ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

О доступе к оружию

Курсант МВД вырезал семью сотрудника ФСКН


 В Петербурге 20-летний курсант четвертого курса военного института внутренних войск РФ Илья Комаров, подозреваемый в убийстве членов семьи сотрудника ФСКН, рассказал о мотивах, побудивших его к совершению убийства.
По словам преступника, он убил двух человек после конфликта, в ходе которого "вспылил", сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Поздно вечером 11 мая злоумышленник, проживавший в одном подъезде с семьей сотрудника Госнаркоконтроля, поднялся в квартиру силовика. Преступник пришел якобы для того, чтобы посмотреть, какая сантехника стоит в квартире потерпевших. Через некоторое время между курсантом и хозяйкой квартиры завязался спор, в ходе которого мужчина потерял контроль над собой и схватился за нож.

Преступник нанес женщине и ее 12-летнему сыну множественные ножевые ранения, а после убил собаку. Тела погибших обнаружил отец семейства, который вскоре вернулся домой.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно вычислили исполнителя преступления, им оказался курсант института МВД, проживавший этажом ниже. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, к расследованию преступления были подключены опытные криминалисты центрального аппарата СК РФ.

http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2013/857203.shtml


Трагедия конечно, но трагедия несущая на себе системный признак. Интересно, сотрудники полиции так и будут считать дальше, что то кровавое шапито, которое разворачивается в нашей стране и пособниками которого они по-факту являются их и их родственников обойдёт стороной? Рвущиеся трубы ЖКХ, рушащиеся дома, наркоторговля, разгулявшиеся маньяки всё это следствия сложившейся в стране системы. И сотрудники правоохренительных  органов и их семьи точно так же как и рядовые граждане участвуют в этом и попадают в криминальную статистику.

И ещё для "запретителей оружия" - как сказали в новостях 12 летний ребёнок, когда увидел, что этот "курсант" режет его мать схватил кухонный нож и пытался с ним защитить её. Естественно, у него ничего не получилось, слишком не равны были силы. А теперь вопрос - если бы в квартире был пистолет и пацан знал где он и как им пользоваться, может быть всё бы закончилось по-другому? Яркий пример недавний случай в США где маленькая девочка с помощью отцовского глока отбилась от вломившихся с ножами в руках в дом преступников. Ну а уж про нашу судебную статистику по необходимой обороне я вообще молчу, также как и про наш "замечательный Закон об оружии", когда в доме есть зарегистрированное оружие, но в отсутствии хозяина оно должно быть надёжно заперто в сейфе, так чтобы другие члены семьи гарантированно не могли получить к нему доступ и как следствие в случае нападения на них преступников они даже не могли им воспользоваться.
источник
Tags: законы РФ, оружие
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments