ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Директора убили из арбалета за невыплату зарплаты



Генерального директора завода «Киппор» 30 апреля застрелили из арбалета на территории предприятия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сотрудники полиции обнаружили тело убитого в люке кабельной шахты подстанции завода в селе Белово на территории новой Москвы около 16:30, после того, как об исчезновении директора сообщил его секретарь. Судмедэксперты пришли к выводу, что мужчина умер в результате попадания в сердце арбалетной стрелы.

По подозрению в убийстве был задержан главный энергетик завода Алексей Копылов, который вскоре после этого признал свою вину, заявили в Следственном управлении Следственного комитета по городу Москве. По словам задержанного, он заранее приобрел арбалет, чтобы совершить убийство, а 30 апреля устроил засаду в помещении электростанции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства. В московском управлении МВД заявили, что предполагаемый преступник сам пригласил директора в «удаленное помещение» и несколько раз выстрелил в него из спортивного арбалета «Скорпион».

В то же время в МВД заявили, ссылаясь на слова задержанного, что Копылов застрелил начальника «из-за личной неприязни»: директор завода в течение нескольких месяцев не выплачивал ему зарплату и негативно отзывался о нем при других сотрудниках.

В России законодательно запрещены боевые арбалеты, то есть орудия весом более 3,5 килограмм и с усилием натяжения тетевы более 20 килограмм. В то же время арбалеты, не соответствующие этим критериям, продаются свободно и не требуют специального разрешения.

источник
Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments