?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
МЧС прогнозирует увеличение числа крупных техногенных катастроф в 2013 году
Читатель
ckychnovosti



По данным центра, в последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Значительную угрозу для населения несут риски, связанные с глобальным изменением климата и хозяйственной деятельностью человека.
В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 млн россиян, или 60% населения страны, заявляют в МЧС.

В ведомстве отмечают также, что годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд рублей.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/21/1083921.html

Оккупнты с самого начала, когда   с 90-х начали прожирать амортизационные/ эксплуатационные отчисления и переводить техническую инфраструктуру на рыночные распорядки - где главное нажива, знали чем это кончится.  А Кара-Мурза в начале 2000 даже написал популярную книжку- "Почему замерзают русские".  И вот теперь началось по нарастающей - приходится "прогнозировать" и переваливать ответственность на глобальное потепление и "хозяйственную деятельность человека". Но пока вал катастроф в сгнившей за годывставаниясколен  технической инфраструктуре будет нарастать, можно, лья крокодил путинские слезы по погибшим соотечественникам,  лет за пять-десять успеть  дограбить углеводороды из рашки, продавая их успешному мировому бизнесу. Лишь бы не было войны, социальной розни, адекватики в мыслях  и оружия у аборигенов.
ист