ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В России появится реестр запрещенной экстремистской символики



Министерство юстиции разработало поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности",
предусматривающие создание официального списка символов запрещенных общественных и религиозных объединений, закрытых по решению суда, пишут в среду "Известия".
Ожидается, что перечень будет опубликован на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию объединений.

В подчиненном Роспатенту Федеральном институте промышленной собственности, занимающемся регистрацией товарных знаков, подобный список уже создается. Согласно статье 1483 ГК, не допускается госрегистрация в качестве товарных знаков обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали Широкая улыбка.

Законопроект Минюста связан с необходимостью утверждения символики некоммерческих организаций (НКО). Ведомство предлагает также вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена.

Кроме того, символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства ЖИДов.

источник
Tags: капитализм, охранительство, правопорядок, стабилизация режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments