ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Чили призывает к ответу убийц Виктора Хары



Верховный суд Чили одобрил запрос в адрес США о выдаче бывшего чилийского военного Педро Баррьентоса Нуньеса – предполагаемого убийцу певца и коммуниста Виктора Хары – сообщает РИА Новости со ссылкой на чилийские СМИ.

В ходе военного переворота в 1973 году, когда было свергнуто правительство Сальвадора Альенде, Хаара был схвачен хунтой, его жестоко пытали, а затем расстреляли. По данным чилийской стороны, стрелял именно Баррьентос Нуньес. Сейчас он проживает во Флориде.

У Чили нет соглашения об экстрадиции с США, запрос будет передан через МИД.

В конце декабря 2012 года апелляционный суд Чили отдал приказ об аресте нескольких отставных военнослужащих, причастных к убийству Хаары.

http://comstol.info/2013/01/obshhestvo/5766


Характерно, что суперкоммунистические клоуны с комстола не говорят главного в этой истории. Что после Пиночета строго параллельно введению демократии в СССР, Чили тоже переводят в режим демократической рынко-помойки со всеми вытекающими - наркомания, потреблядство, пидерастия, дебилизация и спокойное выжирание страны все тем же международным капиталом (ТНК/ТНБ),  то есть теми атрибутами каптализма 
 против которых как раз и был направлен весь пафос песен Виктора Хары , а так же вооруженные действия коммунистов МИР (Мигель Эноикес) и FPMR (Рауль Пельегрин).


Естественно, что руководство этих революционных организаций было ликвидировано в ходе операций спецслужб Чили и ЦРУ. И только после этого (в 1988году убит Рауль Пельегрин) стало возможным погасить вооруженную борьбу с капитализмом (марионетками США) и ввести в мозги чилийским аборигенам (кстати не больно-то бросившимся на подмогу МИР и FPMR) демократическую иллюзию ,  эфемерность которой теперь и прикрывают подобными лицемерными жестами  товарно-денежных судов.
Возможно в скором времени в экстазе патриотического единения рашек и путлеровских гауляйтеров в РФ посадят на театральную скамью  подсудимых ЕБНских карателей 93-го года и очередная шлюшка Зю отрыгнет в оккупационные СМИ свои чувства глубокого удовлетворения.
ист
Tags: Виктор Хара, Чили, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments