ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Настройка детского сознания в СССР




Комментарий от ОД "9 мая"

Что касается детей, то даже в  позднем СССР настройка их сознания велась в более менее правильном русле, прививая официально декларированные советской идеологией ценности, смыслы и взгляды. Но...

Уже на уровне юношества и старше, начиная с 60- х гг, основное средство масскульта - кинематограф, тонко и с иронией, продавливал возможность иного образа жизни, расходящегося  с официозом, узаконивавая наличие двойной морали. Эта мягкая культурно-идейная атака  на устои советской веры  быстро остужала  юношеский пыл, сеяла сомнения и  направляла оставшуюся энергию в официально разрешенные сферы жизни.  Но главное в этой самой реальной  жизни  взрослых уже в 70-х  царила атмосфера двойного сознания, которая   каленым железом выжигала и  обесценивала, заложенные с детства взгляды. По мере социализации происходил надлом личности. Коммунист, что по детской мифологии представлялся высокосознательным бойцом за святое общество и священные ценности, на поверку оказывался, не верящим в официоз карьеристом или старцем-маразматиком (в лучшем случае добродушным парт-секретарем  толерантным во всех отношениях). Священная борьба с капитализмом оборачивалась мирным сосуществованием и "окрытиями" в виде лучших Западных (возможно и снятых для проката в Соц-странах) вполне человеческих  буржуазных фильмов и товаров. Даже  информация о геноциде революционных коммунистов в Латинской Америке и  Азии, ужасающих пытках, похищениях, карательных "контртеррористических" операциях под эгидой международного капитализма, а так же о животном разложении масс Запада его верхушкой ,  почти не доводилась до советских граждан или облекалась в унылые общие фразы на последних полосах газет и журналов.
 
Нарочито тупая пропаганда из марксистских заклинаний (или Ленинских, приложимых к иным условиям и эпохе) , к тому же  оторванная от реальной жизни людей, навевала тошноту и оскомину. К зрелым годам человек становился вполне оформленным циником, готовым к принятию потребительско-карьерной модели. Правда оставался еще культ Родины - общей жизни, который и не давал окончательно впасть обществу в пессимизм безверия. По нему жестко ударили в Перестройку. Кроме того, оставались люди, которые жили советскими ценностями были вероносителями и воспроизводителямии, но уровень их влияния был ограничен, производственной, в лучшем случае педагогической сферами и малотиражными писаниями . Не от того ли своим конформизмом, предательским и просто животным поведением отличаются именно поколения 50-х 60-х гг рождения, не испытывающие сегодня душевных волнений от уничтожения родины,  капиталистического расчеловечивания  и массированного внедрения антирусских ценностей наживы.

 Более позднее поколение, детство которого пришлось на последние  отблески советского воспитания/образования (конец 70-х 80-е), не успело пройти полного "комсомольско-молодежного" курса по "цинизации" священных идей.  Оно было быстро погружено в вакханалию перестройки и реформ.  Образы и ценности, заложенные в детстве столкнулись с прямым  насаждением противоположных  идей в  жизненной действительности тех лет, где уже открыто пробивала себе дорогу мораль рыночной крысы. На небольшое  время создалась благоприятная  ситуация четкого нравственного выбора и "последних вопросов".    Это поколение жестко разделилось. По "просоветской" части  смутно понявшей  в 90-х, что к власти в серьез и надолго пришел тупо наебавший их враг,  ударили прежде всего алкоголем, потом наркотиками и "благородным уголовным братством", что позволило сжечь уйму энергии и душ.   Те из них, кто выжил и не спился сегодня и есть последние "советские" -35-45 лет. Именно они способны еще заценить  всю подлость, хищность, ложь, фальшь, лицемерие, двуличность  современных рыночных скотов и проституток бизнеса , в прошлом - "комсомольцев" 60-70х гг.

 Естественно, что  реформаторы - психологи и культурологи (не путать с известными по тв клоунами) понимают опасность от этой недовытравленной советскости.   Особый приоритетный 25 летний геноцид этой части российского населения не афишируется,  но локальные цифры позволяют сделать обобщающий вывод, что он беспрецедентный.    И сегодня остатки 35-45 летних продолжают выдерживать в потребительстве и вялотекущем алкоголизме. Кроме того именно для их дезориентации созданы Проекты кургиняна и марксистко-троцкистского завирусовывания.

После передвижения  этого поколения через 50-летний порог, в РФ быстро наступит неприкрытый  рыночный ад, маски демократий и изящных "патриот-спектаклей" уйдут вместе с высоким потребительским трафиком для "среднего класса". Проеты Кургиняна отпадут за ненадобностью. Расходы на организацию гипнотического транса "стабильности" резко сократятся. С малочисленными детьми этого поколения уже можно будет не церемониться. Действительность Запада и прямого фашизма элиты, по примеру  ША и Англии , перейдет в РФ в более жуткой, уже без нефтедолларовой анестезии, форме. Начнутся времена эскалации  и национально-религиозной и рыночно-конкурентной резни, а так же полицейских избиений опущенных и разобщенных стай.

Публикуемые сканы даны не ради ностальгии, а в надежде, что контраст с современной политикой настроя детского сознания приоткроет завесу на  истинные намерения оккупационной системы в РФ.                           
Tags: СССР, воспитание, духовный мир, система ценностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments