ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Существование в успешных рыночных обезьянниках Запада

НАРКОТИКИ И БАНДИТЫ – ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АНГЛИИ


Ночная жизнь Англии

(По материалам иностранной прессы)
Великобритания на сегодняшний день впереди Европы всей по росту преступности и разгулу криминала. Только вдумайтесь в цифру: на каждые 100 тысяч британцев приходится порядка 2000 (а в "лучшие" времена и 2500) преступлений, совершаемые на территории этой страны.

По данным независимых исследований, за минувшую декаду в Англии совершено 1,5 миллиардов (!!!) преступлений! Впечатляет, не правда ли? И это при всем при том, что правительство Туманного Альбиона ежегодно тратит на обеспечение правопорядка (сюда включено и финансирование полиции и содержание заключенных) впечатляющую сумму, в размере 12 млрд. фунтов(563770800000 в рублях) стерлингов ежегодно.

На заседаниях кабинета министров бодро рапортуют о том, что щедрое финансирование позволяет принять ряд превентивных мер, которые, якобы, позволяют сократить число правонарушений. Британские правоохранительные органы, находящиеся на стыке двух систем (Американской и континентальной Европейской) не в состоянии выработать для себя единой стратегии борьбы с организованной преступностью.

Испанский остров Ибиса, рай для любителей клубной музыки, красивого отдыха и наркотиков, попал под контроль именно британской мафии, имеющими свои штаб-квартиры за тысячу километров от побережья Средиземного моря, в Ливерпуле и Манчестере. Организации, которые наводнили дешевым экстази всю Европу, теперь взяли под контроль самое большое сборище потребителей данных препаратов.
Благоприятствует налаживанию устойчивых и стабильных путей наркотрафика наличие на территории Англии более 650 морских портов различного размера и 3 000 государственных и частных аэропортов и аэродромов.

По подсчетам испанской полиции, в чьей юрисдикции остров и находится, на протяжении всего лета за сутки дилерами острова продается 40 000 таблеток экстази. Однако наркополицейские из Интерпола заявляют, что цифра сильно занижена и не отражает всего размаха наркотических потоков, курсирующих на острове. Не секрет для них и имена руководителей преступных кланов (ведь порой в торговле участвуют целыми семейными подрядами), которые контролируют всю сеть. Это - Грин, Адамс, Дуглас, Мюррей, которые на сегодняшний день являются самыми крупными боссами по контролю трафика.


В начала осени прошлого года что-то подвигло наркополицейских на операцию на территории Ибисы. Результаты оказались впечатляющими, но вот действующие лица не слишком удивили сотрудников Интерпола. 25 граждан Великобритании имели при себе 23 000 таблеток. Это - единичный улов. Каков же реальный оборот наркотиков - представить сложно. Да и страшно. Нынешнее лето по показателям побило предыдущее в несколько раз. Никто не ведет официальной статистики. Но все видно и невооруженным глазом. А британцы как торговали тем же экстази, так и торгуют.

Внутренний рынок наркотиков Британии не менее впечатляет, чем внешний. Его оборот, по предварительным оценкам, равен 10 миллиардам долларов (это почти 41% рынка алкоголя в Британии!). В любом населенном пункте, от большого мегаполиса до скромной деревушки можно на улице приобрести наркотики. Торговцев не отпугивает тот факт, что получить срок можно даже за небольшую дозу, так сказать для "личного пользования".

Цены, надо сказать, кусаются. Тем не менее цена кокаина (от 60 фунтов стерлингов за грамм, в зависимости от качества) не отпугивает покупателей. Среди которых можно встретить все слои общества — от клубных деток, до топ-менеджеров крупных корпораций, которые хотят быть в тонусе на протяжении всей рабочей недели.

По оценкам Скотленд-Ярда, ввозом наркотиков в Британию занимаются около 300 групп, которые включают в себя 3 тысячи оптовых торговцев и до 100 тысяч уличных дилеров. Высокая платежеспособность клиентуры позволяет колумбийским и афганским наркобаронам (поскольку главными наркотиками страны являются кокаин с его производным - крэком, и героин) диктовать свои правила и вольготно чувствовать себя на этом рынке.


На этом преступная цепь не заканчивается. Получив гигантский доход от продажи наркотиков, преступники должны как-то легализовать деньги. Теневая экономика страны, имеющая оборот в 80 миллиардов долларов, опирается на Восточные и Азиатские синдикаты. Те, которые являются фирмами-однодневками, имеющими британские корни, но представляющими из себя конторы типа "Рога и копыта" Ильфа и Петрова. В самой Британии отмывается еще около 30 миллиардов долларов в схемах, где преступники используют законные предприятия, работающие с наличными деньгами, от прачечных, до обменных пунктов, парикмахерских, автомастерских.

«Большие боссы» отбывающие сроки в тюрьмах, тем не менее по-прежнему руководят делами своих группировок благодаря мобильным телефонам, которые им присылают в посылках. Коррумпированные надзиратели предпочитают закрывать глаза и молчать, поскольку жизнь дороже какого-то сотового.

«Британские преступные группы очень отличаются от итальянской мафии или турецких групп. В них нет четких рангов, правил и структур. Они очень подвижны, гибки и оппортунистичны в своей деятельности», — рассказал «Эксперту» Джон Мерфи из британской Ассоциации полицейских констеблей.

А теперь хочется спросить: « На что уходят 12 млрд. фунтов стерлингов? Какие меры принимаются? И почему каждый день у станции метро «Кэмден-таун», всего в десяти минутах езды от центра Лондона, дилеры открыто предлагают прохожим наркотики, в том числе героин и кокаин?»

Это капитализм. "Свобода" во всем и для "всех"
источник
Tags: Европа, действительность, капитализм, рыночная помойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments