ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Из цикла- интеллигенция г..но нации

Пейсатели недовольны законом об авторских правах и требуют защищать права на свои говнокниги


Группа российских писателей обратилась к президенту Владимиру Путину за помощью. Авторы пожаловались на Государственную думу, которая "избирательно" подошла к защите от пиратства.

Речь идет о проекте федерального закона о защите интеллектуальных прав, в который не вошли такие понятия, как "литература" и "литературные произведения". Писатели считают, что это может им навредить, пишет РБК.

"Если сегодня ситуацию не изменить, сосредоточившись только на охране авторских прав на кино- и аудиопродукцию, в обозримом будущем отечественная литература просто перестанет существовать", - отметили писатели, попросив не оставлять инициативу о защите авторских прав от интернет-пиратства без внимания.
Письмо уже подписали Михаил Веллер, Юлия Высоцкая, Андрей Дементьев, Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Андрей Кончаловский, Сергей Лукьяненко, Андрей Макаревич, Александра Маринина, Владимир Познер, Юрий Поляков, Эдвард Радзинский, Дина Рубина и Татьяна Устинова.
http://www.nakanune.ru/news/2013/06/20/22313208

(одни кандидаты в абажуры либеральной национальности в списке, что неудивительно. Их духовных братьев большевики на философском пароходе отправили на "благословенный Запад" - пора бы и Пёзднеров с Жванецкими как минимум заслать "во глубину сибирских руд")
источник
Tags: авторское право, г..вно нации, интеллектуальная собственность, интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments