ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Забытые герои латиноамериканского сопротивления



История  революционно-коммунистического сопротивления в Чили ( FPMR)

Интерес к FPMR вызван не только причиной  старательного сокрытия информации о вооруженном освободительном движении Л. Америки от советских людей, как в годы перестройки, так и в годы непосредственного перевода России под управление мировой бизнес-верхушки в 90-х гг.

Интересна история FPMR сама по себе. Например, большой интерес представляет тот факт, что молодежь FPMR не купилась на иллюзион  внезапного обращения злого карательного режима Пиночета  в  "добрую парламенскую демократию", с последующим "судом" над нарушителем "прав человеков". Более того, еще в самом начале демократизации Чили FPMR пошла на разрыв с КПЧ Корвалана, которая следуя линии КПСС ускорено эволюционировала в направлении почти всех официальных компартий мира, превращавшихся в успешных участников политического спектакля и  проводивших  в сознание масс идеи демократического примирения, пацифизма и "завоевания парламентского большинства".

Интересно и то, что военно-политическое руководство FPMR не оставило идею вооруженной мобилизации масс даже в условиях уничтожения СССР и социалистического лагеря, в том числе близкого многим "френтистам"  режима Эриха Хонеккера в ГДР. Бойцы FPMR сражались и в роковом для нас 91 году (уже с режимом в демократическом обличи) , и в кровавом 93-м, когда  получают сильнейший удар от спецслужб, и когда их опыт вооруженной борьбы становится таким нужным в России, еще с 70-х годов изолированной от информации о вооруженных коммунистических организациях Латинской Америки.
 
 К сожалению подавляющая часть командных кадров FPMR погибла в боях и застенках и трудно теперь найти информацию с этой стороны.  Но новейшая История России, Латинской Америки и всего мира, втянутого мировой фашистской верхушкой в  безумие рыночного расчеловечивания, полностью подтвердила правоту руководителей FPMR, порвавшего с соглашательской линией КПЧ Луиса Корволана, а так же правоту старика Фиделя, который несмотря на давление верхушки КПЧ и "перестроечной" Москвы  не бросил на произвол судьбы молодых бойцов чилийского сопротивления.
 
Автор "истории FPMR" явно не питает большой любви к революционным коммунистам Чили. На протяжении повествования он проводит мысль о тщетности вооруженной борьбы "френтистов", упрекая их в многочисленных ошибках, как в тактических моментах выбора и организации опереаций, так и в общей стратегической линии командования. Но в любом случае, приводимые им факты освободительной борьбы и детали операций  дают обильную пищу для анализа и практики  сопротивления системе господства глобального капитализма.

история фронта
Tags: fpmr, Латинская Америка, Чили, революционеры
Subscribe

  • театральные новости

    Рыночные СМИ: катастрофа Ту-154 — это очередное напоминание исламских боевиков Путину, чтобы он убирался из Сирии Эксперты…

  • Зюганов:

    Ту-154 с патриотами России на борту рухнул из-за теракта ! Г.А. Зюганов считает, что на борту Ту-154 произошел теракт "Я не…

  • Ко дню

    примирения плебса с иудо-буржуями народного единства антитеррористические службы проверят мусор на улицах на предмет наличия в сознании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments