ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Новости информационного собственничества

Компания «Кино без границ» начала охранять свою собственность по «антипиратскому закону»



Специализирующаяся на авторском кинематографе дистрибьюторская кинокомпания «Кино без границ» подала заявление в Мосгорсуд на сайт «Вконтакте» в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, сообщил РИА «Новости» президент и генеральный директор «Кино без границ» Сэм Клебанов.

«Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, мы пробуем его применять. Пока первый шаг, который мы сделали — подали заявление на сайт "Вконтакте" по пяти картинам», — сказал Клебанов.

В список фильмов вошли «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009), отмечает агентство. Генеральный директор компании подчеркнул, что «Кино без границ» будет подавать заявления и на другие сайты.

Он отметил, что солидарен и с критиками закона, так как закон «очень несовершенен», поскольку в нем не предусматривается ответственность для людей, выкладывающих фильмы в общий доступ. «Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими» — пояснил Клебанов. «Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом», — объяснил собеседник агентства.

Генеральный директор «Кино без границ» подчеркнул, что его компания придерживается позиции распространения фильмов на легальных площадках в Интернете. Сейчас в библиотеке компании содержится около 500 картин, большая часть которых расположена в открытом доступе для онлайн-просмотра.

21 июня Госдума приняла законопроект, вводящий механизмы блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы, в него не вошли музыкальные произведения. Закон вступил в силу 1 августа.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

С  оккупационными порядками, насаждающими в рФ-зоне собственность на информ-продукцию все понятно - здесь двуединая задача и наживы и управления сознанием, через управление информацией. Интересен тут сам тип новой рыночной космополитической твари, для которой весь мир сводится к "ПОЛЮ" и "ИГРОКАМ" - наживоориентированныму хищничеству, и,  которая не только призывает подчиниться, но и пеняет (понимая, что еще не время) законодательству, что оно не предусматривает наказания для пиратов стихийных информационных коммунистов, делающих их собственность общим достоянием. (Говорим здесь о самом принципе, а не о конкретном содержании инфы, которая может быть и вредной (реакционной Широкая улыбка , антирусской, зобирующей и т п)
источник
Tags: авторское право, интеллектуальная собственность, мироеды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments