ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Мировоззрение




Ленин в сотрудничестве со своими помощниками предпринял самый грандиозный социальный эксперимент, который был сделан за две тысячи лет.
В течение двух тысяч лет все подобные попытки кончались неудачей, но Ленин приступил к делу по-новому и основательно. Как человек действия, он всемирно-историческая величина.
Враги обвиняют его в жестокости. Это—заблуждение. Он был основательным и последовательным осуществителем грандиозной нравственной идеи.
Этот покойник будет каждый раз воскресать. В сотне форм. Пока из хаоса нашей земли не восстанет справедливость.


А. КЕРР (Kerr) — лорд Инверчепел (Inverchapel)
===========

Вся история человечества есть история неравенства, угнетение одних людей другими. Даже когда угнетаемые вдруг восставали, цель их была перейти из рабского состояния в господское. Сознание людей не видело другого выхода, сознание сформированное на религии того времени.

 Первым, кто попытался изменить сознание был Иисус Христос. Он внес в мир людей новое учение, согласно которому все изначально равны независимо от пола, веры, национальности. Исходя из этого нельзя угнетать одного человека другим, нельзя одному паразитировать на другом. "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон." Закон был дан. Учение распространилось,ИДЕЯ завладела умами людей, но на практике ничего не вышло, угнетение и неравенство остались.

Вторая значимая попытка изменить сознание людей была предпринята Лениным. Он решил пойти другим путем, не снизу менять сознание, а сверху, с помощью государственной власти. Воспитание Нового Человека частично получилось, но по ряду причин развития своего не получило.(Считаю, что на Второй мировой погибли лучшие из "новых людей", а вырастить новое поколение уже не хватило времени.)

Тем не менее этот опыт очень важен, советский человек 30-50г. уже отличался сознанием от людей проживающих в капиталистических странах.
В Новом Человеке воспитывались такие качества, как непримиримость к эксплуатации и угнетению человека человеком, не стяжательство,  коллективизм, гуманизм, патриотизм, трудолюбие, личное достоинство.

Две крупные попытки были предприняты для спасения человечества,т.к. человечество может выжить только изменив сознание на основе учения Христа. Обе закончились неудачей, но главное ИДЕЯ жива, а значит есть еще шанс на преобразование общества, ведь поклонение Золотому Тельцу это путь к гибели.
Христианство (далее- коммунизм)- это спасение людей от самих себя.

источник

еще по теме правильных попов
Латиноамериканский теолог-партизан  рассуждает на тему революционной сущности Евангелия
Tags: Ленин, капитализм, коммунизм, сознание, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments