ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

"Опереточные суды" демократии

Бывший гватемальский "отец нации" и "сукин сын" мирового капитала получил 80 лет тюрьмы за геноцид




Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт приговорен в пятницу к 80 годам тюрьмы за геноцид индейского населения и военные преступления в годы диктатуры, передает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Приговор состоит их двух частей: 50 лет тюрьмы Риос Монтт получил за геноцид, еще 30 лет заключения - за преступления против человечества. Таким образом, решением суда 87-летний Риос Монтт стал первым лидером из стран Латинской Америки, приговоренным к тюрьме за подобные преступления.

Прокуратура потребовала приговорить Риоса Монтта и Родригеса Санчеса к 75 годам тюрьмы каждого. Они обвинялись в геноциде и причастности к убийствам 1,7 тысячи индейцев в северном департаменте Киче в 1982-1983 годах. Правительство тогда проводило политику "выжженной земли" в отношении индейских поселений, которые могли поддерживать левых повстанцев.

Судья счел, что Риос Монтт, как глава государства, на тот момент имел все возможности, чтобы остановить проведение этих операций против собственного народа, однако не сделал этого. Сам экс-диктатор отверг предъявленные ему обвинения в геноциде и убийстве мирных граждан, заявив о своей невиновности. По его словам, он никогда не давал приказов проводить этнические чистки.

Риос Монтт переложил вину за совершенные преступления на конкретных военачальников, которые якобы самостоятельно принимали те или иные решения в то время, как его работа в основном заключалась в политических делах.

http://forum-msk.org/material/news/9902487.html
комментарий от ОД "9 мая"
Целью гватемальской хунты 80-х было уничтожение коммунистов Партизанской Армии Бедняков (ПАБ) -основной вооруженной организации Гватемалы, которые успешно мобилизовывали индейцев на вооруженную борьбу за независимость страны от ТНК и их марионеток.
Сегодняшние судебные спектакли против одряхлевших "пиночетов" направлены лишь на пиар демократической формы управления все того же мирового транснационального капитала, несущего всё те же -  эксплуатацию, разложение, наркотизацию, преступность и одичание масс. А так как в марксизме содержится димократический вирус - "народовластия", то эти судебные спектакли во многом достигают своей цели и многие геваристские организации ЛА, особенно основывающиеся на марксизме, клюют на дем-выборных лохотрон и мозгоебки "общества спектакля" и объявляют демобилизацию.

источник
Tags: Латинская Америка, капитализм
Subscribe

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments