ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

За 2 недели лишились работы 20 000 жителей РФ

Минздравсоцразвития сообщило, что за первые две недели наступившего года официальная безработица увеличилась на 1,3%, или на 20,6 тысяч человек.

Таким образом работодатели отреагировали на возросшую с нового года налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Эксперты ожидают, что ситуация на рынке труда в ближайшее время будет обостряться, отмечая, что напряженности может добавить ситуация в моногородах и северокавказских регионах.

Специалисты по рынку труда «успокаивают» – безработица будет расти весь январь не менее, чем на 1% в неделю, пишут «Новые Известия». «В целом же безработица будет расти до весны включительно, а затем пойдет снижение, когда станут нанимать большое количество сезонных работников. Сейчас именно эта категория людей оказалась не у дел. Кроме прочего, поскольку усилилась налоговая нагрузка на малый и средний бизнес, там также была сокращена часть рабочих мест», – приводит издание мнение эксперта аналитического агентства «Инвесткафе» Антона Сафонова. Такие же оценки дают и представители рекрутинговых агентств.

По-прежнему напряженность на рынке труда создает ситуация в моногородах, в которых сейчас зарегистрированных безработных числится около 153 тысяч. Кроме того, по-прежнему не удается исправить ситуацию в северокавказских регионах, где уровень безработицы составляет в среднем 16%.

Еще один тревожный факт заключается в том, что 32% граждан ищут работу уже год и более (данные Росстата за ноябрь 2010 года), а это говорит о застойной безработице. Именно поэтому власти пока не намерены сворачивать программы по поддержке занятости. По информации Минздравсоцразвития, в них участвовали 1800000 человек. В 2011-м реализация программ снижения напряженности на рынке труда будет продолжена, на все про все в бюджете запланировано 27 млрд. рублей. Ожидается, что ими в той или иной мере воспользуются 885 тысяч человек. Отметим, что наиболее успешной антикризисной программой на рынке труда стало кредитование желающих открыть сове дело. Неожиданно большое число людей успешно использовали сравнительно невеликий стартовый капитал от государства (50 тысяч рублей), причем, больше как повод для начала производства.

http://www.nr2.ru/economy/316548.html

Да не "рынок труда" нужно говорить и не "безработица" даже, своими именами надо называть - рыночный фашизм (отверженности и ненужности).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments