ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

FARC пожелала Чавесу скорейшего выздоровления.





Революционные Вооруженные силы Колумбии (FARC) выразили пожелание скорейшего выздоровления президенту Венесуэлы Угу Чавеса и продолжения его посреднической миссии в диалоге между марсистско-ленинскими боевиками и правительством Хуан Мануэль Сантос.

"Мы всем сердцем желаем, чтобы президент Чавес преодолел болезнь и продолжил вносить вклад в  процесс урегулирования ",  сказал в Гаване командир номер два FARC, Лучано Марин Аранго (Иван Маркес).

Согласно заявлению партизанского лидера, именно "благодаря  президенту Чавесу стал возможным сам переговорный процесс  в Гаване".

"Иван Маркес" сделал заявления во Дворце Соглашений кубинской столицы, где полномочные представители Колумбийских партизан получили от представительства Объединенных Наций в Колумбии и Национального Университета тома с 546 предложениями, выработанными на сельскохозяйственном форуме, который проходил в Колумбии в прошлом декабре.

В официальном сообщении СМИ FARC придали особое значение "широкому" гражданскому участию в этом форуме нацеленном на сельскохозяйственное развитие страны, где были выдвинули предложения от 1 314 человек,  522 организаций и 32 ведомств страны.

Согласно мнению партизан, озвученному, как в Гаване, так и на региональных переговорах, продвинутых колумбийским Конгрессом "население желает срочного осуществления  аграрной реформы, которая покончила бы бы со структурой латифундистского землевладения".

Проблема земли в Колумбии - главная тема повестки Гаванских переговоров, состоящей из пяти пунктов, стоящих на пути примирения между партизанами и правительством.

Эти переговоры в настоящее время прерваны на рождественский период и будут продолжены  в кубинской столице в понедельник, 14 января.

На вопросы журналистов об одностороннем прекращении партизанами боевых действий до 20 января, командующий FARC ответил, что до сих пор они не видели возможности продления этого маротория за пределы этой даты, но  пошли бы на это, если бы правительство прекратло свои махинации.

"Была бы возможность подписания двухстороннего прекращения огня, если колумбийское Правительство посчитает требование повстанцев за средство этой возможности", сказал "Иван Маркес".

При обсуждении предложений по земельному вопросу  от  FARC присутствовали Родриго Гранда ("Рикарду Тельес"), Сеуксис Паусиас Hern?ndez ("Иисус Сантрич"), Иисуса Эмилио Карвахалино ("Андрес Парис") и Луис Альберто Альбан ("Марко Леон Каларка").

 Уполномоченными для вручения FARC гражданских предложений касательно земельного вопроса являлись Ольга Родригес из представительства Объединенных Наций в Колумбии, и Марко Ромеро из Национального Университета.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.que.es%2Fultimas-noticias%2Finternacionales%2F201301100349-farc-desean-chavez-recupere-continue-efe.html&anno=2

как то мутно все это, особенно если учесть , что несколько ранее спецслужбы Колумбии провели масштабную операцию по ликвидации в джунглях командира повстанцев «Альфонсо Кано», когда были использованы новейшие электронные средства обнаружения, специальные ракеты и 800 элитных бойцов спецназа.


63-летний Альфонсо Кано (настоящее имя Гильермо Леон Саенс Варгас) стал лидером FARC весной 2008 года, заняв место скончавшегося Мануэля Маруланды , был убит в ходе спецоперации, проводившейся в горной зоне департамента Каука на западе страны осенью 2011 года.

источник
Tags: farc, Латинская Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments