ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Роспотребнадзор: россиян летающих в Китай вероятно кормят мясом крыс




Россиянам, выезжающим в Китай, не рекомендуется употреблять в пищу мясные изделия из говядины и баранины

    Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует россиянам, выезжающим в Китай, употреблять в пищу мясные изделия из говядины и баранины. Данная рекомендация дана «в связи с возможным содержанием в них мяса лисиц и крыс, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

  Ведомство не исключает вероятности продажи блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Россией и КитаемУлыбка Особенно это касается воздушных судов, принадлежащих китайским авиакомпаниям, подчеркивается в сообщении. На таких рейсах также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины.

    Ведомство Геннадия Онищенко, ознакомившись с публикациями в российских федеральных СМИ, выразило крайнюю обеспокоенность Подмигнул эпидемиологической ситуацией, сложившейся в настоящее время в Китае. В сообщении Роспотребнадзора говорится, что Министерство общественной безопасности Китая остановило изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Оно также остановило продажу этих продуктов под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. По данным Министерства общественной безопасности Китая с конца января 2013 года зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн опасной продукции.

    Роспотребнадзор обещает продолжить выявлять и останавливать ввоз и распространение в РФ полуфабрикатов из говядины и баранины из Китая до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу и сообщения о полном изъятии контрафактной продукции.  Широкая улыбка

http://www.bfm.ru/news/215637

Роспотреблядзор защитит  российских бизнесменов и прочих мелко-денежных обывателей (а кто еще может летать в Китай !) - от китайских деликатесов. Аг-Ага.  Онанищенко лично,  из каждой тарелки успешных россиян, будет пережевывать мясные кусочки, а колбаски отправлять на анализ.... Если честно взглянуть на тенденцию Рынка, то уже не за горами то время, когда мелко-успешные россияны будут втайне гордиться, что едят натуральное мясо (не уточняя его вид). В то время как нищеброды, вечно кишащие по супермаркетам, жрут вкусное нечто, получаемое из фикальных масс жителей Китая.

источник
Tags: Китай, питание, рыночная экономика, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments