ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Сказ о "Русской прогулке"


быль

Эту статью я писать не хотел, да и не написал бы, если б не некоторые события последних дней и письмо т. Решившего. Не хотел потому, что не знал, в какой раздел её поместить - в "Приколы" или в "Кащенко". но на этой неделе произошло нечто, что превратило прикол "для понимающих" в откровенно тошнотворный бредофарс. За достоверность излагаемого я отвечаю целиком и полностью, т.к. был прямым участником событий. Итак, товарищи, знакомьтесь:

                             


Сказ о "Русской прогулке".
                                                                         "Государство прекрасно умеет
                                                                           бороться против заговоров и
                                                                           бунтов, но оно окажется
                                                                           бессильным перед убийственной
                                                                           мощью всеобщего осмеяния.
                                                                           Трудно сохранить сознание
                                                                           собственной важности, когда
                                                                           одним своим появлением
                                                                           вызываешь презрительную
                                                                           улыбку. А власть, ставшая
                                                                           предметом презрения,перестаёт
                                                                           внушать страх".
                                                                     Саймон Грин, "Подземелья Хейвена"


   Итак, всё произошло 16 июня сего года. Тогда питерские националисты планировали "Марш против этнической преступности", но власти, как водится, в последний момент отказали. И тогда было принято решение провести "Русскую прогулку" - дескать, мы не митингуем, а просто так потусоваться пришли. Часть народа, узнав, что марша не будет, разошлась по домам, а человек 50 пошли "гулять" в сквер у Адмиралтейства (кстати, для тех, кто в Питере не бывал, рекомендую заглянуть в карту, дабы лучше осознать бредовость того, что случилось потом).
   Командир "Имперского легиона" решил поступить по чапаевски - показать личный пример. И вот, он и его зам занимают места в одной машине, гордо выставив над ней "имперку", а ещё один монархист, один националист и я занимаем места во второй (блин, не экипаж, а какой-то флаг "9 мая" - монархист, коммунист и нацик в одном флаконе), подняв целых две бодро двинули по Невскому проспекту от Московского вокзала. Полицаи, коих у вокзала была почему-то чёртова прорва с ОМОНом и автозаками, тупо проводили нас взглядами.
   Едем. Красиво едем - солнце светит, флаги развеваются, только стрельбы не хватает, а то совсем была бы дагестанская свадьба в русском варианте.

   У метро "Гостиный двор" нас тормозит Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. Мы останавливаемся, наивно думая, что сейчас последуют требования убрать флаги и вообще свалить отсюда. Вместо этого сотрудник ДПС неожиданно резонно интересуется - почему в машине непристёгнутый ребёнок? Там и правда сидели две дочки монархиста (владельца а/м). Нехорошо, ребята, нарушение ПДД, 500 рублей с вас. Подивившись такой лояльности автовладелец кивает, дескать, да, виноват, дурак, исправлюсь. Инспектор удаляется писать протокол.
   Сидим в машине уже мин. 5, а его всё нету. Поступает мысль: провоцирует, хочет, чтоб покинули место нарушения. Вы тоже так подумали? Щаззз, это же мусорские подставы 90-х, а сейчас у нас полиция!
   С воем сирен подлетают "Форд" и 2 "Соболя", из них сыплется ОМОН и полковник полиции в полной парадной форме. Возле  оберст дер шуцполицай мелким бесом вьётся давешний инспектор, причём оба снимают происходящее на смартфоны. Мы, видя этот залёт, делаем гордые лица и поднимаем выше флаги. Тем временем главму..., ой простите, полковник МВД, барственным тоном повелевает: "Вяжите их!"
   К чести ОМОНа стоит сказать, что "вязать" никто не попробовал. Старший сержант подошёл и тихо сказал:"Мужики, мы против вас ничего не имеем, но сопротивление при задержании - оно вам надо? Извините, мы люди подневольные, у нас приказ."

   Сопротивляться толпе ОМОНа без оружия по меньшей мере тупо, так что выходим спокойно. Полицаи стоят какие-то смурные, на попытки завязать разговор отворачиваются, пара вслед за сержантом тоже выдали какой-то сумбур на тему "простите, ребята, у нас приказ".

   Но внезапно красивая картина "Мученики Революции и мучимые совестью полицаи" портится. Откуда-то сбоку выскакивает непонятный молодой человек и с криком: "Парни - вы нацики?! Я с вами!" начинает истошно орать и размахивать неизвестно откуда взявшейся "имперкой. Так он проорал где-то минуту, а потом меня, его и того национала из экипажа упаковали в "соболёк".

   Внутри сей кадр заявил, что он крутой оппозиционный блоггер и пришёл на митинг пропиарится. Попросил его сфоткать с "имперкой". Был некультурно послан, после чего заявил, что он-то думал, что нацики - это бойцы в белых шнурках, а мы... Наверное, в знак того, что он сам боец, каких мало, принялся долбиться в стенку и орать нечто матерно-невразумительное.
   Приехали. 78 отдел полиции. В отделе человек 15, включая командира "легионеров" и его зама, их тоже остановили и повязали.
   Следующие часа 4 описывать не имело бы смысла, если бы не происходивший цирк. Полицаи, даже не удосужившись забрать паспорта, принялись судорожно кому-то звонить хором и соло, громко задавая вопрос:"Что им писать в протокол?" Периодически выходил некий майор и грозно смотрел на всех, но ничего не говорил (наверное, в уме фразу составлял). Лично ко мне подошёл какой-то лейтенант и спросил, кто дал мне флаг. Получив ответ "не помню", отвязался.

Одного старшеклассника взяла в оборот инспектор по делам несовершеннолетних, причём даже не потрудившись отделить от остальных, так что старшие товарищи стояли рядом и давали советы. Молодой человек, который "блоггер", вообще был звездой экрана: из его истошных воплей мы узнали многое о личной жизни полицаев, особенностях их появления на свет и интимных пристрастий, а так же о том, что в его половой жизни полицаи вообще и ОМОН в особенности исполняли роль насквозь пассивную. Периодически он сбивался на вопли о том, что он знает, где продают некий "синтетический гашиш" (не спрашивайте меня, что это), а под занавес вызвал на поединок самого здорового ОМОНовца, мотивируя это тем, что будь он без формы, то блоггер его бы ух! Тот, похоже, не выдержал и назвал зал, где он тренируется, предложив приходить в любое время (даже жалко стало, что этот "блоггер" придурок, провокатор или торчок, а то забавно было бы посмотреть на битву титанов).

   Затем всё же начали вызывать на допрос. Он выглядел интересно - крошечная комнатка, один старлей, два летёхи, три, соответственно, занятых стула и я. Передо мной кладут протокол и говорят: "Распишитесь". Вежливо так, спокойно. Я говорю: "Я должен ознакомиться с протоколом, без этого ничего не подпишу". Один лейтенант, похоже, решивший поработать "плохим полицейским", сурово цедит сквозь зубы:"За свои дела отвечать надо!" "За какие конкретно?" - спрашиваю я. "Плохой" полицейский сникает, его "хороший" коллега-старлей успокаивающе говорит:"Если вы несогласны, напишите, как дело было, или вообще не пописывайте. Но если будете писать свою версию, то подпись поставить вы обязаны".
   По протоколу мне вменялись статьи 20.2 ч.5 и 19.3 ч.1 (т.е. организация незаконного митинга и неповиновение сотрудникам МВД). Я честно написал, что с протоколом несогласен, т.к. три мужика и две девочки дошкольного возраста, сидящие в украшенной флагом машине - это ни разу не митинг, ни шествие, ни даже пикет. Мне вежливо кивнули и где-то в 1ч. 30мин. ночи отпустили из отдела (задержание произошло в 17.45). РИДовцы пропасть не дали, довезли до дома. Кстати, когда стало понятно, что мы там зависаем, сторонники подвезли пакеты с едой, водой и туалетной бумагой.

   В отделе взяли обязательство явиться в суд. Я, как идиот, долгое время ждал повестки, но вместо неё пришло предложение явиться в 78 отдел для прояснения "дополнительных фактов, открывшихся по делу". РИДовцы посоветовали забить болт и порекомендовали, как себя вести в случае попытки прессовки или вербовки на тот случай, если соберусь.

   Честно говоря, чего-то такого я и ждал. Наивно думал, что там начнут "приглашать к сотрудничеству", предлагать дать показания против того или иного активиста, давить или угрожать. Опять - таки щаззз... Девочка-капитан положила передо мной протокол и предложила расписаться. Я включил старую тему о том, что без прочтения не подпишу. Со мной не только согласились, но и предложили чай или кофе. Я отказался и когда начал читать, понял, что не зря. Читая ЭТО, можно было подавиться не то, что чаем, но даже моим любимым советским "Байкалом".
   Согласно новым открывшимся обстоятельствам, а/м двигался по Невскому проспекту "параллельно группе граждан около 40 человек, движущейся пешком по тротуару". По Невскому... По третьей полосе... В пять вечера...
Я как мог объяснил девочке, что если бы машина двигалась со скоростью колонны пешеходов в это время и в этом месте, то мы бы имели пробку на пару километров, а водители без всякого ОМОНа набили бы морду таким активистам. Представить же себе колонну из 40 нациков, бегущую по тротуару со скоростью автомобиля может только режиссёр "Людей Х". При этом суперспособности РИДовцев на этом не кончаются - те, кто был почти одновременно с нами доставлен в отдел, были задержаны в сквере у Адмиралтейства, то есть "руссо фашисто" ещё и раздваиваться умеют! Причём тому есть вполне официальное доказательство в виде оперативной съёмки (в смысле, задержанию, а не раздвоению). Да, понял я, Россия непобедима - у них там вшивые Супермен с Бэтменом, а у нас такие колоннами по Невскому носятся.
   Сказал, что буду звонить юристу. Мне вежливо ответили:"Ваше право". Позвонил командиру "легионеров" и зачитал ему это вслух с комментариями, из вредности включив громкую связь. Тот ржал от души, перемежая это комментариями в духе "эти пидоры не знают, что тебе предъявить, вот и пишут какой-то наркоманский бред". Когда разговор закончился, покрасневшая девочка-капитан спросила:"А за что ваш адвокат нас так не любит?"

   В общем, повестка в суд так и не пришла ни мне, ни кому либо другому.из задержанных. И всё было бы смешно, если бы я не умудрился потерять своё удостоверение охранника. Как подобает, взял отпуск, собрал документы, оплатил пошлину и принёс подавать на восстановление. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что лицензию мне могут только аннулировать, т.к. у меня в этом году 2 админ. статьи, да ещё и экстремистского толка!
   Я встал в позу - дескать, статью дают по решению суда. Мне в ответ - не волнует, аннулируйте лицензию и сидите год без работы, а потом вам её восстановят. Может быть... А справедливость ищите, где хотите, нас это не волнует. Не согласны - подавайте в суд.

   Хорошо на работе на хорошем счету, не бухал, не косячил, так что обещают что-нибудь придумать. Да и националы в стороне не остались, тоже место предложили.
   Но всё это меня поразило совсем в другом ключе. Когда я шёл в Сопротивление, я знал, что на войне, как на войне - мы их, они нас, так что если бы меня осудили, я бы не удивился. Но ведь это даже бессудной расправой не назвать, это просто какая-то мелкая подлость. Воистину, власть можно любить или ненавидеть, можно ровно относиться, но когда её презираешь...

   P.S. Теперь я точно знаю: реформа МВД достигла цели. Сталинизм побеждён - самым отмороженным ежовским НКВДшникам требовалось признание и суд. Беспредел 90-х тоже превозмогли: там ещё фабрикацией доказательств занимались. Теперь с вами вежливо беседуют, не бьют и не угрожают, предлагают письменно изложить свою версию событий. Только помните, с того момента, как протокол написан, статья на вас висит, независимо от того, подписали вы его или нет.
   P.P.S. А лично я только злее стал. Теперь я этих блядей ещё и презираю.

источник


Tags: задержание, национальное движение, органы, полиция, правопорядок, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments