ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

СМИ: Лукашенко запретил рабочим ряда деревообрабатывающих предприятий увольняться




Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию. Критики называют документ "декретом о рабстве". Широкая улыбка

Особые контракты – без права досрочного расторжения договора о найме – указано ввести для работников деревообрабатывающих предприятий, в переоснащение и модернизацию которых вкладываются государственные средства.

Предусмотрена система административного и финансового воздействия на тех, кто решится уйти с предприятия по собственной инициативе – вплоть до принудительного трудоустройства на прежнее место работы с последующим удержанием из их заработка ранее выплаченных "стимулирующих" денежных средств. Такие "стимулы", в соответствии с декретом, из собственных ресурсов должны изыскать модернизируемые предприятия и ежемесячно добавлять работающим к зарплате.


Предваряя появление декрета, президент Лукашенко так объяснил пользу нововведений: "Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов. Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата".

Посещая в последний день осени фабрику "Борисовдрев", Лукашенко предупредил, что дисциплина на предприятиях с господдержкой будет жесткой: "Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать".

"И будет это на всех предприятиях, мы с вас (предприятий деревообработки – ред.) только начинаем", - пообещал белорусский президент.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121208_belarus_lukashenko_order_jobs.shtml

Ай-ай-ай, какое ущемление прав, какая несвобода ,-  кричат буржуйские журнаститутки, в системе частного тюремного бизнеса которых работают за бесплатно больше рабов, чем рабочих во всей Белоруссии . А остальному наемному быдлу при капитализме созданы такие условия, что само желание уволиться вызывает ужас - за воротами куча китайских (в Китае)  и с-азиатских рабочих (в РФ), готовых заменить использованный ресурс по более низкой цене.

Если не усилять рабочую дисциплину в Белоруссии, она быстро задохнется, ибо на мировой рынок может поставлять только пром-прдукцию. Весь вопрос в целях. Если гос-сектор республики работает на ОБЩЕЕ - здравоохранение, образование, армию, науку, ЖКХ, культуру, направленное на поддержание жизни, суверенитета и развитие всех, вне зависимости от денежного статуса особей, то все более-менее норм! Если же все направлено на удовлетворение похоти успешных рыночных тварей, как в Китае, то нах такой фарисейский "социализм".... А вообще, как тут не раз говорилось, усидеть на двух стульях долго не удастся, или нужно двигаться к обществу-семье (обществу-армии), по типу Кореи, или тебя рано или поздно сольют в выгреб общества-рынка.

источник
Tags: Беларусь, Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments