ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Отвечу сразу всем кто против оружия



Сам так думал некоторое время назад. Но время идёт, ситуация меняется и мнение вместе с ней. Моё ИМХО именно сейчас и нужно как можно больше оружия у населения. Понятно, что будут негативные последствия с пьяной пальбой, но плюсы перевешивают минусы.

Армию стремительно разоружают. Её почти нет. Склады боеприпасов и оружия утилизируют стахановскими темпами. Кадрированные части уничтожили. Оружия нет как-раз у русских, у ашотов его полно на руках. В страну валом прут "трудолюбивые мигранты". Не знаю как в других регионах, но сейчас в Питере уже работает подпольная ваххабистская газета распространяющаяся среди мигрантов, основная цель которой правильно настроить "трудолюбивых мигрантов" на решение русского вопроса, по сути готовится резня русских, но уже не в республиках, а на территории самих русских.

Имеем несколько возможных вариантов или даже один являющийся смешением их всех:

1. Взрыв этнической резни русских мигрантами, в нужный инициаторам момент. (причём населению других национальностей России радоваться не стоит, они пойдут также под распыл как и русские)
2. "Оранжевая революция".
3. Прямая оккупация России "миротворцами" НАТО.
4. Ну и наконец выполнение всей чёрной работы по утилизации населения силами самого режима.


И что кроме оружия имеющегося у населения можно противопоставить во всех этих ситуациях? Писать жалобы в ПАСЕ или ООН?

Если у народа будет оружие то это будет тем фактором который пусть и не по всей стране и не в каждом регионе но позволит сорвать эти мероприятия. Если у русских не будет оружия, то менее многочисленные, но намного лучше сплочённые и организованные, а главное замотивированные возможностью захвата доминирующего положения, грабежа и отнимания у русских машин-квартир мигранты моментом свернут шею коренному населению.

Если у народа не будет оружия, то никакого отпора мирное население оранжевым "революционерам" не даст. Небольшие банды оранжевых легко смогут контролировать огромные регионы, в силу безоружности местного населения. Которое может быть сто раз против оранжевых, но слова им не посмеет сказать по причине безоружности.

Если у народа не будет оружия, то "миротворцы" НАТО даже не будут думать входить на территорию России или нет. Чего не войти то? Армии нет. Партизан не предвидится, т.к. население разоружено полностью.
Ну и само-собой когда у населения нет оружия, то власть может с ним вытворять, что угодно в "тяжёлое кризисное" время. Хочешь отключай городки от света-тепла в минус сорок. Хочешь голодные бунты омоном разгоняй. А хочешь сразу всех в крематорий сгоняй.

Да и кстати - а вы то откуда для революции оружие брать собираетесь? Или вы думаете, что без крови обойдётся? У патриотов есть шанс перехватить управление в момент когда начнётся что-либо из перечисленного выше. Но для этого нужно поднять определённое количество масс вооружённых людей. А как мы знаем склады с оружием и боеприпасами пускают в утиль опережая все графики и планы. Оружие то тю-тю. Кроме того, что успел запасти в магазине ничего другого не будет.

Насчёт монополизации насилия государством - вы видимо не в курсе, что при Сталине охотничье гладкоствольное оружие спокойно продавалось гражданам СССР с 16 летнего возраста, по предъявлении единственного документа - охотничьего билета и только на приобретение нарезного оружия требовалось получения разрешения в милиции. Вот тебе и монополизация насилия государством. Мало того, государство старательно обучало граждан пользоваться настоящим боевым оружием. Большевики понимали, что страну впереди ждёт ещё не одна война и бросили в массы лозунг - "Каждый рабочий и крестьянин должен уметь стрелять из винтовки и пистолета или пулемёта." Для чего по всей стране были открыты курсы ВСЕВОБУЧа - всеобщего военного обучения, наследником которых стал ОСОАВИАХИМ. Где всех подряд желающих учили стрельбе и приёмам обращения с боевым оружием, даже девушек.

вот про всевобуч (смотреть с 4 минуты)


З.Ы. Ответь мне пожалуйста на один вопрос - ты согласен с тем, что единственным источником власти в стране должен быть народ или нет? Если да, то как ты себе представляешь сочетание монополизации права на насилие у государства в том варианте как ты его понимаешь, вытекающее отсюда отсутствие у народа возможности защитить себя без помощи государственного аппарата насилия и то что именно народ и является единственным источником власти? И как же ты видишь защиту народом своего права быть источником власти если у него тупо нет возможности это право защитить? Хоть кол на голове теши!

Конституция СССР 1936г.:
Глава nbsp;                                                     
ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Статья 1. Союз Советских  Социалистических  Республик  есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. nbsp; Политическую   основу   СССР  составляют  Советы
депутатов трудящихся,  выросшие и окрепшие в результате свержения
власти   помещиков   и   капиталистов   и   завоевания  диктатуры
пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся."

Беззащитная власть - клёво придумано. Любая шайка уродов проникшая в государственный аппарат разгонит такую народную власть поджопниками. Что мы собственно и наблюдали на примере развала СССР. Ситуация - пролезает во власть очередной Боря Пьяный и говорит народу - все в сад. И народ бредёт в сад. С кирпичём против армии Паши Грачёва не повоюешь особо. Скажешь не было здоровых сил? Были, только им противопоставить этой шайке было нечего кроме кирпича, потому их и передушили моментом.
Как власть то есть народ, проголосовал на референдуме о роспуске СССР? И что эти ублюдки выполнили волю беззащитной власти? И сейчас кроме фиги в кармане ничего власти противопоставить не можем.

З.З.Ы. Надеюсь убедил?

===========
комментарии
Шаман
Прошу пардону - а чем не устраивает в качестве оружия продающееся по розовым бумажкам нарезное охотничье полуавтоматическое, типа Сайга МК, Вепрь ВПО-125, Тигр? Понятно, что настоящий калаш лучше, но "кинжал хорош тому у кого он есть" или "за неимением гербовой пишем на простой".

Андрей_911
Оптимальный вариант для такого - СКС. Во-первых, патроны для скс в 8 раз дешевле, чем для тигра. Во-вторых, он точнее калаша и чуть мощнее, 10 патронов в магазине достаточно для стычки, это не пулемет.  Очень удобный и покладистый, можно стрелять лежа не поднимая на магазин - он не выступает совсем, это не калаш. На 300 метров при нормальных тренировках из 5 выстрелов все 5 в голову, с открытого прицела (с калаша не попадешь).  Вес, по сравнению даже с калашом, меньше, а про тигра и тому подобное и говорить нечего. Короче, оптимальный вариант, еще забыл про цену сказать: 10 000 вашими у нас. Нашими 2700-3200. Дешевле только двухстволки.
Для сравнения, сайга 5-7 тыщщ, тигр 20 тыщщ.  Патрон на тигр (нормальный) 20 грн, на СКС - 2.50

Стрaнa: СССР
Длинa: 1022 мм
Длинa ствoлa: 521 мм
Мaссa: 3,9 кг
Кaлибр: 7,62 мм
Нaрезы: 4, прaв.
Емкoсть мaгaзинa: 10 пaтрoнoв
Нaчaльнaя скoрoсть пули: 735 м/с


путник
Верно все пишешь. НО.  Все, что ты выше перечислил и написал и является причиной, по которым оружие в России (нарезное короткоствольное, нарезное автоматическое штурмовое) ПРОДАВАТЬ НЕ СТАНУТ.  Именно от не желания «диктатуры пролетариата», для удобного контроля в ближайшее время гномиков НАТОвскими «солдатами удачи». Ты просто меня лично не совсем правильно понял.  Сейчас все разговоры и взывание к «государству» с просьбами продажи нарезного боевого оружия пустой звон. Ну что то типа, подай мне вон ту дубину и я тебя ней грохну. Ситуация с Виноградовым говорит о том, что  скорее всего будут отбирать даже то, что есть. И еще, ну вот причитают многие горемычно, дескать, оружие не разрешают, а ситуация такая тяжелая в стране. Я и удивляюсь, ну не хотят вам продавать боевые брутальные пестики, а что мешает сделать разрешение и взять ту же сайгу 12?   Она в разы эффективней пистолета. А в ближнем бою вроде городского, (особенно в помещениях) страшней нарезного АК.  Что касается нарезного гражданского, так вопрос лишь в стаже владения гладкостволом.  Нужно пять лет. Вообщем хлопцы, кто считает, что все у нас не просто, бегом получать разрешение и покупать пусть б/у, пусть даже банальную переломку (если ограничены в средствах), а нет так, что-то типа Сайги12 или там МР 153.  А у кого пять лет как в сейфе уже стоит гладкоствол, то мосина, скс, тигр, сайга 7.62 Только не ждать, что что-то там еще разрешат НЕ БУДЕТ ЭТОГО.

Шаман
Ну так и ты всё верно пишешь, что и то что есть отнять попытаются, но это ведь совсем не повод сдаваться. Наоборот на такие как любил говаривать горбатый предатель "инсинуации" нужно отвечать усилением давления на государство. Любыми способами, в первую очередь гражданскими конечно. Если будем сидеть не вылезая из под плинтуса, то отберут вообще всё. Есть такая закономерность психологии человеческого поведения - ничто так не раздувает агрессии и жестокости со стороны нападающего как беззащитность/безвольность жертвы. У боксёров есть ещё такая поговорка - противник боксирует с тобой так как ты ему позволяешь.
Именно потому чтобы не отняли имеющееся необходимо продавливать дальнейшее снятие запретов в оружейном законодательстве. Нет у нас другого выхода. Что себе выбьем с тем воевать и будем.
Про гладкоствол ты тоже правильно пишешь, 12 калибр полуавтомат на дистанции до 50 метров нарезному автомату не уступит. Но только на дистанции до 50 метров. А дальше с каждым метром становится всё менее эффективным. Потому нужен нарезняк. И пока, что его можно купить. И нужно эту возможность его купить отстоять. Причём надо выбивать право покупать нарезняк без пяти лет стажа. Боюсь нет у нас пяти лет чтобы ждать. И короткоствол пусть тоже будет, из принципа выдавить его у властей. Да и есть в нём резон, сайгу с собой каждый день не поносишь, а ситуация может рвануть совсем неожиданно. И чтобы до своего сейфа дома добраться он как-раз и пригодится.

Ну а довод власти, что мы с пестиками и полуавтоматами революцию устроим разбивается вдребезги одним простым фактом - при столкновении пехотных подразделений до 80% потерь в личном составе наносится пулемётами, гранатомётами и миномётами и только 20% личным оружием бойцов. А теперь ещё добавь к этому бронетехнику, артиллерию и авиацию имеющуюся у армии. Это ж насколько должна власть довести народ чтобы он с гражданским оружием попёр на армейские подразделения. И если власть боится, что народ таки попрёт, то более весомого доказательства нелегитимности и антинародности власти быть не может. Они сами про себя всё прекрасно знают и кто они и что они. А также прекрасно знают, что им за это полагается. Потому и боятся.

Андрей_911
Не советую. По крайней мере 12 не советую точно.  Почитайте отзывы о ней хотябы на той же ганзе. Вся проблема с 12 сайгой - это проблема калибра. Дело в том, что масса патрона достаточно большая, а отдача очень большая при малом весе самой сайги, гильзы в рожке бьются и сминаются, диаметр гильзы достаточно большой и легко сминается. От этого при входе гильзы в патронник край гильзы часто сминается сильнее и гильза в патронник не идет. И хорошо, если после этого она нормально выкинется при ручной перезарядке. И это заводские патроны! А если экономить и самому заряжать гильзы, причем больше одного раза - утыкания бывают чуть не каждый второй выстрел.
В этом случае лучше 20-ка. Чуть слабее, но надежнее на порядок. Если магнум (76 патронник), то и не слабее 12-го.  Но утыкания для 20 - редкость.


antifurer
ув. товарищ Андрей_911, вы не совсем правы, как владелец с12с скажу что очень хорошее ружжо, сминание гильз, да есть такая проблема, но это если пристегнуть один магаз и бегать с ним целый день не снимая, все клины очень легко лечаться, чаще всего бывает недовыброс из - за говеных патроном, самокрут рулит, кабанчик от 1 пульки падает и не встаёт. все в ваших руках, магазин необходимо довести, укоротить пружину, чуток, и совсем другая песня. а у 20 ки свои проблемки бываю. читайте ганзу, там всё есть либо отдельно ветку делайте.
извините за оффтоп ))

источник
Tags: вооруженные силы, оружие
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments