ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Громкое задержание террориста

В Москве задержали изготовителя бомб, призывавшего в ЖЖ убить тирана Путина.



В Москве задержан подозреваемый в изготовлении самодельных взрывных устройств.

На Северо-Востоке столицы, сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно ФСБ России задержан мужчина, подозреваемый в осуществлении экстремистской деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств (СВУ).

При задержании фигурант оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить свой ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти.

Согласно полученной оперативной информации, этот человек вел активную пропагандистскую деятельность в Интернете, направленную на подрыв основ Конституционного строя Российской Федерации. Так, через свои аккаунты в популярных социальных сетях, он создавал сообщества единомышленников, которых призывал к акциям гражданского неповиновения и совершению террористических актов на объектах нефтегазового сектора.

Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого, который, к тому же, находился в федеральном розыске, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В Москве он создал лабораторию по производству взрывчатых веществ в квартире, которую снимал. При этом он соблюдал жесткие меры конспирации, вплоть до прослушивания радиоэфира.

В ходе обыска, на квартире, где жил подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, детонаторы, минилабораторию для работы с химическими реактивами, соответствующую специальную техническую литературу, а также 16 мобильных телефонов с sim картами, 30 носителей информации и радиоуправляемый беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 грамм.

Средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров.


В связи с тем, что обнаруженные в квартире компоненты взрывчатых веществ, являются крайне нестабильными и могут сдетонировать от малейшего внешнего воздействия, было принято решение об эвакуации всех жильцов 12-этажного дома.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУПЭ МВД России.

Подпольную лабораторию по изготовлению бомб обнаружили сотрудники московской полиции в одной из квартир на улице Яблочкова. Арендовавший квартиру 38-летний юрист Игорь Пузанов задержан. Пузанов, известный в ЖЖ под ником dictator_of_rus, неоднократно призывал к терактам, убийству Владимира Путина и революции через социальные сети. По данным «Русской планеты», ранее он занимал одну из руководящих позиций в Госстрое и был директором «ЭкспертИнвест».

http://pn14.info/?p=136015&cpage=1

Судя по содержанию ЖЖ троцкистский фрик или информационный квачков Азеф (с элементами дискредитации антирежимного сопротивления) ???  Но в любом случае,  для тех, кто воспринял призыв В.Илюхина валить оккупационную власть, дан вполне  прозрачный намек.
источник
Tags: общество спектакля, терроризм, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments