ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

США переименуют свои среднеазиатские базы в

"Школу Америк" учебные центры по борьбе с терроризмом


Власти США пытаются найти новую модель своего присутствия в Центральной Азии после 2014 года, считают эксперты.

Большая часть крупных военных объектов была переименована, как правило, в центры транзитных перевозок. Однако там по-прежнему находится электронная разведывательная аппаратура, работающая в основном против Китая.

Чтобы сохранить влияние в ЦА, США создадут сеть центров, с помощью которых можно вести разведку и при необходимости принимать воинские контингенты. Они могут носить название учебных центров по борьбе с терроризмом, тренировочных лагерей для спецподразделений, перевалочных пунктов и т. д. Но все эти места будут входить в единую сеть, иметь между собой связь и выполнять разведывательные цели. А по приказу Пентагона эти все центры могут быть расконсервированы и переброшены в зону конфликта, пишет CA-NEWS.

Отметим, что американское командование имеет уже опыт создания подобных складов в Кувейте во время вывода своих войск из Ирака в 2011 году.

Вашингтон пообещал передать узбекской армии часть военной техники, которая выводится из Афганистана, включая разведывательные беспилотники, колесные броневики и вертолеты. Узбекистане был открыт офис представительства НАТО.  Определенные переговоры по данным вопросам уже ведутся с и Киргизией, а также Таджикистаном.
источник
Tags: НАТО- враг России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments