ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Кто ищет - тот всегда найдет.



Комментарий от ОД "9 мая"

Скажем заранее, что главный  потерпевший участник этой истории  не вызывает у нас каких-либо симпатий или сочувствия. Рассказчик  по складу своего мировидения -  обыкновенный россиянский обыватель, подсевший на иглу потреблядства. Как и у всякого обывателя, слепленного современной системой массмедийного воспитания, круг его целей не отличается возвышенностью и оригинальностью - комфорт семьи и ублажение себя материальными цацками из стандартного  потребительского набора данного уровня успешности. Как мы видим, уровень его успешности выше среднего, и потеря очередного авто никак не скажется (разве только психосоматически - из-за переживаний от утраты собственности) на жизни этой семьи. Более того, жалости к этому ограниченному индивидууму, не было бы даже в том случае, если бы современная оккупационная (о чем он и не подозревает) "стабильность" пнула бы его на много больнее. Хотя в этом случае он бы, возможно, не ограничился осмыслением сущности лишь одной из виртуальных реальностей современной РФ под брендовым названием "правоохранительная система" и приблизился к пониманию большего.

Но тем не менее эта история стоит прочтения,
так как на частном примере деятельности "органов правопорядка" показывает, что представляет из себя современная РФ в целом. На что настроена и куда эволюционирует вся система, установившаяся в России после рыночного переворота начала 90-х. А главное она четко показывает истинное место, цену и будущее, даже,  относительно успешного россиянского обывателя в современных реалиях РФ. Это особенно важно, так как все рыночные СМИ и массмедиа, погружающие россиянские массы в гепнотический транс потребительской стабильности и конформизма, пытаются всячески увести их от осознания  истинной сути установившейся системы    управления.  Что прослойка относительно успешных россиянн, представленная агитпропом режима, как цель, пример и достижение системы на самом деле- лишь временный союзник транснационального бизнеса в разграблении и утилизации России. В реальности распад общества, разложение сознания,  озверение и формирование хищных бизнес-структур затрагивает и увлекает в воронку ВСЕХ без исключения, как сознательных русских, так и внеполитичных потребительских свиней, ведущихся на фуфло "мирного уютного гнездышка" под крышей "честно нажитой" собственности. В этих условиях просто глупо продолжать уповать на законы, на прокуратуры, на суды, на права человеков, на президентов  и прочие иллюзии оккупационного лохоразвода.

=============
Поиск одного угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции везде.

О том как я 4-ре раза нашел свой угнанный автомобиль, а полиция сделала всё, чтобы его у меня отобрать и не привлекать угонщиков.

Предисловие.

    В своей невымышленной задокументированной истории я хочу рассказать Вам, как человек, у которого ночью украли автомобиль, способен перевернуть ситуацию, когда все двери захлопывают перед носом. Если Вы до сих пор думаете, что поиском угнанного и ворованного в этой стране кто-то занимается, эта история будет Вам интересна. Когда Вам по телевизору показывают про беспредел в правовой сфере, раздолье криминального автобизнеса, я прошу вспомнить мою историю и ничему не удивляться.

 Вы не заставите следователя поднять свой зад со стула, если даже подкатите к его кабинету свой перебитый автомобиль и покажите результаты исследования, ему легче сделать так, чтобы вы никогда больше не увидели своё авто, он будет врать Вам, называть ваше дело "глухарь", а Вас "терпилой". Следователю легче обнять Вора и начать покрывать его, нежели честно выполнить свой профессиональный долг и работать по делу. А ваш угнанный автомобиль тем временем, будет стоять и продаваться в каком-нибудь автосалоне, типа FRESH, KomfortAuto АТЦ "Москва", или "ЛОКАВТО" дожидаясь своего нового хозяина. И Вы ничего не сможете сделать, хоть в лепешку расшибись.

Эта история про то, как однажды пришедшие ко мне ночью мрази, своровали автомобиль у моей семьи. Я дал обещание беременной супруге, не находившей себе место, что найду автомобиль и воров. Я выполнил своё обещание, когда на моей стороне были какие-то необъяснимые счастливые обстоятельства, давшие силы мне и моей супруге. Но, как оказалось, даже с помощью Всевышнего, сложно бороться с ветряными мельницами нашего правосудия. В результате лжи и предательства, "кидая" меня и друг друга, сотрудники полиции три раза "украли" у меня мой автомобиль. Это цирковое представление я наблюдаю больше года!


Огромная просьба помочь в распространении этого материала - против беззакония, и круговой поруки Мы сильны, когда едины! Заранее спасибо.

----

Покупка автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Посредник из автосалона “ЛОКАВТО”(“ЛОКА”) Лотков Андрей Викторович.

          Мысль о покупке пикапа пришла как-то сама собой, когда я увидел Ford Ranger Wildtrak. Покупали семейный автомобиль для беременной супруги и двух детей, поэтому хотелось приобрести большой автомобиль (в плане безопасности) и с возможностью перевозки на нём стройматериалов, т.к. намечался большой ремонт.

         Позвонил по первому понравившемуся варианту (объявление Лоткова прилагаю),  с продавцом договорился встретиться около ВДНХ по адресу прописки продавца. Автомобиль продавал Андрей Викторович Лотков, на первой встрече он представился хозяином машины. Я посмотрел автомобиль – понравился, но цена на авто была несколько завышена. Сильно поторговаться не получилось - сошлись на 725 т. р.  Лотков  взял у меня ксерокопию паспорта для оформления договора, сказав, что на следующей встрече можно будет оформить договор у его знакомых. У меня было абсолютное убеждение в том, что Ford выставил частник. Я взял с него расписку, посмотрел личные документы и сверил вин номер с ПТС, в графу владельца не посмотрел - как-то доверился что-ли. Несколько дней мы собирали необходимую сумму.

  Встретились снова в Москве 22.08.2011, тут-то я узнал, что он продавал автомобиль, как посредник, а владельцем авто был некто Тарасов Иван Сергеевич. Лотков был соучредителем автосалона   “ЛОКА”, обман при первой встрече меня сильно насторожил, но залог я оставил, автомобиль понравился -давать заднюю неловко. Да и в своё оправдание Лотков сказал, что Тарасов его знакомый и он схитрил для более быстрой реализации этого авто. Андрей Лотков также, как-то нарочито убеждал, что машина не угоняемая (не стоит КАСКО оформлять*). А когда я сказал, что на автомобиле будет ездить моя беременная супруга с детьми,  что  планирую поставить на заднее сидение два детских кресла, он заметно расстроился.   Я рассчитался с ним за автомобиль и повез подарок супруге в Павловский Посад.

Тогда я не уделил должного внимания странному поведению Лоткова, далее, после угона в ноябре, когда я нашел свой уже перебитый автомобиль практически на территории автосалона Андрея Лоткова уже “ЛОКАВТО” в д.Пуршево около г.Железнодорожный, всё стало на свои места. В договоре купли/продажи автосалон  “ЛОКА” находился в г. Москва.

Вскоре мы вернёмся к Лоткову и его “ЛОКАВТО”.

  *(Страховые компании, чтобы уменьшить свои издержки занимаются поисками угнанных авто, ведь после выплаты клиенту авто принадлежит уже им, а если найдут до выплаты, про компенсации клиентам и речи нет! Я много времени провёл в ОВД и несколько раз разговаривал с агентами страховых, приходивших к оперативнику и следователям в чьем производстве находились дела об угоне. Они приходили с информацией о угнанных машинах, дела по которым уже давно "мхом поросли" - полиция их вообще не искала никогда. Следаки просто отказывались ехать изымать эти автомобили, даже если авто уже было давно арестовано и стояло на штрафстоянке ГИБДД, ведь уг. делом потом придётся заниматься.

По словам этих агентов, если бы у их клиента через 25 дней угонщики "забрали"авто, первым делом стали бы проверять продавца. Вот поэтому угонщикам выгодно усыплять бдительность, не будет искать страховая -искать не будет никто! ведь продали "лоху" - погорюет и будет копить на другую).

Это не реклама страховых компаний, там также сидят бездельники и им легче отказать Вам в выплате -просто хорошо защитите своё авто от угона.



Автомобиль супруги, несколько дней до угона.

Угнали с детскими сиденьями.

16.09.2011 г. в г.Павловский Посад, с дворовой стоянки у меня был угнан автомобиль Ford Ranger WildTrak, через 25 дней после приобретения.  По поводу угона утром того же дня я обратился в МО МВД РФ “Павлово-Посадский” с заявлением, где 23.09.2011 было заведено уголовное дело по ст.158 ч.3 за номером 66061.  Следственная группа, выехавшая по месту угона, изъяла у меня оригинал ПТС, оригинал свидетельства регистрации ТС и комплект ключей.

18.09.2011 г. я позвонил продавцу Андрею Лоткову. Лотков наигранно изобразил удивление, сначала сказал, что меня не помнит и Ford Ranger вообще не продавал. Я напомнил, что авто он продал совсем недавно и у меня сохранилась его расписка. После этого, сказав мне “Ну может быть… и что дальше…!?”, он повел разговор в таком ключе, что сомнений в его причастности к угону автомобиля у меня не осталось. Найти автомобиль и угонщиков стало для меня делом принципа, т.к. мерзавцы угоняли по наводке, перед преступлением выслеживали и знали, что на авто ездила моя беременная супруга с детьми. С момента кражи моего автомобиля его поисками параллельно со следствием я занимался лично, проверял мутные ГСК, распространял информацию в виде листовок, в результате анализа накопленной информации, я имел основания полагать, что автомобиль может оказаться в продаже в восточной части Московской области. Поэтому каждый день просматривал все сайты продажи авто.

Так как, следователь Орлов С.А., в чьем делопроизводстве находилось моё дело первый месяц, отказывался отдать мне оригиналы документов на автомобиль, не вызвал меня на допрос ибыл абсолютно безразличен к расследованию преступления, я обратился в генеральную прокуратуру.

  
Кто ищет - тот всегда найдет.

Свой автомобиль я обнаружил на сайте auto.ru вечером 20.11.2011 г.,  в разделе продажи подержанных автомобилей Ford Ranger (страницу с объявлением прилагаю), к слову сказать, днем у меня родился сын. Автомобиль Ford Ranger выставленный на продажу имел топовую комплектацию WildTrak. На фотографиях с объявления были отчетливо различимы кузовные царапины и вмятины в точности, совпадавшие с повреждениями кузова моего автомобиля, которые я зафиксировал  на фото незадолго до угона. На фото с объявления я также узнал внутренний салон своего автомобиля, по характерным пятнам и эксплуатационным дефектам. На фото с объявления я различил транзитный номер автомобиля 50КУ1641. Объявление было выложено 19.11.2011, а удалено уже вечером 20.11.2011 - автомобиль был продан за сутки, т.к. продавался по очень низкой цене.

В результате своего частного расследования я узнал vin-код автомобиля WF0UMFE107W679243. Сделав запрос на официальном сайте Ford по vin-коду, я получил открытую информацию о комплектации автомобиля(инф. с сайта форд по вин). В ответе на запрос  было указано, что автомобиль с таким vin выпускался с комплектацией Limited и имел цвет (black mica) отличный от цвета авто с объявления(black mica/titanium grey). Комплектации Wildtrak и  Limited, существенно различаются. Таким образом, автомобиль с объявления не мог иметь vin WF0UMFE107W679243. Напрашивался логичный вывод, что vin автомобиля был переделан кустарным способом. Также по информации из базы регистрации ТС ГИБДД, прослеживалась попытка замести следы, старый транзит 50КУ1641 сдан не был, но преступникам выдали еще два транзитных номера.  Получается, что у преступников, есть сообщники в ГИБДД. Махинация с транзитными номерами понадобилась для того, чтобы оборвать след дальнейшей постановки угнанного авто на учёт, т.к. базы постановки на учет независимы по областям и если продать авто со старым транзитом в другую область, по новым транзитам авто по прежнему будет числиться в г.Железнодорожном. Благо база регистрации ТС по vin едина (махинации с транзитами).

“Архивный” следователь Сальхина М.А. – мастер приостановки уголовных дел

С этой информацией 22.11.2011 я пришел в МО МВД РФ “Павлово-Посадский”, где было заведено уголовное дело. Там я узнал, что дело было передано другому следователю Сальхиной  Марине Анатольевне. На её имя я написал заявление, предоставив всю имеющуюся у меня информацию с фотографиями автомобилей в сравнении,  характерные признаки моего авто (царапины,вмятины,дефекты),  а также ответ с  завода Ford на мой запрос по vin-кодам. На следующий день 23.11.2011  уголовное дело следователем Сальхиной М.А. было приостановлено, об этом я уведомлен не был. На протяжении двух месяцев я несколько раз приходил к следователю и писал на её имя заявления, где  указывал достоверную информацию о продавцах угонщиков,   информацию о покупателе и месте пребывания найденного мной автомобиля по регистрации ТС - по тому же объявлению с auto.ru у угонщиков автомобиль купил Иван Иванов, житель пос. Заокский Тульской обл. Всё это время я наивно думал, что по делу что-нибудь делается, моя информация проверяется.   В январе прокуратура, в ответ на моё заявление, постановила выдать мне документы, а уголовное дело возобновить и проверить открывшиеся новые факты, указанные мной в заявлениях на имя Сальхиной. Всё, чем ограничилось следствие – меня допросили (это должны были сделать в день угона). На допросе я  написал заявление, где повторно предоставил следствию информацию о найденном мной автомобиле. Абсолютно ничего не сделав, не проверив факты, следователь  Сальхина М.А. снова приостановила дело через несколько дней.

Поселок Заокский, коррупция полиции ОП “Заокский” и сотрудников ДПС -  коррупция по-соседски

В начале марта я узнал, что следователь Сальхина повторно приостановила дело. Настойчивость Сальхиной оставить дело нераскрытым, была возмутительна и мне не понятна. 5.03.2012 я настоял на том, чтобы факт нахождения моего автомобиля по адресу Тульская обл., п. Заокский, был проверен. Сотрудники оперативного отдела выслушали меня и решили, что мои доводы вполне убедительны для проведения ОРМ. перативники, узнав, что с этой информацией я мытарствую в кабинете Сальхиной уже несколько месяцев, а она и не думает вообще хоть что-то предпринимать, спросили у неё, почему она им ничего не сообщала. Сальхина закатила истерику, кричала, что посылала несколько раз поручения в оперативный отдел. Про выдуманные Сальхиной поручения оперативники ничего не знали – их не было, они так и остались в её фантазии. По настоятельной просьбе оперативников Сальхина выписала отдельное поручение на проведение ОРМ(оперативно розыскные мероприятия) не возобновив дело. 6.03.2012 я и оперативник по транспортной линии Плотников Роман выехали по адресу Тульская область, пос. Заокский, ул.Первомайский проезд д.1. Приехав поздно вечером, мы сначала обратились в ОП “Заокский”,ул.Ленина д.45, взяв дежурившего оперативника, уже ночью мы обнаружили автомобиль на придомовой стоянке (фото прилагаю). Дождавшись утра, 7.03.2012 мы пришли в местный ОП “Заокский”, где я написал заявление о находке своего автомобиля (КУСП-559), указал характерные признаки, просил обеспечить сохранность вещ.доков. Дознаватель Тюрина О.М., принимавшая моё заявление призналась, что она соседка владельца автомобиля, а некоторые оперативники этого ОП были его одноклассниками.

 Дознаватель и оперативники только к 15.00 выехали к автомобилю, там же появился и неизвестный мне сотрудник ДПС, он также представился одноклассником Ивана, владельца авто. Выслушав мои доводы и рассмотрев фотографии, парень в форме ДПС, во всеуслышание произнес: “Да, похоже, что ваша… Вы меня убедили, но Ванькину машину мы не отдадим!”. Сначала я воспринял это заявление как шутку, но дальнейшее поведение всех должностных лиц ОП “Заокский”, руководствовалось этим соседским желанием – не отдать Ванькину машину. Иван Иванов, купивший перебитый авто, весь день 7.03.2012 находился на работе в Москве и обещал приехать вечером, однако этого не сделал (я уверен по совету тех же полицейских-соседей).

Мама Ивана Иванова, к слову, учительница в младших классах, имевшая при себе ключи от авто сына обещала нам сохранить автомобиль до экспертизы – я ей поверил.   Дознаватель, покрутилась у автомобиля, изображая какую-то деятельность, потом повернулась к нам и сказала, что без присутствия хозяина ничего делать не будет и чего мы вообще к ним приехали – “отбирать честно нажитое”.

При свете дня яопознал свой автомобиль по признакам, указанным мною ранее в заявлениях, а на идентификационной табличке я заметил не заводские клёпки. Я показал на внешние повреждения, попросил обратить внимание хотя бы на них. Сделать это дознаватель отказалась. На просьбы обеспечить сохранность автомобиля, она мне также отказала. Видя предвзятость сотрудников правоохранительных органов, я пришел в отделение и обратился уже непосредственно к начальнику ОП “Заокский” Федину Александру Викторовичу. На мои просьбы, сохранить автомобильдо приезда следователя Сальхиной, от него я услышал много нелепостей, мне непонятных:“Отдайте уголовное дело нам, тогда мы этим займемся…”, “Брать у хозяина расписку о сохранности мы не будем”, “Поставить автомобиль на территорию ОП “Заокского” нельзя, у нас операция Антитеррор”, “У меня на территории  преступность возросла  в 6-ть раз, а вы хотите, чтобы мы вашим авто занимались”, “Вашим надо… пускай и приезжают”и всё в том же соседском духе. К вечеру следователь Сальхина прислала отдельное поручение на обеспечение сохранности автомобиля - правоохранители Заокского дружно над ним поржали. А после 17.30 начальник Заокского, и остальные лицедеи в погонах испарились (выпивать за милых дам), оставив в отделении лишь молчаливого дежурного, загадочно пожимающего плечами на просьбы дать номер сотового телефона начальника. По номеру местной прокуратуры также никто не отвечал, а дверь в её здание была наглухо задраена. Вот так в “приподнятом” настроении после всего увиденного и услышанного в 23.30 мы повернули домой, с призрачной надеждой, что на поручение далекого следователя из Павловского Посада, у соседей и одноклассников Вани возникнет хоть какая-то профессиональная чистоплотность.

11.03.2012 начальник ОУР Павлово-Посадского МО МВД  Щербаков С.А. позвонил в пос. Заокский в дежурную часть отдела полиции, там его соединили с начальником ОП "Заокский" Фединым Александром Викторовичем. Тот его заверил, что сегодня 11.03.2012 они уже проверяли, и автомобиль стоит на прежнем месте, а хозяин до сих пор в Москве и приехать пока не может. После Щербаков С.А. позвонил в МРЭО по Заокскому району, где ему сказали, что данный автомобиль уже был снят с учета 10.03.2012 и получил транзитные номера АС053У71rus.  Конечно, когда начальник ОП “Заокский” уверял Щербакова в сохранности вещ.доков,  автомобиля  уже не было в Тульской области. Тут же 11.03.2012 из ОВД, я позвонил супруге и попросил посмотреть сайты продажи автомобилей. Автомобиль из Заокского уже красовался на первой строке на сайте auto.ru, его выставили на продажу 11.03.2012 в салоне FRESH г.Москва. Мы позвонили в салон FRESH и уточнили, по какому адресу стоит продаваемый автомобиль – г. Москва, ул. Донская д.32(объявление FRESH прилагаю).

Таким образом, должностные лица (полицейские) посёлка Заокский не только бездействовали и смеялись над коллегами из МО "Павлово Посадский", но   умышлено лгали им, сделав всё, чтобы сосед и одноклассник Ванька быстрее “сплавил” криминальный автомобиль дальше в незаконную продажу.

Продолжение публикации http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=170.msg1028963#msg1028963
Tags: Полиция, правовые поля, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments