ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Коммунизм - Царство Божье для русского народа



Комментарий ОД "9 мая"

Представляем  своеобразный манифест современной русской Теологии Освобождения. Несмотря на некоторые моменты политической наивности и неоправданного оптимизма , данный взгляд вполне точно отражает главное содержание человеческой истории и  суть мирового противостояния двух враждебных религий и философией, ключевым звеном которого в XX веке становится Россия.

Если оставить за скобками веру автора в  постулируемые марксизмом "объективные" законы истории , а так же апологетику  некой мифической  незамутненной РПЦ ( автор оставляет за скобками накопление противоречий  между старой церковной формой христианства и научной картиной мира, а так же произошедший на базе данного противоречия  диалектический переход,  давший толчок развитию социалистического вероучения), то трудно не согласиться с утверждаемыми в статье фундаментальными положениями  русского и общекоммунистического  мировоззрения, согласно которым восхождение человеческого сознания, начинается с ненависти к собственничеству,  товарно-денежному насилию и власти торгашеских дельцов, как первопричин любого зла. При этом, звание
полноценного ("божественного") человека, заслуживает лишь тот, кто не только  пассивно-созерцательно отвергает власть денежных воротил , а кто вступил с этой  властью и ее духовными окормителями  в непримиримую борьбу. При этом важно учесть, что этот главный выбор, избежать которого в жизни невозможно , касается всех без исключения, вне зависимости от таких второстепенных вещей, как формальные воцерковленность, партийность или атеистичность. Кроме того статья интересна в чисто познавательном  плане, освещением некоторых исторических моментов становления  социалистического учения и  его  связи с духовными установками раннего христианства.
Заметим еще, что многие противоречия, которых в апологетике "чистого православия"  избегает автор  данной статьи разобраны в важной книге Неведимова "Религия Денег".

читать
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Христос, история и современность, капитализм, коммунизм, социализм, фарисейство, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments