ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Медведев распорядился оплатить из бюджета постройку двух атомных ледоколов



Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении бюджетных инвестиций на строительство двух атомных ледоколов за период с 2014 по 2020 год, сообщается на сайте правительства. Постановление принято на основании решения президента России.

В документе говорится, что сейчас Северный морской путь обслуживают пять ледоколов с ядерными силовыми установками, однако к концу 2020 года исчерпают свой ресурс четыре из них. В строю останется только самый мощный ледокол в мире «50 лет Победы», введенный в строй в 2007 году.

Для своевременной замены ледокольного флота в Арктике правительство приняло решение о вводе в эксплуатацию к 2021 году трех универсальных атомных ледоколов: головного и двух серийных. Постройка головного ледокола мощностью 60 МВт уже была одобрена правительством в 2012 году, его разрабатывает ЦКБ «Айсберг». Головной ледокол планируется построить к 2017 году, остальные — к 2019 и 2020 годам.

Каждый из универсальных ледоколов обойдется бюджету в 42-44 млн рублей. Председатель правительства также распорядился подготовить планы по модернизации и обновлению ледокольного флота для бесперебойной ледокольной проводки судов по Северному морскому пути.

http://rusplt.ru/news/medvedev-rasporyadilsya-oplatit-iz-byudjeta-postroyku-dvuh-atomnyih-ledokolov.html

Как всегда оккупанты прошивают нужные им установки, не обманывая аборигенов напрямую - "самый мощный ледокол в мире «50 лет Победы», введен в строй в 2007 году"... Но дело даже не в том, что в оккупированной и опущенной  с начала 90-х рашке  не построено не то, что ни одного ледокола, но и вообще ничего нового, что не вписывается в интерес глобального бизнеса. (Хотя построена мощная система по погружению россиянского мозга и психики в программирующий транс, на что подряжены десятки тысяч блядей - журналистов, переводчиков, редакторов, политклоунов,  политтехнологов, публяцистов, экспертов и прочих мелких продажных тварей.) Важно , даже не  то, что оккупационная марионеточная власть уничтожила не ориентированные на наживу  научно-техническую сферу и неповторимую МАССОВУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ России, при которой лишь и возможны были проекты такого высокого уровня, как ледокольный атомный флот или известные всему миру авиа-космические достижения. Важнее то, что даже если бы капиталистическая, выжираемая ТНК  РФия и могла бы построить, что то новое и грандиозное, (предположим на миг), то это построенное, никаким образом не работало бы на русских, а работало бы против них, как например работают , используемые корпорациями советские наработки в ракетно-космической сфере. Все, что строится в современной РФ - есть уже во многом вражеская инфраструктура- те же газосжижающие заводы, газокомпрессорные станции "Северная" и "Южная", трубопроводный транспорт и т.д.. Вот и  оставшийся от СССР ледокольный флот, способствующий бесперебойному вывозу русских ресурсов за бугор - есть уже вражеский флот (он и ходит-то  под враждебным триколлором) . 

источник
Tags: ТНК, действительность, иллюзии, реальная политика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments