ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О КОММУНИЗМЕ, просто, "на пальцах".


Есть такая фраза, приписываемая Суворову – САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ.
Думается, что именно она предельно четко описывает Суть коммунистической Идеи.
Именно она обозначает (в предельном случае) примат общего над частным – то есть то, золотое ядро которое лукаво упрятано в христианскую шелуху.


В  этой фразе заключены и императив отрицания Гордыни и вселенская  (русская идея) Любовь  и даже принцип эффективного менеджмента «Порядок  бъёт Класс».
Отсюда со всей неизбежностью следует вывод о том, что Коммунизм, вопреки догмам марксизма, это не «неизбежная экономическая формация, основанная на развитии технологий», но это «ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ», идеальный способ существования Человейника.
Получается,  что хоть и не явно, но Коммунизм это То, чем лукавые политтехнологи  дразнят белоленточников (которые хотят «как в Европе»), То что  выталкивает на улицы европейцев («против жадных капиталистов») и даже То  о чем грезят христиане в мечтах о загробной жизни.
То есть, это Принцип всеобщий и ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ, в отличии от национализма, марксизма, и клерикализма.
Концепт-ключ «Сам погибай, а товарища выручай», и как следствие изрядная доля презрения к личному,  это тот оселок, на котором можно разбивать любые нац-пот спекуляции о  «сегодняшних коммунистах во власти».  Он автоматически даёт ответ на  вопрос о том были ли коммунистами мифологический Иисус и реальные Ленин,  Сталин, Че Гевара, Павка Корчагин и даже «предавший отца» Павка  Морозов, а также коммунисты ли Троцкий, Горбачев и Ельцин, китайские и  северокорейские партийные бонзы.
Коммунизм это и антитеза "принципу протестантской этики", де-факто базирующемуся на той самой Гордыне.
И как следствие тут мы выходим на определение сущности капитализма.
Ужас-совка  недавно пытал свою паству по теме «Что есть Главное в Капитализме?» и  не услышав «правильного ответа» с марксистским задором менторски  произнёс - «В Капитализме главное - Цифра», на что ему резонно ответили что "Цифра уже занята", поскольку «Социализм есть учет и контроль».
Как обычно в таких случаях, Ужасов присудил себе победу презрительным Фи в адрес дерзкого выскочки.
Между  тем, этот пассаж о Цифре, как нельзя лучше демонстрирует нам что по  части «рационально-экономической», в основе Капитализма и Социализма  лежат одни и те же категории. Разница между ними не «рациональная» но  Идеальная. Поскольку в основании Капитализма лежит принцип – САМ  (успевай) ВЫЖИВАЙ, А ТОВАРИЩА ОПУСКАЙ.

п.с. принципы  Капитализма это принципы Мальчиша-плохиша, исповедуемые как искренними  так и служивыми нац-потреотами (привет Галковскому с его презрением к Холодильнику и «букашкам».)

Источник

Tags: вера, коммунизм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments