ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Рождение либерального террора Андропова: личные воспоминания


Я  всегда скептически относился ко всяким конспирологическим сюжетам о  "борьбе и убийствах"  на верхушке КГБ и ЦК КПСС, считая их дрянью для  жёлтой прессы. В общем и не читал такие статьи никогда. "Андропов и  Горбачев пришли к власти по трупам!" - ну что опять за чтиво,  тошнотворная и тупая фигня?!

А тут с чего-то вспомнилось... Нечто личное

Брежнев  умер в 1882, я тогда учился в московской школе, в 8 классе. Школа моя  была хорошая, продвинутая, в каждом классе был телевизор, видео, по  углам висели японские стереоколонки. Телевизор нам показывали часто,  учебные программы, а вот колонки, наоборот, включали редко. И вдруг.  Однажды прямо посреди урока врубают эти самые радоколонки на полную и из  них мрачный голос диктора объявляет нам о смерти Брежнева. Мы все,  8-классники, есественно, замерли. И вдруг в полной тишине, наступившей  после окончания сообщения, раздаётся довольно громкое "хи-хи-хи!"

В  нашем довольно обычном классе был один непростой мальчик, такой  безобидный толстяк. Он был сын заместителя министра связи, его звали  Илья Михайлович Корик. Мы все обернулись на это дикое "хи-хи" - а это  был он, Илья - он сидел и открыто смеялся! По-моему, даже учитель  офигел. Ещё бы!

На перемене мы спросили Илью, в чем дело - а он  говорит так по-прежнему радостно: "ну всё, новые времена! бабки теперь  будут делить!" Папу его (который замминистра) звали, если не ошибаюсь,  Михаил Борисович Корик. А где-то через месяц приходит Илья в класс весь  такой таинственный, и сразу рассказывает нам восторженным шепотом:  "представляете? приходит мой папа вечера утром на работу, заходит в  кабинет министра связи с докладом - а министр Шамшин сидит в своём  кресле мёртвый, задушенный телефонным проводом! никому только не  рассказывайте!"

Это всё был 1982 год. Я уже забыл об этом случае - а тут вдруг случайно увидел текст, какие обычно не читаю:

"Чем руководствовался Брежнев, назначая Андропова председателем КГБ, мы никогда не узнаем... Рассказывая о рекордном по числу смертей среди руководства страны в 1982 году,  одним перечислением не обойдёшься. 19 января вроде бы застрелился  первый заместитель Андропова Цвигун, особо доверенный Брежнева...

Суслова  пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра  прямо из больницы поедет на работу. В это время лечащий врач принёс  какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких  таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал,  упирая на намерение ехать на работу, что пришлось согласиться. Почти  сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери:  «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это  случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача,  давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире."

Ну, и что с этим делать? Продолжать брезгливо морщить носик?

А  ещё вспоминаю один случай: гулял я как-то по центру Москвы - тоже  где-то в 1982 году - в со своим приятелем Мишей, папа и мама которого  были "интеллигенты-сплошные диссиденты". И шли мы с Мишей мимо одного  уродливого здания в сторону парка Культуры им. Горького. Это было  здание Нефтехимического института им. Губкина. Я говорю Мишке по  приколу: "вот, блин - есть же-таки люди, которые идут учиться на  нефтехимиков!" А Миша мне вдруг отвечает: "Видишь это здание? Говорят,  кто здесь учился, те через несколько лет станут миллионерами  и будут  править этой страной. Понимаешь? Нефть продаётся за золото, задоллары."

Напомню,  это был 1982 год, мы были 14-летние дети. Брежнев только что  умер. Имена Черненко и Горбачева ещё почти никому ничего не говорили,  было целых 9 лет до ликвидации СССР.. Но. Кому надо было знать - те уже тогда знали. Я слышал, Илья Корик в 90-х сильно, болезненно растолстел и после  смерти отца был выброшен из всех выших около-олигархических элит.. Жив  ли сейчас Илюха Корик? Не знаю - в сети никакой информации о нём нет..  Но есть воспоминание - дающее кое-какое понимание.

Понимание того, что процитированный автор не врёт.  И что, действительно, и Андропов, и Горбачёв пришли к власти в СССР  путём заговора, через убийства, по многочисленным трупам коллег по  власти. Чтобы разрушить и продать эту страну. Великий заговор, косвенным свидетелем которого я оказался подростком - тридцать лет тому назад.

Такие дела.
источн
Tags: Горбачев, СССР, перестройка, предательство, слив СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments