ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

ТНК в Латинской Америке

Гватемальцы напали на канадскую шахту корпорации Tahoe Resources и убили двух охранников.




Нападение на шахту канадской компании Tahoe Resources в департаменте Санта-Роса на востоке Гватемалы в субботу унесло жизни двух человек, еще семеро получили ранения, сообщают местные власти.

Погибшие были охранниками предприятия, которые пытались противостоять толпе жителей соседних с шахтой поселков, ворвавшихся на ее территорию. Нападавшие использовали огнестрельное оружие.   Жму руку

По неподтвержденной информации, причиной атаки на шахту могло стать недовольство местных жителей тем, что предприятие якобы может загрязнять расположенные рядом водные источники.
Это уже третье нападение на предприятия, связанные с добычей полезных ископаемых, зарегистрированное в Гватемале менее чем за неделю. В минувшую среду несколько человек были ранены охраной шахт в департаментах Исабаль и Сан-Маркос во время попыток прорваться внутрь охраняемой территории.
http://ria.ru/incidents/20130113/917891545.html#ixzz2Hpu68MeH

причиной атаки на шахту могло стать недовольство местных жителей тем ... ,
что эти ТНК-ашные грабители, высосали почти все недра Гватемалы, оставляя аборигенам взамен загрязненную территорию, нищету, преступность  и наркоманию.
 Вот в рашке  НАШИ РОДНЫЕ РОССИЙСКИЕ ТНК  точно также грабят аборигенов, но все же осмотрительно отстегивая им и в лохань и на бусы.  А когда отюзают российские  недра своими  Северными и Южными потоками  ограбления, то  опущенные к уровню Гватемалы аборигены возможно тоже захотят  убить и растерзать менеджеров ТНК, к примеру - газпрома, но увы - поезд уже уйдет, а растленный и наркотизированный дебил будет способен разве что  подергать время от времени прутики своей клетки, как бабуин в зоопарке , на потеху детишкам новой просвещенной касты.


источник
Tags: НМП, империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments