ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О фильме "Дух времени. Дополнение"


Так же, давеча просмотрел "Дух времени. Дополнение" (т.е. часть 2)
Ну, то же самое, что и с Майклом Муром.
В нарезку пригодно. А целиком - полно вирусов и фуфла. Правда, куда более умного и завуалированного,  чем в "Капитализме" Мура.
Ещё умилил их проект "Венера" - там Кучеренко самое место и медведам с "инновациями" и "модернизациями"  Широкая улыбка
Мы когда то на Обществоведении учили 10 мифов современности. Один из них так назывался "Миф о всесилии и безусловной положительности Науки и НТП" - видимо сейчас его уже не учат, раз так много кучеренковцев и кобнутых с открытыми ртами слушающих подобное.

И "Идеология и мать её наука" из ТМ они тоже не понимают...
Наука - действительно сила. Но сила ещё как может быть и Злом находясь в злых руках и на службе у зла. Это почему-то наивно забывают.

Этот завлекательный проект "Венера" в лучшей части своей - всего лишь бледная тень части учений Вернадского и Циолковского и книжек типа "Свет невидимого" и "В океане энергии", которые я читал ещё в СССР в пионерском возрасте. А тут сидят какие-то гоблины импортные - "социальный инженер" - приводит в пример как величайшие свежие открытия то, что в СССР знал любой, кто не дебил - и ни разу не упоминается, что все эти "открытия" этих западных гоблинов - это всего лишь бледная тень давно открытого русскими учёными и во многом уже разработанного советскими учеными!

 Бледная тень – потому, что до многого самого важного эти гоблины так и не допёрли - или сознательно прикидываются дурнями лоховскими. Скорее всего - второе - образованные люди просто не могут не знать Вернадского с Циолковским.
Значит - врут они намеренно. Их проект - это запаска Глобализаторов. Это слащавый лохотрон.
Там всё очень похоже на нео-каббализм для гоев и масонство .
 У меня так вообще прочно сложились ассоциации с кобистами и кучеренковцами - не из одних и тех же они масонских лож?

В фильме - при очень жирной наживки верного и правды, очень красиво и качественно сделанного продукта - в итоге всё равно дан вирус.
Не разу не упомянута сионская закулиса. Так - просто банки и тнк.
Не отвечено на вопрос, а с какого перепугу они власть просто отдадут людям и "проекту Венера" - ведь это лишит их богатства, власти и их заветной цели мирового ГОСПОДСТВА именно господства ИХ и рабства остальных?!
Там, как и кобистов, мол, сами технологии и знания чудесным образом обрушат пирамиду власти мамонопоклонников… Широкая улыбка

 Но ЧТО помешает вставлять палки в колёса таким технологиям и уничтожать подвижников таких проектов и носителей знаний, неподконтрольных жидо-кап-элите?!
И что мешает мощи матрицы разнести образование и заменить его чушью и мистическим бредом + узкоспециальное функциональное образование - винтиков системы - "калейдоскопических идиотов" на выходе выводящих?!
 НЕТ ОТВЕТА. А вопрос-то основной и решающий на практике!.

Дальше - положительный проект там - "ресурсо-ориентируемая экономика" - это они противопоставляют лохотронной "религия-денежной экономике"
Но тут опять видна пидаристичность.
Настоящий проект - должен называться ни какой не экономикой вообще - не должно быть этого пидаристического слова вовсе! И не на ресурсы надо ориентироваться!

Настоящий позитивный проект должен ставить себе целью НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ориентированное на РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА в целом и Человеческого в Человеке - его наиболее полного интеллектуального, творческого, духовного развития, и реализации его потенциала, стремление раскрыть всю мощь потенциала - горизонта генотипа. И социо-системы. В идеале ещё и Гармонии достичь...

И разумеется - продвижение в Космос. О которой в фильме умалчивается напрочь. Там даже самолёты летающие в небе названы неэффективными и ненужными - вместо них предлагается планетарное Мега-Метро со скоростными поездами на магнитных подушках. Проект тоже давнишний, и читал я о нём в советской книге - а тут он выдан как супер-новая и сверх-гениальная идея, придуманная импортными гоблинами....
Да, пассажиры и грузы в пределах планеты могут быть так доставляемы - никто не против...
Но как же НЕБО?! Как же Космос?! Ощущение такое, что людям молча предлагается забыть об этом...

Там все религии преданы анафеме – и заменены религией рационализма и «верой в науку» - это крутая и подлейшая разводка – т.к. в итоге мы получим просто более крутой выверт «религии денег» и сверхцинизм…
На самом деле базовая кондовая религия ДОЛЖНА быть! И это религия Коммунизма! Религия Человечности, что Человек Человеку ДОЛЖЕН быть братом – и т.п. установки – фактически Русский (Истинный) Завет. Это в сердцевине. И вся рациональность и наука должны служить этой базе и никак иначе!

Дальше, они убирают денежную плётку и страх – как стимул. А взамен только голословно обещают, что у человека будут хорошие стимулы. Но откуда не объясняют – мол, это всё естественно. Но это ложь! Естественно – то есть, природно – человек есть животное – высший примат (обезьяна) по сути – и глубинные инстинкты у него именно скотские!
И это скотство НАДО держать в серьёзной узде. Без религии Человечности и Коммунизма,  а  лишь рационально научно мы получаем обоснову нынешнего скотского мира.

Получаем Конкуренцию – ведь у животной сути человека неистребим ранговый голод, который удовлетворять есть мощная потребность генотипа. Тогда приходим к социал-дарвинизму и его следствиям…
А Социо-Культура основанная на обуздании животного и взращивании Человеческого в человеке накладывает много запретов – табу культурных.
То есть, высота Человеческой Культуры – это как раз борьба с «естественным» и замена на искусственное – на среду Культуры и Человеческого Разума.
Но с ранговым голодом и стремлением к путешествиям и авантюрам – человек формировался как собиратель и охотник – надо что-то делать. Нельзя просто поместить всех в застывший елейный рай – нормальные люди, молодёжь, мужчины настоящие - там просто умрут со скуки – им такой рай станет адом тоскливым!
Надо направить эту энергию, эти инстинкты в положительное русло – в исследование и освоение Вселенной! А она очень велика – то есть, хватит надолго.

Так же сбросниками и отводами может служить спорт. Соц. Соревнование в Труде и Творчестве. Специальные «зоны-атракционы» игровые и обучающие - с максимально приближённых к боевым условиям – «зарницы», «звериный капитализм», «крушение и выживание» и т.п.
И пускай молодёжь не в виртуальных комп. играх тренируется и удовлетворяет свои инстинкты подрывая физическое и психическое здоровье – а на таких «зонах-аттракционах» И энергию лишнюю сбрасывают и дурь – и учатся полезному и физически и духовно закаляются.

А главное – кто на аттракционе пройдёт голод, бесправие и т.п. «прелести» капитализма, крушения, войны и т.п. – тому потом не надо будет ничего объяснять – всё на шкуре испытано , а это доходчиво.
А то разговоры об ужах войны и капиталистических язвах и в СССР были постоянно – но сытому и беспечному, растлённому населению это казалось абстрактной хернёй или «советской пропагандой»… А прогони тогда людей по аттракционам подобным – и, выйдя из них - они бы сами побежали вешать гайдаров, ельциных, чубайсов, межригиональныю группу депутатов и прочих пидаров валивших СССР…

===

Этот фильм навёл меня на мысль, что неплохо бы снять целый сериал – наш – правильный – и с настоящей и правильно с акцентированной Историей и с настоящим Правильным проектом Будущего.
А потом уж и о том, КАК достигнуть такого будущего из нынешнего состояния.
Не знаю, хватит ли только сил и средств на такой проект.
Но чую – он просто архи-важен и архи-нужен…

===

А про фильм «Дух времени -2» - годен только на порезку , а в целом сладкое и опасное , очень качественное говно и ловушка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments