ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

коррупция - это бяка

БЛЕВАДА-центр: 35% россиян уверены в невозможности избавиться от коррупции



 Россияне пока не видят реальных успехов в борьбе с коррупцией, так как количество алчных российских чиновников, по их мнению, не снижается, показал ноябрьский опрос "Левада-Центра".
41% россиян придерживаются мнения, что воровства и коррупции среди высокопоставленных чиновников стало больше, чем 10-12 лет назад, сообщили в понедельник "Интерфаксу" социологи, представляя результаты своих исследований по этому вопросу. Для сравнения, в 2002 году такую позицию разделяли лишь 15% респондентов, а в 2009 году - 27%, в прошлом - уже 52%.

Примерно столько же граждан (43%) сейчас считают, что коррупционные настроения в высоких эшелонах власти в настоящее время остаются на прежнем уровне и только 9% граждан говорят об уменьшении.

http://www.interfax.ru/news.asp

Вся эта медийная раскрутка коррупционной тематики обычный способ переключить мысли с причины на следствие. Задача-  вытравить из аудитории саму мысль о том, что грабительское партнерство наживо-рыночной системы (как и  другие ее сатанинские свойства) можно устранить лишь революционным переходом к солидарно-общественному устройству жизни.
Хотя эта  возможность подтверждается недавней историей: ведь даже в уже полуразложенном брежневском совке гипертрофированная перестройщиками "коррупция" ни могла никак вылезти из блато-дефицитной песочницы, что  почти не вело к распылу ресурсов страны, не говоря уж о тотальном товарно-денежном грабеже. Это и  ущемляло свободы и права воспрянувшего после сталинизма барыжного класса.  Потому  эту соц-систему так долго и упорно расшатывали, дискредитировали и устраняли всеми средствами КПСС и КГБ....
 И настало золотое время "борьбы" с коррупцией, с педофилией, с ваххабизмом, с наркоманией, с черными трансплантологами, с пытками полиции.... и время борьбы с экстремистами. 

источник
Tags: капитализм, коррупция, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments