ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

и в Китае умеют бороться против происков ГОСДЕПА и капитализма

В западную прессу просочился секретный доклад Си Цзиньпина: «Я ни за что не стану вторым Горбачёвым»



Избранный недавно «великий кормчий» Китая Си Цзиньпин сразу после своего назначения взял быка за рога. Си сильно озабочен упадком морали, поразившим его страну. Всеобщее поклонение «жёлтому дьяволу», рост количества нуворишей, продажность чиновников разъедают Поднебесную.

В такой обстановке партийная власть слабеет, и китайское руководство озабочено возможностью повторения в их стране сценария, по которому был развален СССР. В западную прессу просочился секретный доклад нового генсека, в котором он со всей коммунистической прямотой предупредил своё близкое окружение: «Мы рискуем закончить, как Горбачёв».

По мнению товарища Си, более двадцати лет назад русские потерпели поражение, потому что в руководстве не нашлось ни одного человека, кто бы «повёл себя, как мужчина, и вышел бы вперёд, чтобы сопротивляться». Произошло это из-за отсутствия идеалов и твёрдых убеждений у советской верхушки.

Проще говоря, Си заявил в своей секретной речи Широкая улыбка – он ни за что не станет вторым Горбачёвым. Чтобы предотвратить повторение советского конца, китайский кормчий предложил вернуться к истинным коммунистическим идеалам. Партия, по его словам, должна уметь воспринимать «даже самую острую критику». Но вначале необходимо покончить с роскошью – дорогим убранством интерьеров и бесконечными банкетами. Си выразился очень просто: «Достаточно недвижимости у родственников ненаваристого супа и нескольких счетов в УЕ блюд».
http://businessmsk.livejournal.com/326355.html

Как можно  Си Цзиньпину или Путину стать "вторым горбачевым", коль Ден Сяопин и горбатый уже сделали свое дело - один в середине 70-х, другой во второй половине 80-х ?! У этих полит-циркачей теперь иная роль - держать  окученное быдло в повиновении и стабильности. В Китае- конфуцианством + соц-риторикой, что бы горбатились на мировую успешность, а в РФ - патриот-шоу, что бы дохли, не мешая успешным господам извлекать недра. Вот и весь бизнес.
источн
Tags: Китай, РФ, спектакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments