написал  командир знаменитого "Пятого коммунистического полка" Энрике Листер - герой борьбы с фашизмом в Испании и в СССР 41-45 гг, доросший от кулачных боев с полицаями до грамотного, талантливого командира войскового подразделения.  Очень многие бесстрашные, высокоидейные и верные советско-испанской дружбе бойцы полка - и рядовые и командиры- погибли на фронтах национально-революционной войны испанского народа 1936– 1939 годов  и  в СССР 41-54 гг.

Сам Энрике уже после смерти Сталина и переворота в СССР, будучи поставленный перед фактом хрущевско-брежневского перерождения КПСС, превратившей помощь антифранкистскому коммунистическому подполью в профанацию "словесной защиты" ,  тем не менее не пошел по антисоветскому пути "еврокоммунистов", остался верен боевой дружбе и Советскому Союзу до конца, пытаясь организовать свою партию.

Воспоминания Энрико читать тяжело , ибо это свидетельство гибели десятков тысяч пассионарных коммунистов, бросаемых на самые безнадежные участки фронта гнилыми воен-спецами гнилого руководства Республики, в конце-концов сливших все сопротивление. Зато эта книга - хороший фильтр против подобных буржуйских писак, искажающих историю и пиарящих анархическое и троцкистское гнилье.
   

Пятый полк

пока есть в сети



источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=457.msg1030265#msg1030265
Tags: антикоммунизм, историческая память, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments