ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Как Сергей Кара-Мурза официально вошел в клуб продавшихся манипуляторов сознанием


    Я-то подивился переходу С.Кара-Мурзы в ведомство православного  железнодорожника Якунина - но удивление мое длилось недолго. До  появления вот этой статьи - http://rossiyanavsegda.ru/read/889/#.UW_4OpWzJLA.livejourna.
 До ее появления я считал Мурзу человеком часто ошибающимся, но честным и умным. Считать умным больше не могу.

(да я бы поставил на обратное - всегда, когда есть хоть малейшее сомнение, а глупость это или измена - наиболее вероятно второе)

Вот  это и есть суть перманентной революции Троцкого: враг – "власть как  система, как феномен". Идеал – хаос, который может контролировать только  глобальная элита.

Теперь вы, надеюсь, поняли, откуда путинские закидоны про Троцкого, от которых сами троцкисты плакали, как дети.

Я про эти:

"Разумеется,  и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть,  всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а  важно броуновское движение такое постоянное. Помните известный  троцкистский лозунг – "Движение – все, конечная цель – ничто"? Повторяю  еще раз, такие люди есть, были и всегда будут, и флаг им в руки" (2013)

Владимир  Путин спросил у президента госкорпорации "Олимпстрой" Виктора  Колодяжного, будут ли соблюдены сроки ввода олимпийских объектов в  случае переноса места их размещения. Господин Колодяжный ответил: "Будем  стараться". Возмущенный премьер заявил, что "это не ответ", и сравнил  позицию оппонента с формулой "движение — все, конечная цель — ничто".  "Это, как известно, троцкизм",— сказал Владимир Путин (2008).

Мало того, что фразу про движение сказал другой еврей Бернштейн, к троцкизму она в общем никакого отношения.

(сам автор троцкист, но троцкизм действительно плох отнюдь не в плане "перманентной революции", но в том, что сам ЛДт был ставленником сиона и немеренно гадил как РККА, так и народному хозяйству)

Корень же бед России Мурза видит вот в чем:

Перед  нами явление крупного масштаба: на огромном пространстве при участии  влиятельной интеллектуальной группировки искусственно создана  хозяйственная, социальная и культурная катастрофа.

Это про  либеральных идеологов. Вот кто виноват в русской катастрофе. А  Абрамовичи, Усмановы, Дерипаски - и да, Якунины (как же, как же - ОАО  РЖД) - тут не при чем.

Но есть, есть лекарство:

На наш  взгляд, 10-15 небольших книжек, делающих проходы в этой ризоме*,  позволят расчистить и продержать поляну, чтобы устроить и засеять грядки  новой, пусть срочной и минимальной, методологией кризисного  обществоведения для актуальной России.


Делать проходы в ризоме, говорите?

* употребление умных слов совершенно из нерелевантных :лол: областей - это, как я понимаю, первый признак интеллектуального фрика

В  такой небольшой (для него) статье очень много чуши, как, например,  Эммануэль-Жозеф Сийес - основатель клуба якобинцев - Боже мой, и эти  люди собираются спасать Россию!; "Классическим примером перманентного революционера можно считать А.И. Солженицына" - это мощно, это уже переход в какое-то иное измерение мысли, Кургинян по сравнению с этим жалок, как Паниковский).

Но  прежде всего и главным статья в защиту измученного и добиваемого  либеральными врагами России русского госаппарата и русского  госчиновничества:

Но под дудочку этих "архитекторов" еще долго будут доламывать и так уже израненные структуры государства (статья написана в этом, 2013-с году! - А.К.) – эта субкультура живуча.

А еще точнее  она - в защиту госвласти как таковой. Власти как есть.

И я сразу вспомнил сегодняшнее:

"Я - госслужащая! Мне до п...ды, что вы тут делаете и на кого я наехала".[/I][/B] - http://lifenews.ru/news/112868

В  общем, до свидания, Мурза, до свидания. Дядечка (для меня) переходит в  область зюгановых, кургинянов, прохановых и прочих, чьи теперешние глубокие мысли,  речи, статьи и книги не стоят даже обсуждения.

http://kommari.livejournal.com/1928254.html
=============================================================================

 Старенький уже. Хочется обеспеченного покоя. Да и с памятью уже напряги
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я что-то такое стал подозревать, когда он выразился в том духе, что, мол, "нужно всеми силами сохранять российские монополии типа РЖД, бо из них впоследстви могут вырасти ростки нового СССР" (это не цитата - читал где-то пол-года назад).
Если ты хочешь революции ты должен радоваться развалу хозяйства, ибо только голод и холод погонят пролетариев на баррикады.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы лично готовы голодать, холодать и радоваться, по этому поводу, приближению революции?
А Вы готовы обречь на голод и холод своих близких, и радоваться их голодной смерти, т.к. это, якобы, приближает революцию?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Вы так пишете, будто на голод и холод народ обрекают не воры и убийцы управляющие государством, и это самое государство разворовывающие, а честные люди, которые хотят совершить революцию для того чтобы убрать из власти воров и убийц. Улыбка)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Я так пишу, потому что НЕ МОГУ РАДОВАТЬСЯ тому, что в моей стране воры и убийцы, управляющие и разворовывающие государство, обрекают народ на голод и холод.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Тогда вам лучше всего радоваться, что вокруг скачут белые единорожки, которые едят радугу и какают бабочками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Это до какой же степени нужно было не понимать СГКМ, чтобы вот сейчас начать возмущаться...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я его читал раньше больше, сейчас реже, недавно местами перечитал про крах СССР
всегда испытывал странное ощущение при его чтении
но в этой статье концентрация госхолопства, маразма и бреда слишком большая, чтобы оставлять даже тени для сомнения (так-то я всегда в людям по умолчанию отношусь положительно, и мне иногда нужно долго времени, чтобы поменять отношение)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Бывший советский номенклатурщик, в итоге оказавшийся таким же как и все.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Статья-то - явная компиляция из старых, главными злодеями оказываются издохшие яковлев с гайдаром и давно забытый попов. Про полянку и грядки тоже было неоднократно.

http://kommari.livejournal.com/

============================================================


Поздно заметил Саня Коммари - а симптомы еще до Болотной проявлялись.

правильный комментарий:


Да, ну... Я давно понял, что это просто около-КПРФ-овский старый пердун...
По поводу манипуляции сознанием - я видел ещё на старой контре (контр-тв)  т.н. "полемику" СГКМ с Зыкиным - там было понятно, что всё это театр и было видно, как оба безбожно ездят по ушам - применяя приёмы манипуляции - и я ещё тогда избавился от иллюзий...

Неужто ты думаешь, что такие как он могут призывать к революции?
Не, ему жить осталось всего ничего - и сам прекрасно вписан в систему - издаётся, не бедствует, и считается мега-патриотом. Родственники его тоже пристроены. Какая Революция - ты о чём?
А лучшие свои книги он писал как посвящение погибшим в октябре 1993г - пока был эмоциональный заряд. А может уже тогда был замысел прицепить ком-аудиторию, ту что по-интеллектуальнее и - видя успех СГКМ - запустили и аналогичные проекты - "Кучеренко" и "Кургинян" (читать соответствующие ветки)
Вот потому у нас в ТМ лучшее из их книг есть, и даже из Мухина лучшее - но всю ботву от них мы выкинули.
И это всё лишний раз только подтверждает, что никто не снимет с вас обязанность думать САМИМ - а не следовать как баран за вождём-авторитетом - тем более за Столичными прикормленными гусями - см.
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=2665.0

==========

Еще яркие примеры, как Сергей Ервандович Георгиевич завуалированно лижет режиму:

Кара-Мурза охранительствует
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=6246.msg1010714#msg1010714

Сенсационная статья Кара-Мурзы ! Автор знаменитой "Манипуляции" полностью стриптизировал свою сущность.
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=6246.msg1010719#msg1010719

Сергей Кара-Мурза делает ставку на... чиновничество
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=6246.msg1021340#msg1021340

источник
Tags: Кара-Мурза, СГКМ, интеллигенция, охранительство, прорежимные клоуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment