ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Китайская тема

На глазах у своих жителей китайский город проваливается под землю


Земля в городке Ляньюань на юге Китая буквально исчезает на глазах у ее жителей, проваливаясь в огромные ямы. За последние пять месяцев в разных местах селения неожиданно образовалось более 20 таких отверстий разного диаметра и глубины.

Обвалы начались в сентябре прошлого года. С тех пор в городе поплыл фундамент и стены у нескольких многоквартирных домов, вытекла и пересохла местная река. Оставшиеся жители крайне напуганы в ожидании новых обвалов, которые могут произойти в любом месте.

Предварительное расследование властей показало, что обвалы были вызваны необдуманно вырытыми угольными шахтами, в результате чего была повреждена система грунтовых вод, пишет The Daily Mail со ссылкой на местную прессу.

Год назад в другом городе этой же провинции, Хунань, было зафиксировано около 700 подобных обвалов. Из-за проблем с водоснабжением, вызванных понижением уровня земли, уже пришлось эвакуировать более 4000 поселков в Хунань. Вода из заблокированных речушек начала стекать в образовавшиеся ямы. Что предпринимают власти, чтобы предотвратить дальнейшее опадение почвы в провинции, пока неясно, отмечает издание.

http://nowostimira.com/news/na_glazakh_u_svoikh_zhitelej_kitajskij_gorod_provalivaetsja_pod_zemlju/2013-01-17-4827

Впечатляющие картинки капиталистической "эффективности" использования природных ресурсов демонстрируют китайские как бы товарищи, под руководством как бы коммунистической партии. И высокие моральные качества также. Вот ниже ещё пример. Правда из давнего, но очень поучительно чем для гномиков оборачивается капитализм, под какой бы маской он не прятался. Капиталистические крысы выжирают Китай изнутри. Оставляя после себя непригодную для жизни территорию и массовую нищету.

Китаец приковал 8-летнего сына к столбу и выставил на продажу



 В Китае полиция задержала мужчину, который попытался продать собственного сына, устроив аукцион на городской улице. При этом изувер приковал 8-летнего ребенка к столбу цепью.

В беспрецедентном случае работорговли подозревается житель города Ухань в провинции Хубэй по имени Йонг Цуй, пишет The Sun.

По данным полиции, мужчина приковал своего восьмилетнего отпрыска к фонарному столбу массивной цепью, а потом устроил настоящий аукцион среди потенциальных покупателей, предлагая прохожим купить мальчика. При этом Цуй утверждал, что его маленький сын готов выполнять любую черную работу. Также "работорговец" честно делился и другими персональными данными и "характеристиками" своего товара, рассказывая про его возраст и называя имя.

Однако прохожих больше интересовало, давно ли "хозяин" кормил своего ребенка. И много ли мальчик съел. В этот момент у самых сердобольных зевак кончилось терпение и они набросились на Цуя с кулаками.

После задержания побитый горе-работорговец рассказал полицейским, что его супруга умерла три года назад, а сам он оказался не в состоянии воспитывать ребенка, потому и решил от него избавиться.

"У него нет никакой работы, нет дома и нет средств к существованию", - прокомментировал полицейский положение Йонга Цуя. Со слов представителя полиции, мужчина своим жутким поступком намеревался достичь сразу двух целей - разжиться деньгами и найти ребенку крышу над головой.

Цуй также признался, что на его поступок повлияла недавняя история с двухлетним китайским мальчиком, которого тоже приковали цепью к столбу. Тогда родители пострадавшего объяснили свой поступок тем, что боялись, будто кто-нибудь похитит их чадо, пока они работают. В итоге горе-родителей решили их прав, а ребенка забрали в приют.


http://www.newsru.com/crime/28may2010/chained8yboyknr.html


По-моему, Китай скатывается в средневековье. Странно как-то с нашей точки зрения - заводы по выпуску сложной электроники и элементы феодализма. Это с нашей точки зрения. А вот с точки зрения буржуев это очень даже удобное и правильное сочетание.

источник
Tags: Китай, китайское чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments