ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Квалифицированные проститутки капитализма

Экспертутки: Россияне стали зарабатывать в 10 раз больше и их уровень жизни серьезно  повысился

Бюджетная сфера стала лидером по темпам роста зарплат. За десять лет показатели там увеличились фактически в десять раз, соответственно, значительно повысился и уровень жизни.


 Об этом пишет в статье в "Московском комсомольце" старший эксперт Института экономики переходного периода Сергей Жаворонков. Автор основывается на докладе "Увеличение оплаты труда в России: предпосылки экономики "дорогого труда", подготовленном Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО). "В докладе констатируется факт, сознательно замалчиваемый оппонентами действующей власти – в России в период 2000-2010 гг. произошел без малого десятикратный рост заработной платы, а с ним – существенное улучшение уровня жизни населения. Как бы кому этого ни хотелось, но оспаривать данное утверждение – занятие бесперспективное, факт, как говорится, налицо".


Эксперта поддерживает и директор ИГСО Борис Кагарлицкий: "Статистика показывает, что увеличение оплаты труда происходило не в одних только добывающих отраслях российской экономики. Рост имел место даже в бюджетной сфере: медицине, системе образования".

"Люди действительно стали жить лучше, — пишет в своей статье Жаворонков, — и многокилометровые автомобильные пробки, как бы парадоксально это ни звучало, в российских городах – наиболее зримое тому подтверждение. Статистика продаж автомобилей показывает, что Россия — один из мировых лидеров роста продаж как в абсолютном, так и в относительном значении".

Другим индикатором, подтверждающим благополучие населения, может быть туристический бизнес. "Россияне стали значительно больше путешествовать: за период с 2002 по 2010 годы число клиентов турфирм выросло с 2,8 до 8,5 миллионов.


"Рост доходов населения формирует фактор роста потребительской активности, — рассуждает Сергей Белкин, экономист, главный редактор альманаха "Развитие и экономика", — заработанные деньги идут в оплату товаров и услуг, стимулируя тем самым их производство".


Василий Колташев, руководитель Центра экономических исследований ИГСО, отмечает, что "произошло распространение экономического роста от его центра, то есть от Москвы, к периферии".

Эксперты отмечают, что пока зарплаты в России росли, мировую экономику потрясали кризисы, а в Западной Европе жизненный уровень даже ухудшился. Таким образом, Россия оказалась в числе развивающихся стран, где благосостояние народа в целом повысилось. По мнению экспертов, этому способствовала политика, нацеленная на улучшение качества жизни и последовательно проводимая Владимиром Путиным во время его первых двух сроков на посту президента. Увеличение оплаты труда привело к росту благосостояния, а оно стало реальной основой и для политической стабильности, и для устойчивого рейтинга Путина.



Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, основываясь на данных исследований, отмечает, что люди стали гораздо уверенней в завтрашнем дне, их меньше пугают разговоры про кризис. "Люди позитивно оценивают свою личную жизнь, — говорит Федоров. — Они смотрят вокруг и понимают, что все нормально. Мол, — вот он я, вот моя семья, вот друзья, вот коллеги по работе, и у всех все нормально. У людей хорошая самооценка. Люди прекрасно знают, как будет складываться их жизнь в ближайшей перспективе — год или два".
http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/17/1072631.html
 

Естественно, что уровень потреблядства дорогим россиянам повысили, перекинув из лоханей "золотого" западного плебса. На то он и глобальный системный капитализм, что бы перераспределять потреблядский трафик блестючек, тачек и ГМОшно-химических вкусняшек  от уже опущенных быдло-дебилов  к новым клиентам,  лишь недавно вошедшим в мировое сообщество.

Как известно, невозможно быстро растлить образованное и грамотное недавно население до уровня  тупорылых потреблядских обезьян без  своевременного наполнения его лоханей. Это азы дрессировки не только приматов, но и всех млекопитающих.

По сути в путинской рашке идет процесс, когда  за бусы потреблядства у местных аборигенов скупают их старые русские представления о  принципах правильной жизни, давая в замен примитивное представление о лохани - потребительской корзине,  которому уже не требуется наличие человеческих отношений и общественных институтов, защищающих от поедания, одичания, нищеты и прочих зверств хищных продуманных барыг . 
Естественно, что сама обезьяна не способна понять, что когда у большого числа особей человеческие представления  о праведной жизни сведут  к животному  "уровню жизни", то тогда  управлять этим дрессированным стадом  и стричь его   не составит труда. И после достижения определенного уровня разобщения и деградации можно будет снижать кормление уже под любым предлогом "кризиса" . Отверженные рынком макаки  будут конечно лизать руку, скулить и плакать, но уже будет поздно, а в случае рычания их разорвут в клочья сытые, успешные подразделения  бабуинов. 

источ

Tags: дрессировка быдла, общество потребительства, подчинение, потреблядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments