ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Минэкономразвития собирается обучать чиновников за границей за счет бюджета


Предложения Минэкономразвития России по предоставлению чиновникам оплачиваемого двухгодичного отпуска для получения образования за рубежом позволит улучшить имидж госслужащего, считает замглавы министерства Олег Фомичев.

«Идея обучения государственных служащих была предложена нам независимыми экспертами», - сообщил в четверг журналистам Фомичев, передает «Интерфакс».

По его словам, со стороны экспертного сообщества идет сейчас основной запрос на повышение качества государственного управления и уровня образования чиновников, в том числе языкового.

«Наш бизнес хочет видеть в контрагентах людей, которые говорят с ними на одном языке, получают нормальное образование», - считает Фомичев.

Он отметил, что в отношении получения образования за рубежом речь идет об ускоренных курсах повышение квалификации для госслужащих: «Не планируется оплачивать обучение чиновника в магистратуре зарубежного вуза». Также, по его словам, обучение за рубежом предполагается оплачивать из бюджета, но это будут не новые деньги, а средства, которые уже сейчас направляются государственным служащим на повышение квалификации.

По словам Фомичева, получение госслужащим образования за рубежом приведет к «идеологическому повороту» в представлениях людей о чиновниках. «Мы будем говорить не о том, что у нас в РФ чиновник - это такое что-то угрюмое и замкнутое, сидящее в плохо отремонтированном кабинете, а что это - нормальный, адекватный человек», - заявил замглавы Минэкономразвития.

Как сообщалось, Минэкономразвития РФ предлагает провести модернизацию системы дополнительного образования для госслужащих. Предполагается, что чиновникам будет предоставлена возможность получения длительного (до двух лет) отпуска с сохранением содержания и должности для прохождения обучения по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах.

Такие предложения содержаться в проекте стратегии инновационного развития РФ до 2020 г., подготовленном Минэкономразвития и опубликованном на сайте министерства в начале недели.

Источник

Другими словами - гауляйтеров будут учить (кодировать) тому, как лучше нагибать местное население под изнасилование международными корпорациями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments