ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Россию ждёт ещё один "антирекорд"


    В советские времена мы знали, что многое в СССР  было "самым-самым":  самые большие в мире или в Европе телескопы, атомные ледоколы, ГЭС,  заводы... А ещё мы были самой читающей страной, имели самый высокий в  мире уровень образования и общедоступной медицины. Но времена меняются:  сегодняшняя Рашка уверенно держит первые места в мире по детским  самоубийствам, по импорту бриллиантов для нуворишей, по размерам яхт  абрамовичей... А скоро дорогих россиян, похоже, порадуют ещё одним  достижением славной путинской эпохи -самой большой в Европе статуей  гражданина Иисуса Иосифовича. Дожили...
     Скульптор Зураб Церетели отлил бронзовую статую Иисуса Христа,  высота которой вместе с пьедесталом составит 83 метра. После установки  она станет крупнейшим изваянием Христа в Европе.
     По словам Церетели, сама статуя насчитывает в высоту 33 метра — по  числу прожитых Иисусом лет. При этом установят ее на 50-метровом  пьедестале с бронзовыми рельефами. Место установки монумента пока не  определено. Скульптор отметил, что у него уже есть предложение  разместить свою работу в Грузии, но он бы предпочел найти для статуи  место в России и уверен, что у него это получится. (От РП: Кто бы сомневался!)
    

Церетели пояснил, что уже давно хотел создать собственную  статую Христа, так как это было для него «глубокой душевной  потребностью». По его словам, он уже отлил в бронзе 64 рельефа из жизни  Христа начиная с Благовещения и кончая Вознесением. Кроме того, он уже  изваял статуи многих христианских святых. «Христос венчает главную тему  моей жизни», — отметил скульптор.
http://www.istpravda.ru/news/4651/
     Что же, у россиянского быдла появится лишний повод для гордости: уже давно каждому потребителю новостей известно, что наши бандюки самые "крутые" в мире, наши непотребные девки - самые отвязные, наша водка - самая забористая. А теперь и наши иисусы-христы самые высокие повырастали. Видать, кормят их хорошо.
     Кстати, на сегодняшний день самое высокое изваяние гр-на Христа  находится в Боливии. Ну да, до уровня боливийских фавел мы пока ещё не  дошли. Но отчаиваться не надо! Под славным руководством партии ("Е...ной  России" и её клонов) мы ещё и не того достигнем. Верной дорогой идёте, товарищи господа!
источник
Tags: культура, хлеба и зрелищ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments