ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Скучный перепост о террррактах

Мнение:

Никакого теракта в Домодедово не было

 Это  не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в  редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая  квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или  иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели  человека, причинения значительного имущественного ущерба либо  наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие  решения органами власти или международными организациями, а также угроза  совершения указанных действий в тех же целях".
     
  Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или  международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал,  шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то  требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет.  Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы?  Нет.
       Личности злоумышленника(ов) не установлены. Мотивы не  установлены. Подозреваемых нет. Свидетели якобы слышали крик "Я вас всех  убью". Не шахаду на арабском, не вопль "Аллах акбар, свободу Чечне!",  не лозунг "Да здравствует мировая революция!".
       Я уже ранее  писал о странностях современного терроризма, главной особенностью  которого является причастность к массовым убийствам спецслужб. Основным  аргументам моих оппонентов было то, что режиму нет никакой выгоды от  разжигания террористической истерии. Ну а на кой тогда органы  государственной власти эту истерию всеми силами разжигают? Если бы целью  террористов было запугать население, посеять панику, то государство  должно преследовать прямо противоположные цели. Скажем, совершенно  разумным был бы жесткий мораторий на любое освещение теракта в СМИ кроме  публикации официального сообщения в течение 24 часов после события.  Потому что по горячим следам такие дела не раскрываются, а любые  неосторожные заявления про "кавказский след" могут провоцировать  погромы. Логично? Почему же в этом случае самую большую активность в  раздувании террористической истерии развивает именно государственный  телеканал "Россия-24"?
       Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту  по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2  ст. 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общественно  опасным способом?
       Но режим, не имея на то никаких юридических  оснований, заранее объявил происшествие террористическим актом. Зачем,  если ему это якобы не выгодно? А раз уже объявлено, что имел место  теракт, то и террористов обязательно найдут. Как водится, это будут  мертвые лица северокавказской национальности. Мертвые очень удобны в  данном случае, потому что возразить не могут. Когда режим пытается  осудить за терроризм живых преступников, то получается позорище вроде  суда над обвиняемыми в  подрыве "Невского экспресса", которых даже  насквозь коррумпированный путинский суд был вынужден оправдать по этой  части.
       Терроризм - есть преступный МЕТОД достижения  определенных (иногда благих) целей. Поэтому, кстати, борьба с  терроризмом является абсурдом - нельзя бороться с методом. Всякий  преступник преследует конкретную выгоду, то есть имеет мотив  преступления. Мотив может быть корыстным, иногда целью преступления  является удовлетворение чувства мести, но выгода должна быть. Допустим,  что в реальности существуют некие анонимные террористы, которые убили 35  человек в Домодедово. Что они могут этим добиться? Ну, запугать  население. Ладно, запугали. А выгода где? Выгоду извлечет только государство,  а сами террористы, не добившись никакой выгоды, сильно осложнят себе  жизнь, потому что государство хотя бы для  успокоения общественности  кого-нибудь должно показательно замочить в отхожем месте, ужесточить  борьбу, нанести ответный удар и т.д.
       Может быть, теракт нужен  неким еще более загадочным силам, которые стоят за  террористами-марионетками? Возможно, но тогда эти силы должны извлечь  выгоду. Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда  извлекает только государство. И потому именно оно должно в таких случаях  проходить главным подозреваемым.
       
http://kungurov.livejournal.com/32382.html#cutid1

==========
Все это понятно, но неконкретно как-то написано.
В целом, данное явление, как методика управления массовым сознанием давно описано здесь Раздел 2 глава 7 , п. 5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment