ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

антииранская пропаганда

Западные СМИ намекают, что  запуск животного в космос Ираном был  фальсификацией, по типу  постановочного "полета Американцев на Луну"




 Западные СМИ заподозрили иранских ученых в подмене обезьяны, которая, как сообщалось, в конце января совершила полет в космос.
На официальных снимках, распространенных до космического эксперимента, изображено животное со светло-серой шерстью и родинкой над правым глазом. Уже слетавшая в космос обезьяна на фотографиях предстает с более темным мехом и без родинки.

Различия на снимках заставили прессу усомниться в успехе космической миссии обезьяны по имени Пишгам (Пионер), пишет Lenta.Ru.

Иранские власти не ответили прямо на подозрения в подмене животного. Однако на двух полуофициальных сайтах без ссылок на источники появились сообщения о том, что перед последним запуском были распространены архивные фотографии животного, которое пытались запустить в космос в 2011 году. На появившихся позже снимках изображен именно Пишгам, успешно выполнивший космическую миссию. Причину, по которой архивные снимки были опубликованы вместо недавних, сайты не разъяснили.

Как сообщалось, 28 января Иран запустил ракету-носитель для вывода на орбиту так называемой "капсулы жизни" — аппарата, на борту которого находится обезьяна. Иранский космический аппарат благополучно вернулся на Землю, обезьяна жива, сообщил иранский телеканал Al-Alam.

ист
Tags: Иран, СМИ, космос, лунная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments