ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Индийское сопротивление в лицах: Милинд Телтумбде



Фото: Милинд Телтумбде, секретарь подпольного штаткома Коммунистической партии Индии (маоистской) в штате Махараштра (115 млн населения). Несколько индийских СМИ, опираясь как на полицейские, так и на неофициальные источники, немного рассказывают в публикациях 6-8 мая 2013 о его биографии.

Милинду сейчас 47 лет, "он родился в семье далитов  в Раджуре (округ Яватмал, Махараштра). По образованию горный инженер. В конце 1980-х - начале 1990-х молодой Телтумбде - активист радикального профсоюза угольщиков в Чандрапуре, тесно связанного с маоистским подпольем. Когда в 1993 за организацию нескольких шахтерских стачек Милинду стало грозить тюремное заключение, он перешел на нелегальное положение.

 Известно, что он неоднократно лично участвовал в боевых операциях маоистских повстанцев. Милинд превратил значительную часть восточных округов Гадчироли и Гондия в неприступную для властей красную партизанскую зону, под его руководством заметно растет влияние маоистов в бедняцких кварталах городов Мумбаи (14 млн жителей), Пуна (3,5 млн), Тхане (1,5 млн).

 В 2012 спецслужбы похитили его жену Ангелу.

источник
Tags: коммунисты Индии, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments