ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Национал-социализм в свете Русского национально-освободительного движения (1)

 Серия публикаций о НС  ( смысловая выжимка  по итогам  дискуссии   о сущности национализма)

Введение

Для начала, скажем  о каком именно национал-социализме (далее - НС), продвигаемом в России,  пойдет речь.
Одна из ветвей НС позиционирует себя , как приемников изначального германского  «социалистического  национализма»  Отто Штрассера,  который в дальнейшем разошелся с  гитлеровскими нацистами  на почве  неприятия  ими «социалистических принципов НС».  Гитлер в итоге принял  национал-капиталистическую модель и использовал социалистическую риторику лишь в пропагандистских целях  для  отчуждения  рабочих от коммунистов.


Отто Штрассер проповедует «Третий Путь» в Западной Германии (60-е гг)

 В 30-х гг. Штрассер вышел  из  нацистской партии под лозунгом  "Социалисты уходят из НСДАП» и позднее  был даже  объявлен «личным врагом фюрера».  Таким образом, заявляется, что   это крыло национал-социалистов  не несет на себе груза исторической ответственности за геноцид  Третьего Рейха на территории России.

 И действительно изначальный германский НС, куда входили видные деятели  будущей нацистской Германии,  отличался  активной антикапиталистичечской риторикой.

«Нацисты считали себя "партией рабочих". Вскоре редактором штрассеровского журнала "НС-Брифе" и личным секретарем Грегора Штрассера стал начинающий журналист Йозеф Геббельс, которого братья переманили из рейнской газеты "Народная свобода". Геббельс превратился в "самого ревностного апостола" национального социализма. "Я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму...", - писал в это время будущий глава гитлеровской пропаганды.

Другим близким сотрудником Штрассеров являлся безработный агроном Генрих Гиммлер, ставший личным адьютантом и порученцем Грегора Штрассера. Заручившись поддержкой гауляйтеров, Штрассеры начали атаку на программу НСДАП. "Мы делаем из национал-социализма партию классовой борьбы, - записал в своем дневнике Геббельс. - Именно так. Капитализм должен быть назван своим именем". В конце 1925 г. Грегор Штрассер распространил проект новой партийной программы, которая должна была заменить устаревшие "25 пунктов" Гитлера и Федера. Штрассеровский проект включал требования национализации крупной промышленности и банков, экспроприации помещичьих владений, поддержки рабочего профсоюзного и забастовочного движения и другие леворадикальные лозунги. Во внешней политике Штрассер предлагал ориентироваться на союз с большевистской Россией против "капитализма и империализма Запада". (http://www.hist.ru/strasser.html)



Демонстрация нацистов - сторонников Грегора Штрассера.
В центре - сам Грегор Штрассер (второй слева) и Йозеф Геббельс

Можно представить, какой облом был бы жидо-капиталистам, если бы Германия и СССР объединили бы в 30-х гг  усилия в деле социализма,  укрепления мощи своих стран и совместной борьбы с капитализмом и рулящих им жидами... Не было бы чудовищной бойни и разрушений, не было столь сильного удара по генофонду двух великих белых наций, и потерь лучших людей обоих великих народов, откат их экономик назад из-за порушенного хозяйства  и инфраструктур...
... Увы, история не имеет сослагательного наклонения...

И действительно, мировых жидовских воротил такой расклад дел не устраивал. Им вовсе не нужен был такой мировой конкурент,  как поднимающийся СССР, а тем более, если бы он стал союзником Германии, а оба они  противником жидов и капитализма.

Вот потому денежные мешки жидо-капитализма и подняли Гитлера, который был одержим идеей "увеличения жизненного пространства на востоке" - т.е. за счёт России (СССР).
Они методично вскормили Гитлера против СССР - чтобы уничтожить Советскую угрозу мировому капитализму, ну или хотя бы всемерно ослабить и отбросить в развитии.


Показательно как Геббельс и другие, вовремя почуяв "перспективу", т.е. жидовские деньги и протекцию быстренько продались и перебежали к Адику.

Таким образом сам гитлеризм, продвинутые сторонники НС считают извращением и дискредитацией идеи «Третьего пути».
«Имена Отто Штрассера и его брата Грегора в 70-80-х гг. были подняты на знамена европейскими "новыми правыми", которые видели идеал нонконформистского революционного движения - так называемого "Третьего Пути", - в раннем национал-социализме. Гитлеровский нацизм они считали оппортунизмом и извращением изначального якобы "чистого" национал-социализма(http://www.hist.ru/strasser.html)

Итак ,  речь пойдет именно о таких  вменяемых НС, не затронутых  пропагандой гитлеризма в РФ.

Потому для последующего разбора нам важно знать, какую именно идеологию, символ веры так сказать, какую программу  они  представляют.  Её обоснование и доказательства правильности данного пути для России. Почему именно НС, а  например не  наш Коммунизм на основе Русского Завета и просто здравого смысла?

Возможно,  в ходе рассмотрения данных тезисов мы придём к согласию, ну или хотя бы к приемлемому компромиссу.

Мы тут крайне негативно и резко относились к НС, но данная общеизвестная  ветвь -  ярые гитлерасты, т.е. бестолковые зомби геббельсовской пропаганды. Которые всё талдычут , что Адик реально шёл на СССР, чтобы токмо освободить нас всех от жуткого жидовского ига наикровавейших жЫдо-большевиков и чурки Сталина, ну и напоить нас, белых братьев,  баварским пивом... Но тупые совки и ватники были зомбированы жидовской пропагандой и во славу Кагановича и жидов, или шли под пулемётами заград-отрядов из злых жЫдо-комиссаров,  и таки  разбили их обожаемого фюрера, и уничтожили надежду белой расы... Им не помогло даже, что действительно хорошие русские люди воевали в РОНСе или Власовцах ... какая жаль...

Они кичатся тем, что они, де, самые правильные русские, но им почему-то пох на более чем 20 млн русских людей пострадавших от гитлеризма и разрушенного русского хозяйства, горя вдовства и сиротства русских людей, а вовсе не эпических в их сознании жЫдо-комиссаров...


И они ни как в толк не возьмут, что именно их обожаемый Адик, был ставленником и проводником воли жидов. А его показной антисемитизм был всего лишь пропагандистским популистским оружием, и плюс играл на руку сионистам, которые хотели собрать европейских евреев в лагерях, для последующей отправки их в создаваемый сионистами Израиль. А крупных, богатых евреев Гитлер спокойно отпускал в нейтральные страны и в США. Да, и в руководстве рейха евреев и полукровок было немало, и в вермахте их хватало... Такая вот история, с якобы анти-жидовским Фюрером...



Зато, всё задуманное жидами Гитлер исполнил - погубил цвет немецкой и русской нации, уничтожил инфраструктуры, отбросил в развитии назад, но зато сказочно обогатил США и прочий корпоративный каганат, и по итогам ВМВ создали Израиль, коему немцы до сих пор платят за "лохокост"...
Такие дела... но НС-гитлерастам этого не объяснить, увы.

И потому у нас с ними диалог не складывался.
Кроме того, из-за них сложился стереотип, что раз НС - то долбо..б и гитлераст.

Но, теперь, благодаря сторонникам «Третьего пути» , у нас появился интерес и надежда.

Итак,  поробуем вычленить  базовые идейные основы НС, не отвлекаясь на второстепенное и лозунговое.  НСы пишут.
«Сверзадачей NS  является Человек совершенный. Понятие "сверхчеловек" было привнесено из ницшеанства, но философия Ницше убога, он больше поэт и писатель нежели ученый - философ.
Путем к Совершенству должна идти Нация, Раса, все Человечество. (в дальнейшем все тезисы от  НС  будут взяты из ветки дискуссии на форуме  http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=1280.msg1026024#msg1026024, сдесь же желающие могут более детально рассмореть  весь ход дискуссии , в т.ч.  не нашедшего  места в данном обзоре).


Про Ницше спору нет.
А вот у нас можно сформулировать лучше: Сверхзадачей Коммунистов  является Сверх-Общество, Сверх-Разумное, Сверх-Сознательное, вроде как Цивилизация - Живой Бог. Такое общество настроено на наилучшее развитие Человеческого в людях и максимальную самореализацию способностей и талантов людей на благо всеобщего благоденствия и процветания. Разумеется, что для достижения такого общества, построение такого Сверх-организма, надо сперва создать и сверх-"материалы" - т.е. Нового Человека - Сверх-Человека, пусть даже не во всей популяции, но в правящем авангарде и с вектором для наиболее успешного "размножения" (увеличения) именно такого Человека.

Одним из основных положений НС является  тезис, что из Арийской Идеологии проистекает неравенство Рас.

А вот это зря. Неравенство рас наблюдается СЕЙЧАС - по факту. Однако нынешний факт - стал фактом в силу целого ряда исторических причин. Например,  Иудо-Запад сам опустил многие расы и народы и всеми силами создавал условия для сохранения такой отсталости...
Если общество правильно переделать, никакой отсталости со временем  не будет.
Расы разные, но при правильности настроек среды (общества) кастовой (расовой) детерминанты не будет.  Это верно  так же , как и то,  что все люди разные, но при правильности настроек среды (общества) социальной (сословной/кастовой/или там классовой) детерминанты не будет.

Поймите верные ВВОДНЫЕ:

1. Гомо-Сапиенс - это единый вид. Остальные особенности биологически не столь значительны, и могут быть социально нивелированы и улучшены. А с развитием науки - генной-инженерии и биологически улучшены.

2. Количество талантов и врождённых способностей есть величина близкая к постоянной в поколениях популяции - и что ещё важнее - распределена в популяции РАВНОМЕРНО - вне зависимости от места и социального слоя!

Почему же тогда в одни времена много реализованных талантов и гениев, в другие затишье, и у одних наций их много у других и вовсе не видно?
А потому что зерно таланта и способностей - это еще не сам талант и способности! Чтобы это зерно проросло и таланты реализовались на практике - нужны подходящие условия среды.
А у многих они совсем неподходящие - в силу сложившихся исторических и культурных традиций - часто навязанных конкурентными хищниками и паразитами иудо-западной цивилизации...


Что следует из этих пунктов?
А то, что наилучшая система должна быть , как можно более всеохватна и настроена на максимально возможное создания условий для всеобщего развития! СТАРТОВЫЕ возможности развития - наилучшие - и ВСЕМ! А вот дальше - тщательный мониторинг - своевременное обнаружение талантов - и их особое углублённое развитие - и быстрые социальные лифты.

В обоснование  теории расовой иерархичности НС пишут.
«В природе все квантовано. Орбиты электронов и орбиты планет находятся на дискретных уровнях. Все виды жизни: минеральная, растения, животные также не имеют переходных форм. Так и внутри человечества каждой Расе отведено свое место.»

А вот это  уже  называется манипуляцией сознанием - приёмом ЛОЖНОЙ АНАЛОГИИ,  которую втирают,  под видом научного  логического следования.
Но, простите, это прокатывает только для лохов, не знающих реального научного логического следования и не знающих приёмов манипуляции сознания и защиты от них.

И что же получается ту по факту - некая фиксированная пирамида - вверху наверно белая раса, потом жёлтая, потом чёрная.
И вы ещё боретесь типа с еврейством, с жидовской парадигмой?

Но это именно их жидовская парадигма! Посмотрите на масонский знак на долларе - та же самая пирамида! Где всем - типа - СВОЁ место! Которое,  конечно же в реале будут определять хозяева на вершине пирамиды!
Правда, на верху жиды видят разумеется себя и богатых денежных мешков - http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=185.msg1568#msg1568 ...

В ходе эволюции капитализма в Европе англо-саксонские расисты переделали эту схему под себя, и втирают сказочки, призванные оправдать "научно" их хищно-паразитическую экспансию.

И как можно после этого нагло и лицемерно заявлять: «Но это не означает унижение одних и возвышение других».

А что же это означает тогда, если кто-то наверху пирамиды, а кто-то внизу?
За дураков людей держите?

Так вот, такая идеология чуть завуалированного социал-дарвинизма, социал-расизма  не будет благосклонно встречена многими людьми. И это неудивительно  и правильно.

Но если вы хотите справедливости, как утверждаете, победы разума и добра и всё прочее хорошее, и при этом политической победы - вам надо создать идеологию приемлемую и приятную для большинства населения Земли. Я позже ещё на этом остановлюсь... А прежде важное замечание.

(продолжение следует)
Tags: Гитлер, Национализм, национал-социализм, национальное движение, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments