ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Москвичам разрешили устно соглашаться на посмертное донорство


Москвичи получили право в устной форме соглашаться на изъятие своих органов после смерти. Соответствующий закон депутаты Мосгордумы приняли в среду, 19 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.


По словам Семенникова, управление юстиции выявило противоречия московского и федерального законодательств в указанном вопросе. В частности, городской закон предполагал дачу согласия на посмертное донорство лишь в письменной форме, тогда как федеральное законодательство предусматривало не только письменное, но и устное согласие.

Согласно новому московскому закону, жители города смогут давать согласие на проведение патологоанатомического вскрытия и изъятие органов после смерти в устной форме при наличии свидетелей.

По мнению депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, позже дума должна доработать принятый закон. В ходе обсуждения документа звучали предложения предоставить москвичам возможность аудио- и видеозаписи своего волеизъявления.

Одной из основных проблем отечественной трансплантологии является нехватка донорских органов и тканей. По информации российских специалистов, число трансплантаций почки в стране отстает от минимальной расчетной потребности в 10 раз, печени - в 20 раз, сердца - в 30 раз.

20.01.2011 00:55
Alex

..всегда найдутся пара "свидетелей", которые подтвердят, что ты согласился, чтобы тебя разобрали на запчасти. Теперь ложиться на операцию можно только заранее оформив у натариуса и передав родственникам или надежному человеку ксиву о запрете на трансплантацию и предупредив об этом больничное начальство...

19.01.2011 23:23
Бормотуха


При всём дефиците донорских органов для отечественных пациентов, платные пересадки для иностранцев приоритетны. У нас они дешевле чем в США или Израиле. Русских на запчасти для американцев!

19.01.2011 17:10
Вячеслав Родионов


Это лазейка для криминала. Только письменно и при наличии свидетелей. А иначе больницы превратятся в мастерские по запчастям

19.01.2011 16:49
CAPTAIN


Находиться в больнице становится все опаснее и опаснее. Особенно если ты относительно здоровым туда попадаешь,например после несерьезной аварии, теперь есть шанс уйти на органы.

19.01.2011 16:41
НАБЛУС

Теперь пойдёт бизнес. Сначала при помощи утюга возьмут согласие на посмертное донорство, запишут и заснимут на мобильник - с выдёргивай почки...

Источник

Обыкновенный  бизнес. "Русская" запчасть или "кавказская" и каким путем получена   рыночному  хирургу  и  клиенту  совершенно  фиолетово -  главное, чтоб от молодого и здорового организма. 

 
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments