ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

День Рожденья Ленина



============
 Ленин, Цюрих, улица Шпигельшглассе 

  Антикоммунисты,  антисоветчики и антиленинцы любят с ханжеским таким видом писать про  Ленина, что, де, жил безбедно в эмиграции, жировал. Но ладно бы они -  эта же тема часто и в мусорных книжках современных попс-сталинистов  (изображающих себя засоветскими - потому я их особенно презираю, больше  даже, чем последовтаельных антисоветчиков): вот, де, наш-то  государственник-патриот Виссарионыч мучался в Курейке, а этот  космополит-интернационалист Ильич в кафе-шантанах в Швейцарии дни  просиживал.

Пожалуйста, зарисовка из первых рук - о том, как Владимир Ильич жил в Швейцарии.

Эгон Эрвин Киш
МЕБЛИРОВАННАЯ КОМНАТА ЛЕНИНА
В  Цюрихе, между домом, носящим надпись, что в нем родился Готфрид Келлер,  и памятником Карла Великого в готическом стиле жил Ленин в годы своей  швейцарской эмиграции.

Улица  Шпигельгассе вьется то вверх, то в сторону; она такая узенькая, что  даже ручной тележке не протиснуться через нее. Сначала кажется, что  вот-вот она заберется ввысь, на гору Цюрихберг, но на полпути она  спускается вниз, не открывая перед окнами ее домиков вида на волны озера  Лимат, на его зеркальную бесконечность и иссиня-зеленые леса в горах.  Никакие туристы, никакие путешественники, ищущие удовольствия, здесь не  живут. Здесь ютятся мелкие ремесленники и рабочие. Здесь жил Владимир  Ильич Ульянов, которого товарищи по фракции уважали, а противники  ненавидели за его последовательность и непримиримость, называя его  утопистом, фантазером, занимающимся обдумыванием всех деталей диктатуры  пролетариата, как будто Романовы, в угоду этому эмигранту, готовы будут  покинуть свой трон и очистить Кремль для жильца какого-то цюрихского  сапожника.

Да, господин Каммерер — сапожник. Я познакомился с  ним, когда зашел в его мастерскую на улице Шпигельгассе, чтобы починить  свои сапоги. Он оценил свою работу в 80 сантимов. Я снял сапоги, он стал  натягивать их на колодку. Завязался разговор, который легко можно было  перевести на квартиранта, жившего у него в доме около сапожной  мастерской, на Шпигельгассе, 14, наверху, во втором этаже, в течение  полутора лет, от начала 1916 до апреля 1917 года. Господин Каммерер  готовился тогда переехать на новую квартиру по Кульманштрассе, где  резервировал маленькую комнату для господина и госпожи Ульяновых.


Но,  к сожалению, ничего из этого не вышло, — сказал сапожник: — 8 апреля  1917 года Ульянов заявил, что он должен немедленно уехать. Я ему сказал:  «Почему вы хотите сейчас уехать? Ведь за комнату уплачено до 1 мая». Он  мне на это возразил, что у него срочные дела в России. Ну, я покачал  головой: ведь, согласитесь, не шутка потерять деньги за полмесяца  квартирной платы, особенно когда лишние деньги не водятся, как это было у  Ульянова. Какой был квартирант этот Ульянов! Боже мой, я был им очень  доволен. Платил мне 28 франков в месяц за комнату, это было достаточно  во время войны, теперь это стоило бы дороже — 35—40 франков по меньшей  мере. С ним хлопот было очень мало. Они пользовались кухней, госпожа  Ульянова варила обед, и постоянно они пили чай. День-деньской Ульянов  сидел за столом, читал книги и газеты и до поздней ночи писал. Боже мой,  сколько книг и газет он получал! Видите, этот угол каждый день был  полон книг и газет, а Ульянов их сам забирал, чтобы почтальону не нужно  было так часто подыматься наверх. Некоторые письма были адресованы на  имя Ленина. Я спросил госпожу Ульянову, что бы это означало. Она мне  объяснила: «Мы — русские эмигранты, а это литературное имя». «Хорошо, —  сказал я, — это меня не касается. Вы в полиции заявлены, а остальное  меня не интересует». — Господин Каммерер стоит на табуретке, бьет  молотком по каблуку моего сапога, а возле него сидит его младший сын и  действует шилом. — После их отъезда я сжег уйму газет и печатных  изданий, не мог я их взять с собой в новую квартиру. Клянусь вам, в  голову мне никогда не приходило, что он в России станет таким большим  человеком.

На прощанье я ему пожелал счастья и сказал: «Надеюсь, в  России вам не придется так много работать, как здесь, господин  Ульянов». Он ответил задумчиво: «Я думаю, господин Каммерер, что в  Петрограде у меня будет еще больше работы». — «Ну, — сказал я, — ведь  больше писать, чем здесь, вы не сможете. Найдете ли вы сразу комнату в  России? Там же большая жилищная нужда». — «Комнату я во всяком случае  получу, — ответил мне Ульянов, — но будет ли там так тихо, как у вас,  господин Каммерер, этого я еще не знаю». Немедленно после этого он  уехал.

В подкрепление своих слов господин Каммерер ударяет  молотком по заплатке, которая будет украшать мой сапог, берет деньги, и,  пока я надеваю сапог, он показывает на соседний дом:

— Вот наверху окно, там комната, которую занимал Ульянов. Сейчас там живет обойщик Штокер.


===================
Также по теме:
Кое-что о  молодой Советской власти
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=107.msg4704#msg4704

Современники о Ленине


    По случаю дня рождения одного из величайших людей XX века - Владимира Ильича Ленина, подборка высказываний известных политиков, военных, писателей и философов, которым посчастливилось застать те эпохальные изменения, которые осуществил Ленин. В цитатах хорошо виден тот всемирноисторический характер деятельности Ленина, который покорил сотни миллионов людей по всему миру. Оценки этого величия разнятся, но в масштабе данной фигуры они вполне сходятся.

Далее смотреть:
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=639.msg1027321#msg1027321



==================================
Итоговый вывод: правильный комментарий о цивилизационной роли Ленина



Марксизм был создан апологетами Евроцентризма - для внушения доминаты правильности Западной Цивилизации.
Однако, кроме этого, там существовало серьёзное обличение капитализма как эксплуатации человека человеком и впервые широко и громогласно с высокой и модной в Европе "трибуны", типа научно заявлялось - что это плохо и что час настанет, когда паразитов сметут и настанет эра свободная от эксплуатации. И вот именно вторая мысль была на духовной и цивилизационной линии Русской Цивилизации и была воспринята - как братство всех освобождённых от гнёта людей труда.

И Ленин использовал марксизм потому, что это на тот день было очень мощным политическим течением - с людьми, связями, деньгами... Но очень скоро Ленин сам просёк анти-европейскую, а другую цивилизационную суть России - и сам из евроцентриста и либерала западника, каким он был в юные годы сделался практически исследователем духа русской общины. Он понял что для России ценна в марксизме лишь идея коммунизма - от слова "коммунис" - общий, общинный - а для русских это было органично - ибо они и жили крестьянскими общинами - мирами - и менталитет у них был соответственный - общественное выше шкурного, солидарность и взаимовыручки вместо конкуренции.

А так же идея освобождения от паразитов и хищников - эксплуататоров трудового народа - в марксистских терминах - это была "классовая теория" - на ТОТ момент - она довольно неплохо отражала суть времени, и указывала в какую сторону надо двигаться. Более того, истмат, давал (хоть и подтянутую евроцентристами за уши) но считающейся НАУЧНОЙ обоснование - легитимацию - что строй эксплуататоров будет побеждён. Диалектика и материализм давали развитие научному подходу и методологии. Это, конечно, палка о двух концах - сила в НАУЧНОСТИ подхода - вообще в развитии науки (а значит и техники и т.п.) Слабость - уничтожение религиозного сознания - кроме полезной работы обличения и уничтожения суеверий и мракобесия, способно уничтожить и морально нравственные ориентиры вообще, ведь всё Духовное обявляется "церковным пережитком" и приходит всё к полному рационализму, прагматизму и даже к цинизму - что далеко не есть гут.

Но Ленин тем и Велик и Гениален - что он сумел выжать всю пользу с марксизма - всё лучшее что там есть, использовать систему связей и людей по всему миру - но в итоге стал "развивать марксизм" - превращая его в Ленинизм - и договорился в итоге до того, что стал евро-марксистов называть оппортунистами и клеймить.

В итоге - он собрал то что надо - использовав и опыт славянофилов и народников и Толстого как "Зеркало Русской Революции" и тот адаптированный и переделанный марксизм - выжимку лучшего и подходящего для нас - и сделал Революцию спасшую нас от уничтожения Западом и капитализмом - ведь Империю уничтожил не Ленин с большевиками а либерасты и всякие масоны с денежными мешками - а к октябрю 17 г она от бардака устроенного временным правительством ещё и распалась де факто на несколько самостийных республик. И Ленин как раз империю, на сколько это было тогда вообще возможно - ВОССТАНОВИЛ - пусть и под маркой Союза ССР. И - смотри внимательно - тут он делает финт и уходит от классического марксизма - выдвигая - учение о Социализме в Отдельно Взятой Стране - и Социалистическом Отечестве. - В классическом марксизме предлагалось только ЖДАТЬ созревания условий для Мировой Революции - авангардом которого будет Европа - а у пролетариев отечества типа нет!

А здесь Отечество вновь появилось! Произошёл разрыв с евроцентризмом и космополитизмом! А пролетарский интернационализм стал пониматься как международная солидарность трудящихся - в борьбе за общее дело - освобождения от общего врага - эксплуататоров. Правда опыт показал что ошкуренная Европа предпочла нацизм и фашизм = контракт единения эксплуататоров и эксплуатируемых внутри своей нации - ради совместного грабежа остальных - кого наметят в жертву...

Так вот, Ленинский "Марксизм" - это совершенно уникальный вариант - сильно, а местами принципиально отличающийся от классического евро-марксизма - за что Ленина жутко критиковали затем именно евро-марксисты.

А уж практика реальная Ленина - вообще была лишена всяких догматов - он умел действовать по адекватике момента и на перспективу.
Однако, т.к. за ним пошло много народу, и формально к победе привело "знамя Марксизма" то отбрасывать это знамя было нельзя - Россия - Идеократическая Цивилизация - где правит власть Идеи или пакета высоких идей и идеалов - потому НЕЛЬЗЯ низвергать Символы и Идеалы не давая взамен лучших! Вот Ленин и прикрывался и притягивал за уши свои действия Марксисткой риторикой....
Ещё дальше в Этом плане пошёл Сталин - он развивал идею и ПРАКТИКУ (!) Цивилизационного Русского Коммунизма - но до поры до времени тоже вынужден был всё и вся увязывать с марксисткой риторикой. К концу жизни он подошёл к осознанию необходимости ясного формулирования Идеологии (Учения) о Русском Коммунизме - и окончательного разведения в стороны Русского Коммунизма от Марксизма! К сожалению сам он сделать этого так и не успел! А его завещание Искать новую теорию и не циклится на одном "базисе" экономики ("Если мы допустим ошибки в экономике - мы сможем их исправить, но если мы допустим ошибки в ТЕОРИИ - то нам - СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ!!!") и разрабатывать новую ТЕОРИЮ - это выполнено не было! Наоборот, троцкист хрущ - "вернулся к истокам марксизма" - то есть всё больше стали возвращаться к евро-марксисткой модели, что в числе прочего и уничтожило Россию-СССР - т.к. - по евромарксизму всё Советское было неправильным - и вообще выверт нео-феодальный "сошедший со столбовой дороги цивилизации» (западной!)...

Более подробно углубиться в тему Ленина и октября вам помогут следующие темы:

============================
Темы о Ленине:
Теоретический Минимум
Особенно: С.Г. Кара-Мурза - "Манипуляция Сознанием"
Глава 24. Учебные задачи: разбор черных мифов. 
§ 2. «Проект Ленина» — путь к гибели?   с. 386

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,107.0.html - Ленинизм
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,639.0.html - Замыслы и деяния Ленина
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2580.0.html - «Белая идея» как антирусская мифология


Песни о Ленине:

Ленин (Иван Баранов)
Мавзолей (Трап Керба)
В защиту Ленина (А Харчиков)


Клипы о Ленине:
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,173.msg19608.html#msg19608
и далее...
============================

С праздником, товарищи!
Слава советскому Союзу!

источник
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Сопротивление, капитализм, матрица, освободительная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments