ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Вице-президент Российского Зернового Союза:

в следующем сезоне из рашки можно вывезти на продажу 21-24 млн тонн зерновых.


В России заканчивается посевная кампания и начинается уборочная страда. Дожди прошли вовремя, урожай ожидается неплохой, говорят эксперты. ПродMag попросил вице-президента Российского Зернового Союза подвести итоги сева, дать прогноз урожая зерновых.

Александр Корбут: Вообще итоги сева лучше подводить после уборки, когда станет ясно, что получилось по факту. Тем более, что сегодня мы не имеем официальных статистических данных, а ориентируемся на информацию, которую Минсельхоз России собирает в регионах. Естественно, результаты сева – это, скорее, аванс будущего урожая, который может состояться или нет, в зависимости, в первую очередь, от условий проведения уборочной кампании.

Вместе с тем можно говорить о некоторых тенденциях. Площадь сева зерновых и зернобобовых культур по сравнению с прошлым годом выросла. Хотя и не столь значительно (на 505 тыс. га), как можно было ожидать исходя из ценовой конъюнктуры уходящего сезона. Факторов, видимо, два: во-первых, в ряде регионов, пострадавших от засухи, крестьяне не получили масштабного доступа к кредитным ресурсам Широкая улыбка , что не позволило им расширить посевы. С другой стороны, это указывает и на растущую рациональность формирования посевных площадей исходя не только из текущей конъюнктуры, но и реальных оценок ее возможных изменений.

Отмечается рост посевов кукурузы на зерно (на 400 тыс.га), что связано с растущим спросом на нее на внутреннем и внешнем рынках. Выросли посевные площади под подсолнечником (на 598 тыс. га), который хорошо продавался в уходящем сельхозгоду. Растут посевы рапса.

На фоне хорошего состояния озимых (площадь под уборку оценивается в 14,85 млн. га; 2012 г.- 14,2 млн. га), улучшения состояния посевов во многих регионах, где возникало напряжение в части влагообеспеченности, итоги сева создают хорошие предпосылки для получения в текущем году 93-97 млн тонн зерна.

Ну, а при стартовых переходящих запасах во всех категориях хозяйств в 12-13 млн тонн и незначительном увеличении внутреннего потребления вполне реально снижение закупочных цен, которое может удержать активный его экспорт (его можно ценить в 21-24 млн тонн).

Хотя все, конечно, решится по ходу уборки. Как говорится, «хлеб не в поле, а в амбаре».

http://prodmagazin.ru/2013/06/14/eksport-zerna-v-sleduyushhem-sezone-mozhno-otsenit-v-21-24-mln-tonn/

"посевная кампания ... уборочная страда России !".
Как всегда ЖИДки-паразиты оборачивают ограбление и ликвидацию русского села так, как будто их нажива от выращивания на отдохнувших русских черноземах  генно-модифицированных подсолнечника и зерновых как-то касается ограбляемых.

"пострадавшие от засухи, крестьяне не получили масштабного доступа к кредитным ресурсам"
Ага-ага ! - заботливость ростовщиков-мироедов так и прет. Да Х- с ними - с вашими посевами ! Да пусть они хоть  загнутся, несмотря на устойчивый генный код и тонны химикатов - все равно толку (кроме зарплаты еще не спившимся наемным рабам, за которую предлагается облизывать благодетелей-латифундистов) для России нет. Полученное от выручки на мировом рынке бабло все одно идет на ваши дворцы и блядей. При этом инфраструктура села - д/сады, школы, больницы, как и местное население продолжают оптимизироваться загибаться. А превращение российской глубинки в пустоту и ад алкоголизма, с вкраплениями латифундий и азиатскими отходниками, при этом инвестировании  идет запланированными темпами.

источник
Tags: действительность, рыночная помойка, свободный рынок, село
Subscribe

  • «Пересмотр итогов ВОВ начался»

    Депутат Европарламента от немецкой Партии зеленых Вернер Шульц обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments