ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Как "полковник Квачков" боролся с режЫмом, и что из этого вышло

                 По очень-очень-очень многочисленным просьбам трудящихся высказываю  мнение о Квачкове. Для того, чтобы быть понятым адекватно, сразу предупреждаю, что Квачковых существует два:
            1) физлицо Квачков Владимир Васильевич, военный пенсионер, ныне заключенный;
            2) политический деятель "полковник Квачков".
            К военному пенсионеру Квачкову, ныне заключенному я отношусь сочувственно. А вот политический деятель "полковник Квачков" - это порождение общества спектакля (по Ги Дебору), мыльный пузырь, раздутый СМИ и нездоровым воображением ленивого обывателя.Проще говоря, "полковник Квачков" - это миф. Миф - это то, чего не существует в природе, миф - порождение сознания.
            Если бы "полковник Квачков" реально существовал, он бы отметился какими-то конкретными политическими свершениями. Вот я и спрашиваю: что свершил "полковник Квачков"?  Покушался на Чубайса? Сам Квачков это всегда отрицал. Наш суд, самый басманный суд в мире, его оправдал раза три или четыре. Какие еще доказательства его непричастности к покушению нужны?  Если бы действительно покушался Квачков, то это было бы смешно: диверсант советской выделки, спецназовец с 20-летним стажем, боевой офицер-ГРУшник не смог шлепнуть какого-то фраера на "Мерседесе".
            Еще Квачков будто бы создал некую "повстанческую" организацию Народное ополчение имени Минина и Пожарского.  Вопрос тот же: за 4 года существования НОМП ну, хоть как-то себя проявил в физической реальности? Есть у меня один знакомый Р, считающий себя националистом. Так он полгода искал этот самый НОМП, чтобы вступить в него и "посвятить свою жизнь делу борьбы за освобождение русской нации". Наконец ему дали контакты некоего "координатора". После личной встречи координатора с Р., последний был в шоке: по его словам, координатор - псих ненормальный, а кроме этого психа в ячейке нет никого. Учитывая, что самого Р трудно назвать адекватным человеком, характеристика "псих ненормальный" из его уст приобретает особый смысл.
(кроме того, эти координаторы по крайней мере 2 года назад записывали в свое экстремистское движение ПО ПАСПОРТАМ)
            Еще Квачков написал книжку. Или даже целых три.  Мне хватило 10 минут ознакомления, чтобы утратить интерес к писанине Квачкова на всю оставшуюся жизнь. При всем моем уважении к  Квачкову, как военному специалисту, писатель он никакущий. Писатель - это в моем понимании человек, имеющий в голове заслуживающие внимания мысли, и умеющий их доходчиво излагать буквами. У Квачкова нет ни того, ни другого.  А когда он начинает писать о политике - начинается такой поток сознания, что без поллитры не разберешься.
            Вот, например здесь он излагает ни что иное, как свою политическую платформу.  Пункт первый - нарастить численность населения страны до 500 миллионов человек. Зачем? На этот вопрос ответа нет. Просто нарастить в 3,5 раза и все тут.  Куда эту ораву селить? Об этом великий мыслитель современности не задумывается, слишком мелкий это вопрос для великого. Вообще-то географию в военном училище должны были преподавать, и в военной академии тоже.  Забыл, как это называется по-научному, но существует разделение территорий на пригодные для комфортного проживания человека, и не пригодные. В России таких пригодных территорий порядка 20%, и все они давно хозяйственно освоены и заселены. Соответственно, либо нужно уплотнять и без того уже перенаселенную европейскую часть страны, что вызовет жуткую нагрузку на экосистему, хотя, точнее можно сказать - катастрофу, либо расселить лишние 350 миллионов на вечной мерзлоте. Ау, фанаты "полковника Квачкова"! Кто из вас готов добровольно перебраться из "нерезиновой" на ПМЖ на Полярный Урал или в Якутию? Я-то, по крайней мере знаю, что такое 3-часовой световой день, а вот "полковник Квачков", набрасывая лопатой широкие штрихи будущего счастья великаго русскаго народа, не в курсе, что энергозатраты на содержание основных систем жизнеобеспечения в Сибири столь велики, что элементарно обогреть жилища сотен миллионов новоявленных жителей при существующем уровне энергоресурсов невозможно. Про надвигающийся энергетический кризис я писал тут. Как вариант - возвращение в каменный век с дровяными печами. Да и тут проблема - леса на полмиллиарда сибиряков не хватит. Опять же, надо эти полмиллиарда еще прокормить  и чем-то занять (кроме заготовки дров, разумеется). В общем, что-то никак не вырисовывается этот демографический супервзрыв в ближайшей перспективе.
            Кстати, познания "полковника Квачкова" в географии столь убоги, что он даже не в курсе того, что между странами НАТО и РФ нет никакого барьера, кроме пограничного шлагбаума. Вот здесь он толкует о том, что по суше НАТО может прийти в РФ только через Белоруссию или Украину.  Довожу до сведения "полковника Квачкова", что НАТО легко может заглянуть в гости к нам через Эстонию или Норвегию. Но это только гипотетически, потому что никакое НАТО Рашку оккупировать не собирается. Ну, нах это им не надо.
            Некоторые тезисы "полковника Квачкова" вообще невозможно расшифровать. Вот, например, зачотный перл: "Поставки нефти и газа в Европу должны быть жестко связаны с доступом к высоким технологиям". То есть он думает, будто у европейцев есть некие "высокие технологии", которые они коварно от нас скрывают?  Или он полагает, будто напугает европейцев нефтегазовым эмбарго? Блять, все строго наоборот: это нас Европа шантажирует тем, что не будет покупать газ, и активно строит портовые терминалы для приема африканского и ближневосточного СПГ. И таки открою секрет: любые технологии продаются за деньги, а не за нефть (либо не продаются ни за какие деньги). Наконец, главный вопрос: на кой хрен некие высокие технологии в стране, которая даже утюги и пылесосы не производит?  Солить на зиму что ли эти высокие технологии? Подобные вопросы вызывает практически любая фраза "полковника Квачкова".
            Читать его творения - дело совершенно бессмысленное. Причина проста - он националист (по крайней мере сам себя таковым объявляет), что полностью исключает даже надежду на то, что он дружит с головой. Все националисты - ауты, живущие в своем мире эльфов. Вот и "полковник Квачков" провозглашает в конце соей программной статьи: "Вернуть русскому народу государственную власть в России - наша основная и ближайшая задача". Для любого националиста эта мантра имеет примерно то же ритуальное значение, что вопль "Аллах акбар" для мусульманина. Но кто мне объяснит смысл призыва вернуть власть русскому народу?  Власть могут получить лишь конкретные представители народа, а не сам народ. Сегодня у власти русский Путэн, русский Медвед, русский Нарышкин, русская Матвиенко. Да и в правительстве почти сплошь русские. Правда, сцуко, русского Сердюкова с военного ведомства погнали, и вместо него поставили нерусского Шойгу. Но вот ведь парадокс  -  именно это привело в восторг тех, кто называет себя русскими националистами.
            Может быть,  у "полковника Квачкова"  свои представления о русскости?  Надо полагать, себя-то он считает истинно правильным русским. Если так, то единственный особый критерий, который он упоминает - приверженность православию. Как заявил сам фигурант: "Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства". Спрашивается, чем ему не нравится нынешняя кремлядь? Ведь там один православнее другого: сами рокировщики истово молятся, постятся, на пасху монастыри посещают,  за нравственность речи толкают, слово божие в школах ввести грозят. Недавно вот Путэн даже задвинул речугу про чуждые западные ценности на родительском съезде. Кстати, он за рождаемость тоже переживает. И по вопросу курения у "полковника Квачкова" с правящим тандемом полнейшее совпадение: "полковник Квачков" выступает даже за запрет курения в местах лишения свободы. А что, логично, это ведь суть общественное место. Да и по части приватизации у них разногласия носят чисто формальный характер: "полковник Квачков" ратует за немедленный отъем всего незаконно прихватизировано обратно в собственность государства, а Путэн, избегая слова "национализация" делает то же самое - концентрирует ранее приватизированные активы в руках всякого рода госмонстров вроде  "Газпрома" и "Роснефти".
            Между "полковником Квачковым" и Путэном по сути есть только одно противоречие: первый хочет лишить второго власти, а тот, разумеется, не желает этого допускать. Вот и вся петрушка. Правда, открыто "полковник Квачков" это сказать почему-то стесняется, и начинает загонять любимую телегу тупых националистов, про то, что всем рулит еврейская мафия, Чубайс и Кудрин - смотрящие мировой закулисы за Рашкой, а Медвед и Путэн - всего лишь манагеры, нанятые Кудриным и Чубайсом, которые реально всем правят, но почему-то предпочитают делать это чужими руками. Не верите? Ну так смотрите - именно это дедуля и гонит. Интересно, как он объясняет увольнения Кудрина Путиным? Наверное Кудрин приказал своему манагеру Вовке отправить себя в отставку. Ох, и коварна же эта еврейская мафия!
            Но тут, надо сказать, "полковник Квачков" явно запутался. С одной стороны у него Путэн и Ко - ставленники еврейской мафии, которая стремится извести богоизбранный русский народ, с другой стороны этот самый богоизбранный русский народ, которому "полковник Квачков" открыл глаза, дружно голосовал за Путэна аж три раза. А, сцуко, за Квачкова, который хочет "вернуть русскому народу государственную власть", народ не проголосвал. Напомню, что в 2005 г. на пике своей славы покусителя на Чубайса "полковник Квачков" баллотировался в Госдуму, но выборы проиграл. Тупой, видать, народ.  Сегодня ситуация еще более красноречива: радетеля за народ "полковника Квачкова" нагло садят ни за что, за какие-то безобидные разговоры на кухне про танковый марш на Москву в случае агрессии НАТО, и никто-никтошеньки не встал на защиту народного героя. Даже националисты не вышли на Манежку. И рейтинг Путэна не упал ни на сотую процента. Разве что швабодолюбивая либеральная обчественность подписала очередную челобитную пахану Вовке с просбой проявить гуманность, но это был дежурный пеар на чужой беде, а вовсе не стремление помочь политзекам. Вот вам и ответ на вопрос, какие политические шансы имеет русский национализм: НИ-КА-КИХ.
            "Полковник Квачков" наступил на те же грабли, что и все прочие искренние националисты-эльфы: они не понимают, что никакого русского народа нет, а быдлу на них насрать, и то лишь в том случае, если быдло в курсе существования каких-то там русских националистов. Итак, единственный поступок "полковника Квачкова" - то, что он сел страдануть за идею. Идея глупая и непродуктивная, но уж какая есть. Правда сидит физлицо Владимир Васильевич Квачков, а не виртуальный "полковник Квачков", но это уже детали.
            Откуда же возник "полковник Квачков", как политическая фигура? Тут все  просто: не знаю почему, но его вдруг решили обвинить в покушении на Чубайса. Дело было жареное, резонансное, симпатии общественности, разумеется, оказались на стороне обвиняемого.  На волне этой популярности у Квачкова, что называется, сорвало крышу, и он начал отжигать нипадецки: про еврейскую мафию, агрессию НАТО, войну с Израилем, национальное восстание и прочую лабуду. Ну, и подсел за это. А что он еще ожидал? Ведь сам же Квачков все уши прожужжал, что Рашкой правит мафия (еврейская, канешна, ога), что режиЫм антинародный, преступный, и прочая, и прочая.  Так что он ждал от мафиозно-антинародного режима? Неужели того, что Путэну станет стыдно, он всенародно покается и станет национально ориентированным православным вождем?
            Неожиданное появление на арене политического цирка Квачкова несказанно обрадовало разве что националистическую тусовку. Националистическая тусовка есть, состоит она из интернет-пиздоболов, диванных радетелей за щастье народа, прыщавых подростков, зигующих брито-дебилов, кухонных Ымперцев и массы этнофобов, вздрагивающих при звуках лезгинки. И вот какой подарок - появилась фигура, достойная олицетворять эту шушеру - настоящий полковник, да еще обвиняемый в покушении на ненавистную рыжую мразь. Тусовке нужен был вожак, "полковнику Квачкову" нужна была фан-группа, аудитория, в которой никто не будет ржать, когда он начнет мастурбировать на тему  еврейской мафии. Простому же быдлообывателю приятно было сознавать, что где-то там есть некий бесстрашный борец, который отважно сражается за его щастье. Не время сегодня на героев, так что сойдет и такой суррогат. В общем, как говорится, тренды удачно совпали. Логический финал разворачивается на наших глазах.
            Был ли Квачков пламенным патриотом, не щадящим жизни в борьбе за щастье народа? Нет фактов, позволяющих заподозрить это. Командуя бригадой ГРУ, он не пытался поднять мятеж против антинародного режЫма, который сегодня бесстрашно клеймит в хвост и гриву. Состоя 10 лет на службе в генштабовских структурах ГРУ, он не замышлял военный заговор с целью приведения к власти "истинно русских". Даже выйдя на свободу после оправдательного приговора по делу Чубайса, он вовсе не стал сколачивать из своих бывших коллег партизанский отряд, а попытался восстановиться на работу в свою генштабовскую синекуру. В общем, при всем желании героический спаситель России из "полковника Квачкова" не вылепляется.
            Мораль же сей басни такова: проклятый путэнский режим в очередной раз совершил злодеяние, показав свою звериную сущность: жестоко посадил в тюрьму "полковника Квачкова" и еще какого-то полковника с ним заодно вместо того, чтобы оплатить им лечение у хорошего психиатра. Не забудем, не простим!
ист
Tags: Спектакли, общество спектакля, полит-артисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments