ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мировая верхушка проводит показательный судебный спектакль

В Аргентине десятки человек дряхлых организмов  уселись на скамью подсудимых по делу о террористической хунте 76-83 гг.



В Буэнос-Айресе начался крупнейший по числу подсудимых судебный процесс по делам о похищениях, убийствах, пытках и других преступлениях, совершенных во времена военной диктатуры 1976-1983 годов, сообщает «Би-би-си».

На скамье подсудимых 68 человек, в числе которых бывший капитан армии Альфредо Астис, получивший прозвище «белокурый ангел смерти», и восемь бывших пилотов самолетов, с которых узников сбрасывали в океан, часто еще живыми.

Все обвиняемые имели отношение к секретной тюрьме, устроенной хунтой на базе Военно-морской школы механики в богатом северном пригороде Буэнос-Айреса.

В годы военной диктатуры тысячи (30 000)  жителей Аргентины были схвачены и убиты без суда. Значительная их часть - около 5 тысяч - прошли именно через это тайное учреждение.

Живыми из этой тюрьмы почти не выходили. При этом места захоронения многих ее узников до сих пор не удалось установить - предполагается, что трупы убитых сжигались или сбрасывались в Атлантику.

Зачастую заключенных под воздействием наркотиков грузили в самолеты и еще живыми сбрасывали в океан - такая практика носила название «полетов смерти».

Отмечается, что пилотов этих самолетов в Аргентине судят впервые. Один из них - бывший лейтенант ВМС Хулио Поч - был экстрадирован на родину из Испании в 2010 году, как утверждается, после того как он поведал о своем прошлом коллегам из голландской авиакомпании Transavia, отмечают в «Би-би-си».

Попытки привлечь к ответственности военных преступников начались в Аргентине еще в 1983 году, сразу после возвращения к демократии  Широкая улыбка. Однако в 1986 году президент Рауль Альфосин остановил этот процесс, мотивировав свое решение тем, что ворошение темных страниц прошлого не идет на пользу аргентинским гауляйтерам стране. При нем же были приняты три закона об амнистии за преступления времен так называемой грязной войны.

Эти законы были отменены только в 2003 году. С тех пор было вынесено около 250 обвинительных приговоров, в том числе и в отношении ключевых фигур хунты. Среди прочих были осуждены генералы Хорхе Видела и Рейнальдо Биньоне, фактически руководившие уничтожением революционных коммунистов  государством с 1976 по 1983 год.

Очередной фарисейский спектакль  мировой буржуйской верхушки, которая перевела управление Латинской Америкой с  репрессивных военно-полицейских методов  на методы парламентских  спектаклей и  прямого растления. Вот теперь этими судебными спектаклями пытаются отмазать свое наживо-фашистское родство с кровавыми хунтами 70-х.    Это все равно, что кремлядь  вдруг начнет  «судебно-преследовать» карателей  Октября 93 года, благо многие палачи  типа грачева и ЕБНа  уже подохли от естественных причин.  

Кого именно уничтожали каратели Виделы во времена «грязной войны»

источник
Tags: prt, Аргентина, полит-спектакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments