ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Заметка о статусно-рыночном сознании приматов

О капитализме и зависти: Религия Денег на марше

…что для либералов одним из направляющих жизненных ориентиров является зависть. Либерал всегда завидует - в основном материальному достатку, но иногда таланту, способностям, успеху. При этом он уверен, что завидуют ему все и вся (потому что человек так уж приучен - всех по своей мерке мерять). Вот пример сегодняшний, довольно забавный.

Некий germanych написал пост о том, какие ужасные советские люди, противная советская действительность и т.д. (разумеется, с колбасной точки зрения). Я резко прокомментировал пост двумя словами - мол мещанство и глупость (а они и есть).
И этот парень, которого я никогда не читал, не видел его постов, в первый раз, может быть, зашёл в его журнал и вообще не знал, кто это такой, отвечает мне следующим: "Артём, ты просто обычной совкодрочащий долбоёб. При этом ещё, судя по всему, и завистливый. Этот вывод я делаю на основании того, что ты закончил литинститут им.Горького, но насколько я понимаю так ничего, что могло заинтересовать хоть какое-то издательство, и не написал. Не удивительно, что у тебя моча в голову бьёт при виде человека, который никаких литинститутов не заканчивал, а имеет уже несколько изданных книг".

Вот посмотрите какой человек сразу делает вывод - он кому-то не нравится - значит ему завидуют! Других причин не любить его и мерзость, которую он написал, быть не может. И ох как он промахнулся тут-то - Литинститут я считаю ошибкой своей, в чём сознавался много раз, книг не писал - это правда, но и не имел таких амбиций. Завидовать изданной книге мне в голову никогда не приходило, да и не могло - что это за глупость-то? Я никогда не шёл по этому пути, никогда не пытался что-то писать, издаваться (ну кроме воспоминаний о Чечне, да и то дело самого последнего времени, и идёт оно ни шатко, ни валко - вот уж амбиции так амбиции у меня - ленюсь текст на 10 листов уже год написать). И завидовать чего-то на нём достигнувшим для меня странно. Также странно, как завидовать умеющим стрелять из лука, играть на пианино и проч. Может быть я и хотел бы охотиться с луком или там Лунную сонату забабахать, но не то что в приоритеты, в далёкие планы это у меня никогда не входило, я не терпел поражений на этом пути, соответственно и амбиций нет. Кроме того, я и не вижу сегодня хорошей литературы, а чего завидовать Донцовой или Сергею Минаеву?..
Но эти либеральные крысы дышат завистью как воздухом, она для них всё - смысл и цель жизни, уверенность, внутренняя свобода… На этом строится весь мир либеральных достижений. Что такое, например, бриллиантовые часы как не предмет гордости его владельца из-за зависти окружающих? Будь они усеяны не бриллиантами, а дешёвым стеклом (неотличимым от бриллианта), и хозяин с презрением сбросил бы такую поделку с руки - не красота ему важна (да и не умеет он её чувствовать), ему важны завистливые взгляды, дрожь в голосе, улыбки женщин… Исчезновение зависти - самый чудовищный удар, который можно нанести мещанскому либеральному мирку. Не будь её, и для них не станет чем жить, они будут выкидываться с небоскрёбов, топиться в реках, разбиваться в своих никому не нужных дорогих машинах. Потому что цель жизни пропала, нет её…

Это интересно иногда тестировать. У меня на работе года два назад в соседнем отделе работал паренёк, ужасно любивший свою машину. Это был старенький (относительно) bmw e39. И как же он любил показывать её новичкам, демонстрировать кожу, восстановленную обивку, стёкла… Причём, улучшив что-нибудь - двигатель расточив или там новые какие поставив фары, он обязательно приглашал полюбоваться на изменения. Звал, надо заметить, молодых ребят, которые могли ему завидовать - мы-то кто постарше и со своими машинами ему были неинтересны для этого. И вот он всё возился вокруг этого автомобиля, начищал его до блеска, ставил музыку, покупал всякие причиндалы (обязательно оригинальные БМВ). Он словно кормил какую-то живущую в нём чёрную жабу, которая всё разрасталась и разрасталась…
Но жаба - не эта конкретная, а мировая, живущая и в моём знакомом, и в Германыче, и во всех прочих либералах и либералишках - сдохнет же когда-то… Какая, наверное, жизнь будет хорошая - без желания чужого, со стремлением выделиться в обществе одним умом, а не золотыми часами, с всесторонним развитием себя.
http://delo-very.livejournal.com/552266.html
источник
Tags: религия денег, система ценностей, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments