ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Россияне - просто товар

Жрецы ВШЭ подсчитали: каждый работающий россиянин стоит 6 млн рублей , что выше рыночной цены любого другого актива



Стоимость человеческого капитала в России превышает 600 трлн рублей, то есть каждый работающий россиянин стоит 6 млн рублей в ценах 2010 года. Такие данные, по сообщению газеты "Ведомости", приводятся в исследовании Центра трудовых исследований Высшей школы экономики(ВШЭ) "Сколько стоит человеческий капитал". Это в 13 раз больше ВВП страны и в 5,5 раза - стоимости физического капитала.



За 2002-2010 годы человеческий капитал в реальном выражении подорожал вдвое, что значит, что его рост составлял 10% в год - быстрее, чем у физического капитала.

Как отмечает издание, по паритету покупательной способности человеческий капитал России стоит 40 трлн долларов, или 400 тыс. долларов на человека. Это сопоставимо с аналогичными показателям 14 стран, расчеты по которым в 2011 году проводила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Напомним, под человеческим капиталом в ОЭСР понимают знания, умения и способности людей, с помощью которых они создают личное богатство и буржуйское национальное благосостояние. Он рассчитывается так же, как определяется рыночная цена любого актива, — стоимостью потока услуг, которые он может принести за срок своей службы.

Человеческий капитал в России распределен неравномерно, как и в прочих странах, однако в России более заметна асимметрия по возрасту и образованию. на долю граждан 15-34 лет в России приходится 67% капитала, в США - 58%; на долю имеющих высшее, неполное высшее и среднее профессиональное образование - 69 и 43% соответственно.
Поскольку доходы с капитала зависят от его величины, получается, что благосостояние страны все больше определяется состоянием ее человеческого капитала.

"Национальное богатство смещается от физического капитала к человеческому, который становится все более важным ресурсом экономического роста", – пояснил журналистам замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников.
================

Втирают жидки почем зря – русские  рыночным дельцам и даром не нужны ,  особенно  образованные - с системным взглядом на мир. Иначе бы  оккупанты не разрушали образование , не оскотинивали бы  русских детей и не завозили бы  дешевых азиатов.

Да и вообще по русской культуре цена ценность души  всегда определялась способностью нанести максимальный урон  жидовско-торгашескому духу и буржуйско-мироедской системе в целом, а не покладистой  и  старательной  работой на паразитов (что кстати и называется жидками – «ростом человеческого капитала»).

Те же Пушкины, Лермонтовы, Гоголи, Некрасовы в свое время били неплохо в цель, не говоря уж о русских рабоче-крестьянских вождях  начала 20-го . ..   Теперь иное  время на Руси- время  превращения ценностей в цену, но если русские не продадутся в охранителей, конформистов, пох..истов и других миньетчиц бизнеса,  то  100-пудово -  измерять ВШЭвикам остаток дней своих  в человеко-часах.

источник

Tags: ВШЭ, оккупация, рынок, товар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments