ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

"Правопорядок"

Жители пермских деревень, отбившие у полиции односельчан, получили различные сроки заключения




Суд в Пермском крае приговорил к лишению свободы сроком от 11 месяцев до 5,5 года в колонии общего режима десятерых жителей села Сульмаш и деревни Аминькай, обвиняемых в незаконной вырубке деревьев и применении насилия в отношении представителей власти, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Как установили следствие и суд,  летом прошлого года полицейские задержали двоих подозреваемых в незаконной вырубке леса и изъяли у них трактор, с помощью которого трелевался незаконно срубленный лес. Чтобы освободить своих знакомых и вернуть трактор, в ночь на 21 июня обвиняемые на автодороге в районе деревни Каменные Ключи Чернушинского района напали на полицейских и избили их. Пресс-служба ведомства отмечает, что в результате нападения полицейские получили травмы различной степени тяжести.

По данным «Российской газеты», в ночь нападения оперативников поджидали около 30 человек, которые, после отказа полицейских освободить их односельчан, принялись избивать сотрудников правопорядка. Как пишет газета, в ходе потасовки двоим задержанным удалось сбежать. Издание добавляет, что врачи зафиксировали у избитых полицейских ушибы лица, груди, шеи, спины и ссадины на руках.

Следствие также установило, что восемь обвиняемых были причастны к пяти незаконным рубкам деревьев в Чернушинском районе, ущерб от которых составил более 860 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого, обвиняемые признаны виновными по части 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими должностных обязанностей) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

источник

Ага-ага, не жалея живота своего защитили, так сказать, общенародное добро. Хотя суть в том, что страну разграбляют именно, что не незаконными рубками, а в строгом соответствии с законами (и особенно , законами ВТО).

Tags: правовые поля, правопорядок, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments