ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В зоне RU

Путин пожелал российским металлургам  упорного труда и ответственной работы на благо хозяев


Президент РФ Владимир Путин поздравил работников и ветеранов металлургической промышленности России с профессиональным праздником — Днем металлурга, сообщается на сайте Кремля.

По словам Путина в металлургической отрасли всегда работали высококлассные специалисты, люди, преданные делу и своему призванию, чей упорный труд способствовал развитию отечественного металлургического комплекса, хозяйственному освоению регионов, укреплению обороноспособности страны.

"Сегодня перед российскими металлургами стоит целый ряд ответственных задач. Среди них повышение научно-технического потенциала отрасли и её конкурентоспособности, привлечение инвестиций, достойное социальное обеспечение работников. Убеждён, опираясь на глубокие знания и опыт, вы будете с успехом решать эти ключевые вопросы, стремиться к новым производственным достижениям

http://ria.ru/society/20130721/951130806.html#ixzz2ZgcPegrI

Что же скрывается за этими бла-бла о яко бы  отечественном металлургическом комплексе ?

Во первых этот комплекс уже не отечественный, а принадлежит ТНК ("Мичел" и другие выгодоприобретатели ). То есть эксплуатируя советские металлургические мощности (литейные, прокатные, г-добывающие) , недра  и россиянскую рабсилу этот комплекс работает лишь на наживу для его собственников, в т. ч. крутящих вторичную стоимость на мировых биржах. А так как металл продается в РФ по т.н. мировым ценам, то никакой пользы для РФ он не дает, лишь растранжиривается стратегическое сырье за бугор  и коммерческую лабуду (авто, торговое строительство).

Во-вторых, само понятие отрасль, подразумевает Народно-хозяйственную систему, частью которой она является и без которой это уже не отрасль.  Как известно эта система ликвидирована рыночными дельцами, захватившими власть в пост-СССР. Поэтому, согласно логике свободного рынка, производимый металл растратно, бессистемно, неэффективно - по-рыночному произволу денежных воротил уходит в их сиюминутные проекты наживы. Так что Путин, говоря об "отрасли",  как и всегда епет быдлу мозг, предлагая ему не только порадоваться грабежу русского металла, но и своими достижениями, призваниями, упорным преданным хозяину трудом и ответственностью
способствовать этому грабежу.    
источник
Tags: действительность, иллюзии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments