ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Японский Чернобыль: сценарий захвата Курил и Сахалина?

     

   Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Не успели японцы разобраться с последствиями землетрясений, как российские чиновники предложили подсластить японское горе за счет российских земель и российских кошельков.Сразу после пожара на 4 блоке Фукусимской АЭС Кремль начал подготовку полного выселения южных Курил и Сахалина. Придите и возьмите?

   Главный сценарий – японский Чернобыль, Фукусима. В общих чертах, авария действительно аналогична Чернобыльской – отказ системы охлаждения реактора, чреватая расплавлением активной зоны. Однако между возможностью и действительностью – дистанция огромного размера.
   Пока чрезвычайный режим объявлен только в 20-километровой зоне, а повышение фона в два раза – это ничто. Более того, это подтверждение, что не случилось худшего.
   О политических манипуляциях с «Японским Чернобылем» свидетельствует резкий разброс оценок аварии, полярность которых не снижается. Каждый, кто может, торопится делать свой гешефт. Страховка, подряды – кому война, кому мать родна.
   Тем не менее, реагирование российской стороны пугает гораздо больше, чем цунами и «Японский Чернобыль». Речь идет о намерениях Кремля полностью выселить не только Курилы, но и с Сахалин, зачистив их для японской колонизации:
   ЖИТЕЛЕЙ КУРИЛ ЭВАКУИРУЮТ НА МАТЕРИК ПРИ УХУДШЕНИИ ОБСТАНОВКИ В ЯПОНИИ
   
Цитировать=======
http://rian.ru/jpquake_news/20110315/353990738.html
   ХАБАРОВСК, 15 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева.Восточный военный округ готов эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк в случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии, произошедшей после землетрясения, сообщил РИА Новости во вторник представитель группы информационного обеспечения Восточного военного округа (ВВО).
   Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. 12 марта на "Фукусима-1" произошел взрыв. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг АЭС. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Во вторник взрыв произошел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС.
   "По указанию командующего ВВО Константина Сиденко, офицеры округа совместно с другими ведомствами Дальневосточного федерального округа следят за ситуацией на японских АЭС. Сделанные расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость", - сказал представитель пресс-группы.
   По его словам, для решения этой задачи спланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации. Несмотря на ограниченность транспортной инфраструктуры на островах, эвакуация в случае необходимости будет проведена в установленные сроки.
   Он отметил, что оценены возможности размещения военнослужащих и членов их семей на континентальной части Дальнего Востока. В частности, жилищный фонд ряда соединений Восточного военного округа и военных санаториев в Приморском и Хабаровском краях, позволяет принять и разместить эвакуированных. При необходимости медицинская служба округа готова организовать полноценное медицинское обеспечение.
====================================

   После чего выселенные Курилы и Сахалин ( а тотальное выселение необратимо – поскольку ломается социальная и инженерная инфраструктура), становятся зоной японской колонизации, причем при активном и небескорыстном участии российских чиновников не только местного, но и федерального уровня.
   Колонистами могут стать японцы, выселенные из зоны АЭС и пострадавшие от цунами. Радиация, реальная или мнимая – отличный стимул для переселения на «северные территории». И прекрасный повод для того, чтобы массированно давить на жалость россиян, обосновывая «возвращение» японцам ключевых позиций на Дальнем Востоке.
   Кстати, выселение русского населения – потенциально сверхприбыльный коррупционный процесс ( жилищные субсидии и пр.), который обогатит чиновников Москвы и принимающих регионов.
   «Японолюбивый» премьер России Путин-Даманский уже поторопился заявить о готовности России продвинуть проекты энергетических и транспортных мостов между Сахалином и Японией, де факто делающих Сахалин частью японской территории, а также размещения на Сахалине японской энергетической инфраструктуры.
   Таким образом, весьма вероятно, что авария на Фукусимской АЭС будет использована Японией и ее агентами влияния в России в качестве очередного повода для захвата «северных территорий».
   Собственно говоря, уже используется.

   
   А. Ермолаев

Источник
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments