ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Суть Сектакля "Корейская Истерия"

- анализ 9e-maya.ru

Недавно, пару недель назад, активно стала раскручиваться тема эскалации корейского конфликта.


Хронология кризиса дана здесь:
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=157.msg1026751#msg1026751
 - рекомендуем ознакомиться перед прочтением статьи, дабы быть в курсе шагов основных игроков на "Великой шахматной доске"

 Теперь рассмотрим версии разворачивающихся событий:

1. Ура-патриотическая версия "Ким наносит ответный удар".


============================================

Вот очень яркий пример от наших товарищей с "Русского проекта":
http://www.rusproject.org/node/1263



От  РП: Опять получилось про КНДР. Дикая истерия лжи и самой низкопробной  западной пропаганды как-то резко усилилась за последнее время. Есть  мнение, что автор статьи прав и сильно выраженное желание американцев  поскорее покончить с Северной Кореей появилось неспроста: похоже, что КНДР вступает в период современной индустриализации с очень быстрым  экономическим и технологическим ростом, примерно как СССР в 30-е. (про быстрый рост это вряд ли: помощь Китая никто не отменял) Долгие  годы преодоления лишений, упорного труда и учёбы начинают приносить  свои результаты. Очевидно, что в КНДР уже сформировался слой весьма  высококвалифицированных технических специалистов, способных создавать  вполне современные технологии, не самые высшие, но это только пока.
(скорее не создавать с нуля, а копировать - более или менее грамотно, уже другой вопрос)

Кроме того, образовался и слой дисциплинированных квалифицированных  рабочих, которые способны сделать то, что придумывают и планируют учёные  и технологи, а значит все необходимые компоненты технического прогресса  есть. Если чего-то нет, но есть квалифицированные кадры, то это будет  построено, нужно только правильное управление и воля. С волей у  корейцев, похоже, всё в порядке. А результаты управления мы уже начинаем  смутно разглядывать в нагнанном со всех сторон тумане. Преимущества  плановой экономики и консолидированного общества перед "рыночным" -  колоссальны и есть основания полагать, что мы это скоро увидим опять.
(про преимущества правда, но насчет КНДР сомневаюсь )

 В  КНДР не советский социализм и вовсе не "сталинизм", как утверждают  нечестные и скорбные умом граждане, это - иное общество, иной вид  социализма, скорее, похожего на него общества нечто вроде  патерналистской диктатуры перуанских наследных "Сынов Солнца", кстати говоря, далеко не самого плохого социального устройства. Строй  у чучхейцев ещё тот, одна наследная династия Кимов с массовым  зомбированием в духе тоталитарных сект чего стоят, но несмотря на это американцам очень не хочется, чтобы даже какие-то социалистические идеи мир снова увидел  как альтернативу "столбовой дороге". Сами "Солнцеликие Кимы" скорее напоминают лидеров тоталитарных, но не деструктивных сект,  тем не менее, они ни к кому не лезут домой с чучхеизацией, как их  главные оппоненты с "демократизацией" и многие северокорейские прибабахи  проистекают как раз из "психологии осаждённой крепости".
А вот и главная ошибка рассуждений товарищей с "Русского проекта" - ибо системы, которые замыкаются в себе, будут уничтожены активными и атакующими системами.
Об этом читать в дискуссии с национал-социалистами по ссылке: http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=1280.msg1026501#msg1026501


Понятное  дело, что для конкретного разговора с бандитами со столбовой дороги, в  смысле, с "цивилизованными странами" очень полезно иметь ядерное оружие и  средства его доставки. То, что Северная Корея им уже обладает по факту и  скоро будет обладать в достаточных количествах, как раз и вызывает  истерики глобалистов. Остаются буквально последние годы, когда пусть и с  немалыми издержками, для окончательного решения чучхейского вопроса  достаточно просто нажать кнопку. Потери, визг мировой общественности,  диверсии - всё это можно с определёнными неприятностями пережить, а вот  ответный массированный ядерный удар - вряд ли. При сохранении  сегодняшних тенденций через 5-7 лет вопрос "быть или не быть" Северной  Корее для её врагов уже не будет иметь простого военного ответа, а  значит у корейцев появится возможность для манёвра и они ей непременно  воспользуются. Если, конечно, у них будут эти пять лет. Ситуация  складывается так, что сейчас США, пусть и с издержками, имеют в запасе  несколько лет для военного решения северокорейского вопроса, также как в  конце 30-х запад имел в запасе всего 5-7 лет для решения вопроса  русского и он, кстати, попытался. Это отлично понимают и на Западе, и на  Востоке.
А вот и нет! кому-кому, но только не редакторам РП надо объяснять, что СССР даже с огромным ядерным арсеналом и с армией на порядок мощнее чучхейской, был слит своей же элитой - помешает ли ЭТОЙ, самой главной угрозе, ядерное оружие КНДР и айфоны - ответ однозначен - НЕТ!
Но почему же авторы замечательных материалов, в частности таких как "Белорусские заметки. Лукашенко как предмет патриотического мифотворчества" (обязательно к прочтению тут: http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=145.msg1014702#msg1014702
, до сих пор верят в правильность действий руководства КНДР?
Может быть, потому что хочется верить в лучшее, что "есть такая партия", что борется против мондиалистско-захватнических поползновений мировой элиты?

============================================================

 Павел Краснов:

У чучхейцев практически нет иного выбора. Если севкорейцы сдадутся американцам, как Горбачёв и как готовит Кастро-юниор на Кубе, то у аборигеновских элит есть серьёзная надежда, что Запад, по крайней мере, большей частью выполнит свои обещания именно их и поставят во главе колониальной администрации, больше особо некого. У чучхейцев с такой надеждой не очень - есть серьёзные основания полагать, что их при таком раскладе зачистят или, в лучшем случае, задвинут к параше, а рулить будет проверенная южнокорейская компрадорская элита. В этом смысле северокорейцам в смысле предательства существенно проще. Единственный путь сдачи для них был бы - Китаю, что вряд ли приемлемо по многим причинам, в том числе и такой, что Китай их просто бы со временем тихо задвинул пусть не к параше, но на весьма непрестижное место.

Эх, Павел! А почему же Лукашенко подбиват клинья к Западу и особенно к Путину, прекрасно понимая, что он, как "скрипач уже  не нужен"? И зачем Северной Корее кому-то сдавать страну - неужто нельзя проводить проамериканскую политику и оставаясь формально независимой - да еще и в качестве пугала для "тупых американцев и европейцев"?

Сами американские эксперты прямо признают, что им выгодно сохранение статус-кво с базами в Японии и Южной Корее, которые будут противовесом как Китаю, так и потенциальной России (не путать с Россиянией) - также имея "государство-изгой", которым можно в случае чего напугать обывателей Запада, устроив в случае чего новое 11 сентября  и призвав народ сплотиться против "злобного Кима" вокруг Обамы и Бернанке.

Збигнев Бжезинский в классическом труде "Великая шахматная доска" пишет:
Однако объединение Кореи, вероятно, поставило бы также серьезные дилеммы. Если бы американские войска должны были оставаться в объединенной Корее, они неизбежно расценивались бы китайцами как нацеленные на Китай. Действительно сомнительно, что китайцы согласились бы с объединением на таких условиях. Если бы объединение происходило поэтапно, с применением так называемой мягкой посадки, Китай выступил бы против нее политически и поддержал бы те элементы в Северной Корее, которые противились объединению. Если бы это объединение совершалось насильственным путем и Северная Корея "приземлилась бы с грохотом”, нельзя было бы исключать даже военное вмешательство Китая. С точки зрения перспективы Китая объединенная Корея была бы приемлема только в том случае, если бы она не означала одновременного распространения американской власти (с Японией на заднем плане в качестве плацдарма).

Однако объединенная Корея без американских войск на ее земле, вполне вероятно, тяготела бы сначала к форме нейтралитета между Китаем и Японией, а затем постепенно — движимая частично остаточными, но все еще сильными антияпонскими настроениями — либо к китайской сфере политически более положительного влияния, либо к сфере более деликатного отношения. Тогда встал бы вопрос: захотела ли бы Япония все еще оставаться единственной азиатской опорой для американской силы? Самое меньшее, что вызывал бы этот вопрос, — это серьезные разногласия в рамках внутренней политики Японии. В результате любое сокращение военного радиуса действия американцев на Дальнем Востоке сделало бы, в свою очередь, более трудным поддержание в Евразии стабильного баланса сил. Эти соображения, таким образом, повышают американские и японские ставки в корейском статус-кво (хотя в каждом случае по несколько разным причинам), и если этот статус-кво должен измениться, то это должно происходить очень медленно, предпочтительно на фоне углубления американо-китайского регионального взаимопонимания.



И затем Бжезинский говорит, что объединение Кореи может состояться только после истинного примирения между Японией и Кореей (не принимая в расчет историю, они являются жесткими экономическими соперниками). То есть более чем очевидно, что США выгодно поддержание нестабильности в одной из ключевых геополитичсеких точек для оправдания своего присутствия и угрозы как Китаю, так и  России.

Статус-кво также выгоден всем участникам: самим США, Японии - ибо она не желает появления почти равного по силам экономического соперника, поскольку это обрушит ее экономику, Китаю - поскольку он использует экономическую парадигму противостояния, не желая переводить ее в военную плоскость - равно как и самим элитам РК и КНДР - кому охота отдать власть "братьям по крови"?

Потому ни о каком объединении Кореи сейчас не может идти и речи - равно как и о серьезном военном конфликте: он не нужен НИКОМУ.

===============================================================

Резюмируя:


Суть Ура-патриотическая версии такова:

Замечательная Северная Корея (КНДР), пусть и имеет трудности и недостатки, но всё же там очень хороший и самобытный "национал-социализм",
называемый местными "идеями Чучхе" (опора на собственные силы и внутренние силы в Человеке),
а западными пропагандистами называемый "тоталитарным аля-Сталинским коммунизмом"
Так вот, эта КНДР ведёт собственный Курс, хоть и не без проблем, но неуклонно и непримиримо.
А империалисты США и их шестёрки хотят КНДР нагнуть и уничтожить в итоге.
И Киму ничего не остаётся как идти на радикальные меры вплоть до ядерного шантажа.

Потому : "Слава, Слава Комару Киму - Победителю!"

И давайте, товарищи патриоты все будем дружно болеть за нашего дорогого Союзника Кима и КНДР, помогать ему в информационной войне против КНДР, и конечно устраивать пятиминутки ненависти к гадким империалистическим агрессорам.

================================================================

Ну, несостоятельность  ура-патриотической  версии уже рассмотрена частично выше, и добита будет ниже...

А вот такой подход:

И давайте, товарищи патриоты все будем дружно болеть за нашего дорогого Союзника Кима и КНДР, помогать ему в информационной войне против КНДР, и конечно устраивать пятиминутки ненависти к гадким империалистическим агрессорам.

Это обычны для ура-патриотов сетевых хомячков - розово-очковый инфантилизм.
Конечно, так удобнее и легче всего.
Но, вам, товарищи патриоты, ещё не надоело всё время с азартом и надеждой всё наблюдать, то за Сербией, то за Ливией...
И всё время славить их Борьбу, и всё время скулить затем когда становится видно, что борьба эта оказывается проигрышной ?!
Вот теперь вы то же самое делаете, глядя на эпизоды с  КНДР, с Белоруссией, с Сирией и с Ираном...

Вас история поражений, видать, ничему не учит. И это плохо.

Мы хотим вам дать "волшебного пробуждающего пенделя" - надеемся, такая стимуляция пойдёт вам на пользу.

Мы против инфантилизма, розовых очков и иллюзий, против ложных представлений о реальности и путях для борьбы и победы.

Мы за то, чтобы вы стали адекватными до здорового цинизма, и за то, чтобы вы поняли как устроена реальность, и наш намёк на верные методы борьбы. Сперва хотя бы Стратегические...

Итак, читаем дальше:
Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Корея, действительность
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments